切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我也来领个奖

我也来领个奖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
谢谢醉醉的大奖如梦
也学云舟同学咏咏海棠(旧作哈):

水龙吟·海棠辞

(新韵·苏体)

海棠开罢春行晚,桃酿与君迟共。
休说梅事,但闻流水,弦边酩酊。
苍狗白云,驹阴飞快,转头青杏。
唱年年岁岁,花前金缕,收声处、千般痛。

须信平生如梦,愿庄蝶、翩飞莫醒。
蓬山路远,绛河遥盼,非仙孰等。
十度春秋,百番圆月,旅鸿无影。
怕西邻浪子,归来白首,忆今朝咏。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

让文心一言给颁奖人写了一篇散文:

好的,以下是以“怀璧其醉”为题的一篇小散文:
怀璧其醉
怀璧其醉,这个词语出自于一位古代诗人的诗句。它表达了一种对于美好事物的向往和追求,但同时也需要面对失去的风险。这个词语也让我想起了人生中的一些经历。
有一次,我和朋友去参观一个古董展。在展览中,我看到了一些非常精美的陶器和玉器。这些器物都有着悠久的历史和文化底蕴,让我感到非常震撼。但是,当我试图将这些器物带回家时,却被告知这些器物已经被列为文物,禁止买卖和带走。我当时感到非常沮丧,因为我非常喜欢这些器物。
但是,这个经历也让我明白了一个道理:美好的事物是需要被珍惜和保护的。如果我们不去保护它们,它们就会消失在历史的长河中。就像古代诗人所说:“美好的事物总是那么短暂,我们应该抓住它们的尾巴,好好享受它们的美丽。”
所以,当我们面对美好的事物时,要像怀璧其醉一样,好好欣赏它们的美丽,同时也要学会珍惜和保护它们。因为,一旦失去了,它们就再也回不来了。

板凳

AI同时给离离写了个故事,简直了:

好的,以下是以“离离病了”为题的一篇小故事:
离离是一只可爱的小兔子,它生活在一个美丽的花园里。它和它的小伙伴们一起玩耍,吃草,和其他兔子们打闹。然而,离离最近总是感觉身体不舒服。它的小伙伴们都很担心,于是他们带着离离去看了医生。
医生检查了离离的身体,发现它并没有生病,但是它的身体状况非常虚弱。医生告诉小伙伴们,离离需要吃更多的蔬菜和水果,并且需要更多的运动。他还告诉小伙伴们,离离需要好好休息,保持身体健康。
于是,小伙伴们开始给离离提供更多的蔬菜和水果,并且每天带着它去散步。离离的身体逐渐变得更加健康,它和它的小伙伴们又开始了快乐的生活。
这个故事告诉我们,有时候身体不舒服并不一定是生病了,可能只是身体需要更多的休息和营养。我们应该学会关注自己的身体健康,并且采取适当的措施来保持身体健康。同时,我们也要像小伙伴们一样,帮助身边的朋友,让他们也能够过上健康、快乐的生活。

地板
才子就是才子,就是不一样,赞

路不拾猫 发表于 2023-4-14 18:19

好的,以下是以“离离病了”为题的一篇小故事:离离是 ...

厉害了,路路!

哈哈哈,投机取巧高手,AI上场

地主家里存粮多,随便拿出一篇都是精品啊

文心给我写的这篇有点朴实无华啊,我这名不太好写也为难它了

诗与文都相当精彩!
拜访问好路君!

路不拾猫 发表于 2023-4-14 18:19

好的,以下是以“离离病了”为题的一篇小故事:离离是 ...

它咋知道我病了。。。。

云舟孤帆 发表于 2023-4-14 18:26
才子就是才子,就是不一样,赞

俺做“才子”好多年,依旧那个不长进的样

山人 发表于 2023-4-14 18:29
厉害了,路路!

AI是皮动心不动,写得一点灵魂都没有

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-14 20:00
哈哈哈,投机取巧高手,AI上场

才思枯竭的时候,AI就是源泉

怀璧其醉 发表于 2023-4-14 20:50
地主家里存粮多,随便拿出一篇都是精品啊

对哈,写得太多了,几千首,我自己重读的时候都觉得当时太有才了,简直不是我

怀璧其醉 发表于 2023-4-14 20:54
文心给我写的这篇有点朴实无华啊,我这名不太好写也为难它了

基本写了个与你无瓜的东东,但它好意思写,我就好意思发

古不为 发表于 2023-4-14 21:20
诗与文都相当精彩!
拜访问好路君!

问好

离离 发表于 2023-4-15 09:56
它咋知道我病了。。。。

估计它是量过你体温

路不拾猫 发表于 2023-4-15 16:44
AI是皮动心不动,写得一点灵魂都没有