切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 一个离奇的梦

一个离奇的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在是上午十点。我坐在办公桌前,努力地睁大眼睛,电脑屏幕上有我做了一半的报表,现在,它已经被跳闪的屏保掩盖得严严实实。

我现在的状态,与其说是发呆,不如说是混沌。

当睡意一重重袭来时,我的头脑已一步步沦陷,强撑起的一丝清明逐渐在瓦解。此时,若不是顾及办公室里还有其他人在忙着工作,我恨不能一头栽在桌子上,就此睡个昏天黑地。

谁让昨天一晚睡眠不足呢?

自从我儿高三开始走读后,我就不太能实现睡眠自由,睡眠质量也就大不如前了。以前的我,从没有熬夜的习惯,十点钟是我安然入睡的最晚极限。即便睡到中途醒来,只要刻意地不去碰手机,很快又会睡回去,那时候的好睡眠,对我的最直接影响就是白天的神清气爽。

其实现在也是八九点钟就犯困,可当我正睡意朦胧疲倦顿起之时,我的儿也刚好从学校回来,作为一名慈祥的老母亲,这时候必须困意全消,起身为她准备点零食夜宵,以慰劳她辛苦读书的一天。所以现在我睡觉的时间要延伸至晚上11点。这就和从前的好睡眠相去甚远。

年岁渐长,我的睡眠的质量似乎也大不如从前,中间醒来再睡回去也有点难。

今天,我是在凌晨三点多钟悠悠醒来的,我穿过窗帘的缝隙向窗外看去,天空还是漆黑一片,有路灯透过树梢在房间内留下一条细微的光影。外面静悄悄的,只有些许的风吹动树叶沙沙作响。我忽然想起,窗前的鸟儿也在安静的睡觉,并没有叽喳的吵闹。我此时的清醒与它们无干。

我摆了一个舒适的姿势,摒弃杂念,努力地想再睡回去。

无果。想着论坛里的讣告,更清醒了。我好像看不得这样的生离死别,心情低落。

我忽然记起,好像也险些经历一次生离死别。

那是在我常常经过的一条路上,我在路边一侧的人行道上追赶一个滚向路中央的东西,那物拾滚得快我跑得更快,就在它快要滚出路肩滚向车流时,我一个俯冲把它给截下了,我的人也好好地停在行人线内。

这时候,迎面一辆载着重物的大货车怕我冲出去,为了避开我向另一侧狠打方向盘,好在对向车道没有车,货车与停在路边的另一辆车轻微擦了一下就停了下来,我看见开车的竟是个女司机,她手忙脚乱地把车停下后,就开始朝着我大声咒骂,恶狠狠地瞪着我。

我也吓坏了,还觉得心里有愧,像只鹌鹑似的不敢做声,由着她骂。

直到看见女司机把车缓缓地开走,我才松了口气。正当我拿着东西准备离开时,只听见前方不远处砰的一声巨响,我顺着人流向出事方向看,竟还是刚刚的那辆大货车,这次,车旁倒着一个人......

我正在为这样一个巧合震惊呢,耳边突然一阵响铃。

我蓦地一下醒来,原来是凌晨5点50的闹钟。每天这个时候,我都会迅速起床,先叫醒我熟睡的儿,帮她准备好水果点心酸奶,帮她整理要带的东西,送她出门。

原来,我在和自己僵持了个把小时后,我又睡了回去。那只是一个逼真的梦。

也许就是这个梦,让我此刻非常不清醒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙。。。

板凳
意味着你福大命大,有惊无险的避开了一个坎

地板
诗意天涯 发表于 2023-4-25 20:34
意味着你福大命大,有惊无险的避开了一个坎

是吗?谢谢你的吉言。这真是凌晨时做的梦,醒来后记得特别清晰。

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 20:43
是吗?谢谢你的吉言。这真是凌晨时做的梦,醒来后记得特别清晰。

以后要多做拣钱的梦

诗意天涯 发表于 2023-4-25 20:49
以后要多做拣钱的梦

那不会是白日梦吧

我有一次做了个拣到钱的梦,高兴啊,起空了。
正上头呢忽忽悠悠觉得要醒,把我气的,赶紧逼自己再睡,还真睡进去了,同一个梦境。这回长了记性,拿着钱就去了饭馆,尽拣好的点,美美吃了一顿后醒了,这才高高兴兴去上班。

老人说的真对啊,马无夜草不肥

看看周公解梦,一目了然!

