切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 长江杂谈 生命的意义

生命的意义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有时候,我不仅觉得生命毫无意义,而且觉得死亡也毫无意义,于是我活在夹缝中,时而寻死,时而觅活,总之似乎没有享受过一天真正的快乐,没过上一个正常人的生活,或者说是一个不入流的人。

有时候,我怀疑自己患了忧郁症,但是又找不到忧郁的理由。我在别人面前总是整天笑啊笑,给人一副蛮开朗的假相,真实的我却会在孤独一人时露出“狰狞”的让人心烦的愁容。

有时候,我有点自命不凡,但是陡然间发现鹤立鸡群是如此的孤独之后又十分讨厌自己。

有时候,我有点自卑自怜,但是一想到“人生而平等”这句格言,立刻又充满自信。

有时候,我艳羡那些富豪们,可是一想到人生并不是为钱活着时,倒觉得钱多反而是累赘。

有时候,我索性悟空了,想出家了事儿,可又实在没理由抛下年迈的父母和其他的亲情去一心悟道。

总而言之,言而总之,我就这么活着。

直到今天我才似乎悟出了点什么。

生命的意义在于不孤独。

一旦生命陷入孤独的境地,那就是彻底的痛苦与死亡。

怎么样才不孤独呢?

怎么样才能让别人一段时间没听到自己的声音就打电话过来问候呢?

当然是多多给予别人爱。

没有物质的关怀,起码得有实心实意的关心,最起码要关注朋友的感受。

其实,真正的人活着是为服务别人活着的,只是能力大小不同服务的人数多少而已。

我们不会尊重一个自私的人,但是我们会从内心深处对大方的人执以热切而尊重的目光。

生命的意义除了追求快乐还是追求快乐,但是独乐乐总归不如众乐乐。

当一个人的出现使无数人把笑容挂在脸上时,我们觉得这才是活着的真正价值。而至于这个人悄悄地数着因为他给别人带来欢声笑语而换来的钞票则是次要的。

生命的意义在于您是否满足于您的生活,您是否能够使别人快乐,最起码令您的家人快乐,这不管您有没有钱,有没有房产,有没有身份地位等等。

生命的终极意义就是快乐。如果每个人都能够把自己的生命智慧发挥到淋漓尽致的地步时,我想不难得出这个结论和体会出快乐的感觉,而且是永恒的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啰嗦版八球

板凳

您总是很喜欢给别人贴个标签,这种行为不太礼貌

地板
灵典之爱 发表于 2023-4-20 02:20
您总是很喜欢给别人贴个标签,这种行为不太礼貌

乖,这是上帝啊佛祖们对你的考验。

花钱没买着 发表于 2023-4-20 05:51
乖,这是上帝啊佛祖们对你的考验。

小心脏很脆弱,经不起考验

灵典之爱 发表于 2023-4-20 06:12
小心脏很脆弱,经不起考验

加油,全在锻炼。

向八球靠拢。他最大的快乐就是性。

你确定他是性不是牲?

灵典之爱 发表于 2023-4-20 11:19
你确定他是性不是牲?

纯性者牲也

闹热 发表于 2023-4-20 11:32
纯性者牲也

无比正确

对愛的力量无知浅薄才是毁灭人类的根由。。。。。。没有多少人知道自己的第一次心跳原来是爱启动的。如果我们没有这个有心的“愛”,人类的存在毫无意义!