切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 为《母亲的看家狗》与网站和古不为老师商榷
楼主: 过路的鱼

[申请] 为《母亲的看家狗》与网站和古不为老师商榷  关闭 [复制链接]

主楼
你这么一说,我先看看原文。

沙发
确实个别语言比较容易引起歧义,除了你们说到的,那句用鲜血供养的纪念碑也不妥。

诗人都是另类,语不惊人死不休。这就涉及“度”的问题,即受众分级。

诗人的语言风格,和他的经历有关,也和阶层有关。表达风格也是长期写作逐步形成的,因此很难因为读者点评就彻底改变,只能说仁者见仁,智者见智。

如果我表达纪念碑那句,我会这样写:
用鲜血浇铸的纪念碑。。。

板凳
云舟孤帆 发表于 2023-4-15 12:56
嗨,你把我还真逗笑了。我们俩真不在一个层次,你是在最高层,我在最底层。层次不同观点就不同。所以我 ...

哈哈,你真坏。。。捂嘴笑。。。

地板
我爱花香不爱花 发表于 2023-4-16 11:37
我是说古老师的诗读着和我有代沟,所以基本不看,不知道讨论什么。精华在我看来就是肯定和鼓励,还有给了 ...

与打个巴掌给个枣异曲同工