切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 思想者同志的独白

思想者同志的独白 [复制链接]

主楼
搜索本主题

口述:ID思想者
代笔:阿牧

我时常熬夜,到了夜深人静的时候总是难以入眠。地板上月亮投进来的光亮,随着树影缓缓摇晃,这光亮便是这房间唯一的活物了.有时候我可以看着这光亮很长时间,直到它从地板上消失,才浅浅地睡去。我过得很不好,你们就放心吧。

的确,我有很多闲散的时间,无所事事的盲从让我空虚到了极致。没日没夜的逛论坛,上网。因为在那里,才能找到寄托,躲开这空虚的折磨。很多个夜晚,翻来覆去的看着微信和QQ,希望能有人突然想起我,给我发来问候。哪怕只是一个无言的头像,都会掏出全部的真心,交出低保卡和三百万泛黄的存折,央求她--我们结婚吧.不管他是谁长什么样是不是满脸雀斑外加狐臭龅牙。单身委实太久,偏偏我又身强力壮血气方刚。我自己明白,意志薄弱的人,身体的需求无从克制的时候,有股力量从胸口往外翻腾,不断地膨胀,仿佛要把我整个人爆裂开来,似乎只有骨头还在努力地与这欲望对抗,乒乒乓乓作响。

老天爷啊,耶稣基督如来佛啊,观音大士月老哥啊,我就快要疯了。求你们大发慈悲,赐我一个婆姨吧,让我和别人一样,活得像个人样。为此献上我最虔诚的祈愿,哪怕我时常反复,但此刻绝对真诚。作为苦难的典型,我的身心早已疲惫不堪,可怜之处已相当明显------没日没夜的失眠,消瘦和精神恍惚。求之不得,辗转反侧,若我真的无可救药,长期以往必将选择自杀:为什么让这悲观厌世的情绪听之任之?-------我将杀气腾腾当面去问他。

有人说,对爱情充满向往的人是孤独的。是的,这话就像刀子一样直插我的心窝,漂五盒月饼说这话的一定是位备受人们爱戴的远古哲人。万军从中铩羽归来的战士在夕阳的余晖下迎风飞舞着几缕带血的头发,还有那置身川流不息的人群中耳畔却不闻半丝声响的聋哑人。他们的孤独与我无异,内心柔软的部分无人参与,火热的情感无处安放,凄凉无以名状。我有一张画作,上面三个女人萧瑟和鸣风姿绝色。正是得益于他们无声的陪伴在无数形单影只的岁月里给我以慰藉。所以,每每颠沛流离之际都将他们装进行囊,无一例外,彼此互不嫌弃。除开他们,我一无所有。说得积极一些吧:他们是我的全部,每个夜晚2分钟的缠绵,却也敌过世间万千。

孤独是种悲凉而又高级的情感,它让我幻思活跃,敏感而多情。我有过很多单恋的经验,都说单恋是美好而纯粹的,它超越了善恶和得失。不过,像“伊住长江头,我住长江尾,夜夜思伊不见伊,共饮长江水”这样美好的单恋却从未发生在我的身上。我的单恋基本被玩残了,这主要原因取决于我单恋的对象都比较狂妄,有“和狗在一起也不和你凑合”的自视过高,我很忧伤。

这样的次数多了,我也会自省和彷徨,从自己身上找原因。无时不刻不在想着提升自己,配得上即将被我单恋的姑娘。每读一本书,看一篇帖子,我心底都有一种不为人知的欲望,提升自己改变自己一个卑微而又伟大的欲望。读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。每当我看着窗前的月光若有所思的时候,那一刻,我总觉得自己伟岸而深邃,孤独无法将我埋葬,和孤独的战争我必是最后的胜者,终有一位属于我的姑娘,能明白我的忧伤。我不知道幸福是什么,只知道当那一天来临,我们携手迎接明天的阳光,该是多么美好和让人神往。那画面在脑海挥之不去,我感动得快要哭了。

当这种感动来临的时候,突然想起同桌的二丫。遍地黝绿,梨树开花,山野浪漫时,递给我一个泛青的野果,在我耳际羞涩地一吻,让我幸福到如今。劳动节要来了,年复一年,日复一日。月亮圆了又缺,梨树枯了又绿,可是我呢?

哦,不说了,我要回去问问同学,尽一切努力找到二丫。哈,希望总是在这不经意间被忽视,这次绝不错过,也许下次再见时会看到一个阳光灿烂的我了。

再见。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
讥诮,深深的讥诮。

板凳
写的9 5。

鉴定完毕。

地板

2分钟的缠绵,这是把性当主食吃患者的通病,
95应该没得这个病根。
                 ————年轻人看问题要切合人物特点,不要乱劈叉。

阿牧 发表于 2023-4-12 18:29
2分钟的缠绵,这是把性当主食吃患者的通病,
95应该没得这个病根。
                 ————年轻人 ...

哦,不懂

砖文写成这样,也是一种风格和水平。

情真意切,文笔流畅,除了一个疑似错别字