诗意天涯 发表于 2023-4-25 20:56
我有一次做了个拣到钱的梦,高兴啊,起空了。
正上头呢忽忽悠悠觉得要醒,把我气的,赶紧逼自己再睡,还真 ...

你真牛啊,这做梦的功夫,已经纵横捭阖,开合自如了

一天才睡六个半小时,长期不太好。争取中午补一下。周末再睡长一些……^_^

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 21:10
你真牛啊,这做梦的功夫,已经纵横捭阖,开合自如了

所以说人这一辈子不长,有机会一定要抓住

山人 发表于 2023-4-25 21:03
看看周公解梦,一目了然!

梦里内容超现代,周公不知能不能解

朦胧梅花皎月 发表于 2023-4-25 21:12
一天才睡六个半小时,长期不太好。争取中午补一下。周末再睡长一些……^_^

你算得真快
中午还有半个小时,加起来勉强凑七个小时。

诗意天涯 发表于 2023-4-25 21:12
所以说人这一辈子不长,有机会一定要抓住

嗯嗯,即使梦里也不放过

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 21:17
嗯嗯,即使梦里也不放过

这就要说到庄周梦蝶了,谁知道现实和梦,哪个才是真的呢?

所以不管三七二十一,虚的实的先抓住再说

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 21:14
梦里内容超现代,周公不知能不能解

原来不知哪来的一本周公解梦的书,还有点意思!

诗意天涯 发表于 2023-4-25 21:20
这就要说到庄周梦蝶了,谁知道现实和梦,哪个才是真的呢?

所以不管三七二十一,虚的实的先抓住再说

我这人很奇怪,平时很少做梦,做的梦都是有点奇怪的梦。
下一步我要向你学习,先把梦做好了,再把好梦延续到完美。

山人 发表于 2023-4-25 21:23
原来不知哪来的一本周公解梦的书,还有点意思!

您有没有跟书上学到一些解梦的方法啊?

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 21:27
您有没有跟书上学到一些解梦的方法啊?

我从不信这些。

睡不着就喝杯咖啡,精神一好就睡着了

山人 发表于 2023-4-25 21:39
我从不信这些。

有些当成故事看看,也蛮有趣

路不拾猫 发表于 2023-4-25 22:05
睡不着就喝杯咖啡,精神一好就睡着了

你是这么干的吗?

我小时候也经历过一次险事,那时候我上四年级,骑自行车下一个坡,坡下忽然来了一个三轮车,拉着长钢筋,我下坡速度很快,他开车过来也很突然,钢筋挑着就冲着我脑门过来了,我不知怎么的,一下就从自行车上跳起来了,跳到路旁边,自行车自己下坡去了。一边的大爷还说:豁,这是练过武术吧。
现在有时候做梦,还经常梦到有东西迎着脑门撞过来呢。
有时候我还怀疑,我其实是不是已经撞上了,那以后的我这一生,都是一种濒死时的虚幻呢。

睡不着因为精神不好,喝咖啡精神就好了,一喝就睡着了。下次试试哈

路不拾猫 发表于 2023-4-25 22:15
我小时候也经历过一次险事,那时候我上四年级,骑自行车下一个坡,坡下忽然来了一个三轮车,拉着长钢筋,我 ...

科学的角度来讲,是你大脑迅速的反应和快速的神经传导救了你。也就是人的本能反应。
可能你的反应比别人快那一两秒呢。
但我还是想唯心地说,我们猫版吉人天相,是命运之神的眷顾啊。

路不拾猫 发表于 2023-4-25 22:16
睡不着因为精神不好,喝咖啡精神就好了,一喝就睡着了。下次试试哈

绕来绕去,好像很有道理的样子,信你才怪

我竟然学会了贴歌

梦都是反,我也是无梦不成眠的人,至于做了个啥梦还捋不明白
我这段时间还好,有时候把自己整疲惫了就好睡些

怀璧其醉 发表于 2023-4-25 22:25
科学的角度来讲,是你大脑迅速的反应和快速的神经传导救了你。也就是人的本能反应。
可能你的反应比别人 ...

猫有九条命 ,他这才吓掉半条,早着呢