切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 第一次打鸟记

第一次打鸟记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      4,8上午心情郁闷,去新开河边走走,一是看看花,二是散散步,三是去早市顺道买点水果蔬菜,一举三得,时间管理大师级别,自夸一个!
      天气晴好,没想到春天说来就来,身上的冬衣还在,柳树已鹅黄,整天忙着写字,忘了季节的变化,时光匆匆人易老啊!
     河边的柳树发新芽,可是,花树还在孕育,就一两颗早开的花树,也被清明的雨打的七零八落,令人惋惜。意想不到的是被一大群栖息的海鸥吸引了目光。
     靠西岸的一侧浅滩,一大群海鸥正在落下休憩,好大的一群。在东岸的我急忙拿出手机。阳光正好,天蓝水清,光线从东照西,正是绝佳的取景期。可惜太远了,手机镜头到最大也看不清。只好拍一张回来,决定明天用单反打鸟。
     逛了市场买点回来,取出久未使用的单反。充上了电,换上了70-200长焦镜头,现看了连拍操作,静待明天第一次打鸟。
     第二天起来看天,天公不作美,雾蒙蒙的,那也要去。9点带齐装备骑车出门。看到海鸥还在,东岸还是太远,够不到,拍一张,骑车过大桥来到了西岸,找好位子,刚举起相机,一大群海鸥惊飞而起,急忙连拍数张。
     原来来一大妈,打开录音机独自一人锻炼,把海鸥惊飞了。得,惹不起,绕一圈儿,海鸥远远飞走了。
     第一次打鸟以失败告终,机遇不是每次都有的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

下次应该跟音响大妈说好,准备好了再开音响,免得早早惊起一滩鸥鹭,结果相机盖子还没有打开

路不拾猫 发表于 2023-4-11 12:02
下次应该跟音响大妈说好,准备好了再开音响,免得早早惊起一滩鸥鹭,结果相机盖子还没有打开

想不到呀!

就拍了几张!

我以为用什么弹弓去打鸟呢,原来是摄影,难道是你们的术语?

这帖让我认识了海鸥长啥样

怀璧其醉 发表于 2023-4-11 18:45
我以为用什么弹弓去打鸟呢,原来是摄影,难道是你们的术语?

是的,摄影拍鸟叫打鸟,人家都是大长焦镜头,号称:长枪短炮,都是上万的价格。

怀璧其醉 发表于 2023-4-11 18:48
这帖让我认识了海鸥长啥样

没见过海鸥吗?

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-11 19:11
是的,摄影拍鸟叫打鸟,人家都是大长焦镜头,号称:长枪短炮,都是上万的价格。

难怪,也让我猜中了

没进距离看过,远远飞天上的也不知道是什么海鸟啊

怀璧其醉 发表于 2023-4-11 19:20
难怪,也让我猜中了

你聪明!

怀璧其醉 发表于 2023-4-11 19:21
没进距离看过,远远飞天上的也不知道是什么海鸟啊

哈哈哈,明白!

在抖音里看到美女在滇池边开直播唱歌,一手拿麦克风一手托着鸟食,鸟儿翩翩落下,伴随着歌曲上下翻飞,煞是好看。

孤山放鹤 发表于 2023-4-12 14:08
在抖音里看到美女在滇池边开直播唱歌,一手拿麦克风一手托着鸟食,鸟儿翩翩落下,伴随着歌曲上下翻飞,煞是 ...

那是习惯了,我们海边的海鸥,喂食也不飞。

看见跳舞的大妈就来气,画着浓浓的装,扭着粗壮的腰,转着肥大的屁股,丑死了。扭扭扭,扭她奶奶个腿!

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 16:59
看见跳舞的大妈就来气,画着浓浓的装,扭着粗壮的腰,转着肥大的屁股,丑死了。扭扭扭,扭她奶奶个腿!

哈哈哈,

我明白了你的打鸟就是拍照的意思,不过小时候真用弹弓打过鸟,主要是麻雀

你笑个屁呀,我说的是真的呀

工作后立马买了杆高压气枪,去河道打鸟,河道真有不少鸟,但是看见我就跑,打了一天,连个鸟毛也没打住

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 17:03
我明白了你的打鸟就是拍照的意思,不过小时候真用弹弓打过鸟,主要是麻雀

我拿气枪也打过。

鸟毛也没打住,枪也被警察没收了,说我私藏枪支,好在我态度好,没罚款没拘留,训了一顿

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 17:06
你笑个屁呀,我说的是真的呀

我是广场舞大爷。跳20年了

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 17:12
工作后立马买了杆高压气枪,去河道打鸟,河道真有不少鸟,但是看见我就跑,打了一天,连个鸟毛也没打住{:1_ ...

太笨了

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 17:33
鸟毛也没打住,枪也被警察没收了,说我私藏枪支,好在我态度好,没罚款没拘留,训了一顿

我们也要求上交,都没了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-12 17:33
我是广场舞大爷。跳20年了

我只骂大妈,不骂大爷,

小明呀,那天给你放一段我跳舞的视屏,保准惊艳了你

海浪一叶舟 发表于 2023-4-12 17:36
我只骂大妈,不骂大爷,

小明呀,那天给你放一段我跳舞的视屏,保准惊艳了你

好呀!