切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 长江杂谈 今天第一次试用CHATGTP

今天第一次试用CHATGTP [复制链接]

主楼
搜索本主题
俺其中的一个问题:
民主制度有哪些优越性?

CHATGTP:
民主制度是一种政治制度,其中政权由人民行使,通常表现为选举代表并通过公正的投票程序进行投票。民主制度的优越性在于:
  • 代表性:民主制度为人民提供了选择自己的领袖和代表的机会。在选举过程中,人民可以自由表达自己的观点和意愿,通过选举选择他们认为最能代表他们利益的人。
  • 平等性:民主制度强调人人平等,无论其社会地位、种族、性别或财富状况都应该拥有平等的权利和机会。所有人都可以通过投票和公民权利发表意见和影响***决策。
  • 透明度和问责制:民主制度的决策和行动都应该在公开的方式下进行,并对选民负责。***和公共机构必须向公众公开信息,以便公众可以对其行为进行监督和评价。
  • 自由和权利:民主制度赋予人民基本的自由和权利,包括言论自由、集会自由、宗教自由等,这些自由和权利是人们追求幸福和实现个人目标的基本保障。
  • 可持续性:民主制度通常意味着***决策基于广泛的社会参与和政治协商,从而有助于建立和维护一种长期稳定和可持续的政治和社会秩序。

总的来说,民主制度强调人民的权利和自由,鼓励公民参与政治决策,促进社会的进步和发展。

回答的有板有眼,比八球强好几个数量级。花花别在当八球的民主迷弟了,给CHATGTP当迷弟吧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
它有鸡鸡吗?

板凳

你的不是让花花割了吗?没准就是安在CHATGTP身上了

地板
CHATGTP对新闻没有快速更新,居然还不知道中印间也又个麦克马洪线

你问问它想要个媳妇吗,

思想者 发表于 2023-4-18 20:35
你问问它想要个媳妇吗,

好问题,等一下哈。

思想者 发表于 2023-4-18 20:35
你问问它想要个媳妇吗,

以下是它的回答:
作为一个AI语言模型,我没有情感和欲望,也没有任何需要寻求配偶的需求。我的主要目的是为用户提供有用的信息和帮助,回答他们的问题,帮助他们解决问题。如果您有任何其他问题,随时欢迎向我提出。

看见了吧,连AI都觉得你无聊。

再问问它,那你活着有什么意思?

你问问你的迷姐,有自我意识吗?

再问问它物质和意识哪个在先,

思想者 发表于 2023-4-18 20:57
再问问它,那你活着有什么意思?

你觉得人活着有意思吗

作为一个人工智能,我没有感觉和情感,所以无法判断人类生命的意义和价值。不过,人类能够思考、学习、创造、探索和体验,这些都是独特而丰富的体验,这些活动也让人类的生命变得有意义。

花钱没买着 发表于 2023-4-18 21:00
你问问你的迷姐,有自我意识吗?

答:作为一个人工智能模型,我没有真正的自我意识。我只是一个程序,通过算法来回答问题。我的回答只是根据先前的训练数据和程序规则来生成的,而不是像人类那样有意识的思考和感觉。

思想者 发表于 2023-4-18 21:07
再问问它物质和意识哪个在先,

你这个问题要琢磨下提问方法,语言要准确,不能太口语化

还不如百度,

没比较过,总的来说CHATGTP的汉语训练比较少,比不上英文,而百度都是汉语训练的

CHATGTP能回答多种语言的问题,但英文最强

我:你认为我们的世界是虚拟的吗?

CHAT:这是一个引起许多哲学和科学讨论的问题,也是近年来人工智能、虚拟现实等领域研究的热点之一。
从某种角度来说,我们所经历的世界是由我们的感官、大脑和认知过程共同构成的,也就是说,我们所感知到的世界是一种模拟。同时,我们的感官和认知系统也具有一定的局限性和误差,可能会影响我们对世界的理解和认知。
另一方面,如果我们把“虚拟”的概念理解为“非真实的”,那么可以说,我们所经历的世界并不是绝对真实的。例如,在物理学中,我们知道物质和能量是由更基本的粒子和场构成的,这些粒子和场的行为和规律远比我们所经历的现实更为奇妙和复杂。
总之,从不同的角度来看,我们的世界可以被认为是虚拟的。然而,我们所经历的世界仍然具有一定的真实性和客观性,而且我们也可以通过科学方法和技术不断地对其进行研究和认识。

这回答很棒,能从中获得启发

这就是资料收集,与理想中的人工智能差得远,

麻雀妈妈问麻雀宝宝:今天扎什么发型?麻雀宝宝说:啾啾

这个我估计是事先输入好的

思想者 发表于 2023-4-18 23:13
这就是资料收集,与理想中的人工智能差得远,

你说说理想中的人工智能啥样的?

灵典之爱 发表于 2023-4-19 02:31
麻雀妈妈问麻雀宝宝:今天扎什么发型?麻雀宝宝说:啾啾

抱歉,作为一名AI语言模型,我没有自己的身体,因此无法梳理发型。但是我很乐意回答您的其他问题。

河海森林 发表于 2023-4-19 11:26
这个我估计是事先输入好的

不可能把所有问题的答案都提前输入好,它几乎能回答所有问题。