切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 退役军官的思索

退役军官的思索 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从军队转业到地方的本身,就是一种历练。
  部队特色决定了我们同现实的脱钩。

国家本来就要给予合理的安置。

孔雀开屏一样,它来了一个华丽的转身。

我们看到色彩缤纷的美。

我们也来了一个转身,却展示出孔雀开屏之后的背面,不好看的小屁屁。

可见,转身不是随便就能向人展示出自己的人生价值的。

关键是方向性。

我觉得相当迷茫。

南普陀的一个高僧曾说,他遇到一个富翁,坐拥近亿元的资产,但是他的目标是100亿。为了实现他的目标,该同志充分发扬了我军一不怕死,二不怕苦的战斗精神,生活十分节简,过得相当紧张。

和尚说,你瞧这就是穷人的原理。处于贪欲状态,就会象一无所有的穷人一样,拼命赚钱。他的一亿岂不相当于你的一万。

我想,是了。的确如此。

心境的安静远胜于你拥有一颗星球。

杂念会伤害我们自己,心静,用欣赏的眼光来看人生,其实美好的东西实在太多了。

对自己好点,这是最好的待遇。

我曾在海边遇到一和尚,一时兴起想调戏这个和尚,我说,你不是信如来佛吗,我是如去佛。他如来,我如去。

那和尚笑了,说佛祖好。

我不好意思了。

因为我对地狱很感兴趣,就问他地狱有没有新的发展规划,比如更残酷的惩罚,我已经历练过所有痛苦了。

最痛苦的东东,我发觉不过是孤独而已。除了我,一切皆空。

我空置在不存在的里面,没有任何生命陪我。

那时候我想,这才是地狱之最。

现在从地狱刚毕业,就想看到活着一切生命了。这也许是当年释迦牟尼佛意识到的善,不杀生的原因。

何必一味地折磨自己呢,烦了去听听那千年的佛音,随然听不懂,但会心领神会。

多交朋友,多谈心,永恒的保留自己的好奇心。

每天的太阳颜色都不一样,每天听到的鸟鸣也不一样,难道你真的觉得自己会死吗?不会的。只是会睡得更久一点而已。

毛主席同志有一句名言:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。

我看着这句话就高兴。

因为人在痛苦的斗争中会进化自己的智慧。

达尔文的生物进化论少了一点,那就是智慧进化论。一代会比一代聪明智慧。

如果毛主席同志在世,最想向他老人家汇报的思想就是:干嘛无神论呢?

咱要与神斗,那其中的乐,会让人笑得睡不着。就是不小心睡着了,那也是一个美梦连着一个美梦。

算了,我认马克思做我的亲爷爷,难道他不希望,孙子我比他更有智慧吗?

智慧人生,必然要历练,但不要忧伤,大无畏的去思想,去实践,失败了站起来,想清楚摔倒的原因,胜利了冷静下来,想想成功的原因,那不是活着的意义吗?

教育好自己的下一代,让他或她将来为你复“仇”,也许,终有一天,有人会明白,自己对着最大的敌人开火,结果突然间发现,那敌人前面有一件非常厉害的武器——一面镜子。你从镜子里看到谁了?难道觉得他或她不是这个世界上独一无二的帅哥或美女吗?

真理这东西,千万别乱沾。你拥有真理,拥有解释大自然一切奥秘的智慧,你会很谨慎地沉默寡言。

因为那是智慧生命活着的乐趣,你一个人把所有的奥秘都占有了,诺贝尔奖就取缔了,你乐意吗?更何况,真理的重量是多少呢?一个宇宙?不,无穷多个宇宙!智慧面前无烦恼,如来如去无影踪。

我保持对异性的好奇心,因为我妈妈在世。母爱是我的第一智慧根源。我坚守。

我从那个“O”(女性生殖器)里出来,我拥有你也有的那根“1”(男性生殖器)。

对女性的尊重,不是矫情,而是对神圣的母爱深情敬仰!这是出家为僧,成为高僧者的原因。

只是交心而已。人最大的信仰,应该是自己。但是要珍惜捍卫自己的生命智慧来源!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
毕业了就好,

地板

说明能毕业就不错了。年轻时的相片。

天上有云,林间有雾,我心有你。

军官,老鹰见你要立正

闹热 发表于 2023-4-14 10:59
军官,老鹰见你要立正