切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 拍花记

拍花记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     满堂花怎能不爱花?不养花咱就拍花,四季有花看。
     这几天没有跳操,夫妻俩上下楼都有点膝盖痛,据说是缺钙,昨晚就出去买点钙片补补。回来顺路去了楼群中的小花园。不看不知道,一看吓一跳,就一两天的功夫,那积攒了一冬的能量一下爆发出来,绿色满园,几株树更是开满了花,给小花园增添无穷的春色。
     哈哈哈,拍花的季节到了,明天拍花去,兴奋的忘乎所以,差一点走错单元,回不了家。
    第二天早起看天,当头一棒,沙尘暴来了!心情不好找天气算账,此话不假,这黄蒙蒙的天拍什么?去吃沙子玩?
    困难难不倒共产党员,有条件要上,没有条件创造条件也要上。蓝天没有,咱有黑底板。雄纠纠气昂昂拿手机带个小底板9点下楼拍花去。
    来到小花园,西头就有棵开满白花的小树,像是桃花,不敢确定。树下已经落花满地白了,走一圈儿,几树白花,几树黄花,第一次发现那树开的是花,远远看以为是鹅黄的新叶,满树黄,近了才知道开满了花。最东头路边两颗更是花苞满枝丫,过几天满树开花。
    等什么。开拍吧!选好位子,一手拿手机,打开了微距摄影,一手拿黑底板殿后,仗着咱身高臂长,那花就在镜头里装。没想到春风捣乱,花枝乱颤,妈呀!这时候有三只手就好了,一手扶花,一手拿板,一手按快门。做什么梦娜!有个助手不更好,咱也不是摄影大咖,养得起助手吗?
     闲言少叙,憋口气等待风停,那风和你捉迷藏,你按快门它就来,一连拍废了好几张。勉勉强强用身体挡着拍几张。得,回去吧!
     沙尘暴!快滚蛋吧!影响老夫春天赏花的好心情!

4,11.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

谢谢观看!

有几张好有依稀朦胧之感,哈哈

满堂君很专业呀,还趁个底板!

路不拾猫 发表于 2023-4-12 17:33
有几张好有依稀朦胧之感,哈哈

不好拍呀!

古不为 发表于 2023-4-12 18:20
满堂君很专业呀,还趁个底板!

就是个笔记本书皮,黑色的。

只要思想不滑坡,办法总比困难多,这不就拍得很好么

第一个是梅花?我现在经常认错花,我觉得是梅花的,往往不是

怀璧其醉 发表于 2023-4-12 20:48
只要思想不滑坡,办法总比困难多,这不就拍得很好么

感谢夸奖,没说我大风天沙尘暴,拍花犯神经就好。

怀璧其醉 发表于 2023-4-12 20:49
第一个是梅花?我现在经常认错花,我觉得是梅花的,往往不是

我也不知道,好像桃花,明天手机百度现场查查。

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-12 20:55
我也不知道,好像桃花,明天手机百度现场查查。

花醉不愧是花醉!

山人 发表于 2023-4-12 21:19
花醉不愧是花醉!

沙尘暴看来是横扫大中华。我们头几天也是昏天黑地,把海棠早早吹落,落英都没见几片。

花不愧是地仙,真美,满堂的镜头让这美永远留住

离离 发表于 2023-4-14 13:05
沙尘暴看来是横扫大中华。我们头几天也是昏天黑地,把海棠早早吹落,落英都没见几片。

哈哈哈,沙尘暴把小仙女刮出来了,这出场太震撼了!

离离 发表于 2023-4-14 13:06
花不愧是地仙,真美,满堂的镜头让这美永远留住

受宠若惊!称赞我找不到北了,送你一朵好看的

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-14 14:07
受宠若惊!称赞我找不到北了,送你一朵好看的

这个花,这粉,不要太春天啊。。。。。

离离 发表于 2023-4-15 09:49
这个花,这粉,不要太春天啊。。。。。

我得意地笑!