切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 春日絮语

春日絮语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天高日暖,大地复苏。当和煦的春风跨过大江大河,由南向北从广袤的中华大地吹起,春天已不疾不徐地向你我走来。于是蓦然间,便春水初生,春林初盛了。

春天,是万物复苏的好时节,野花野草们熬过凛冽的寒冬,终于盼来了春的抵达,嗅得第一缕春风的它们,便再也忘不掉她的馨甜的味道,枝蔓开始肆意地横生起来。它们的坚强隐忍,终将在这个春天喜获新生。所以我们说,野火烧不尽,春风吹又生。

春种一粒粟,秋收万颗子。春天是希望的开始,从来不曾怠慢勤奋努力的人,我们在春天播种希望的种子,满怀信念,然后所向披靡。

春天,也是多姿多彩,色彩缤纷的。看看那河畔的金柳“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。踏踏那江边的桃红之地,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。

“红豆生南国,春来发几枝”,红豆是豆科相思子属的一种有毒植物,藤本,它还有个很刻骨的名字叫相思子。单单看到这个名字,便知道这是个既诱人又伤人的物拾。就像杨过曾中过的情花一样。千百年来,爱情有毒,却无爱不往,虐心虐肝,却仍趋之若鹜,谁让山有木,木有枝,世间有男有女呢?

幸好我们还有一种叫赤小豆的食物,用来熬粥煮饭甜蜜幸福。“还没为你把红豆,熬成缠绵的伤口”。情至深处无所表达时,请让我们想念一场春天,一颗甜蜜的红豆。

我们有一百首诗来絮叨这个春天,我们用一千个佳句来表白这样的春天,但其实我最想表达的,却是我们半日闲新来的春芬日暖。

是的,近一个月以来,有新任版主山人老师的入驻,有老牌板油花醉、梨花的坚守,还有前首版大猫的回归,以及许多愿意来半日闲驻足嬉戏的朋友.......人常说,天下熙攘,皆为利来。但我知道我们大家的平素相遇和嘘寒问暖,皆因对文字的热爱。我们所求之利,也无非就是一方文字飘香的幕天席地。所以,此刻我想许个心愿,愿这盛世每一天。

当然,看到半日闲目前这空前热闹的盛况,我也不仅妖驱一震,忍不住想以一己之力搞一票大事情......

具体干什么呢,且待下贴分解。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
独守sofa,等你们来玩耍

板凳
也无非就是一方文字飘香的幕天席地。
支持
妖躯可耐哦……^_^

地板
朦胧梅花皎月 发表于 2023-4-10 14:10
也无非就是一方文字飘香的幕天席地。
支持
妖躯可耐哦……^_^

快狠准地抓住了内容精要

我先工作,先有饭吃再谈理想。

这些花里,那个是红豆树啊

樱花很美!

漂亮的字,漂亮的花,到底是让人看字呢,还是看花?纠结中

第一副:中华大樱花,不是东洋小樱花,日本的花朵小,就跟日本人的个头一样。
第二幅:八卦秧子花。
第三幅,野豌豆。
第四幅:柳花,也叫猴尾巴花。春天开花,秋天结果,果实就是柳絮。有名的长安八景中的霸柳飞絮就是这玩意

为什么我认识的人都有才好文好花

期待

我也不仅妖驱一震,忍不住想以一己之力搞一票大事情

笑的我,醉醉你太可爱了

关山樱,二月兰,最后一片看着像海棠

路不拾猫 发表于 2023-4-10 15:56
这些花里,那个是红豆树啊

哪个也不是,具体花名请看楼下详解

现在还在顽强地开,不过好像有点萎靡,风吹过落满地花瓣,估计快落了。

戴上眼镜 发表于 2023-4-10 18:45
漂亮的字,漂亮的花,到底是让人看字呢,还是看花?纠结中

哈哈,暗戳戳地夸我,我也暗暗地表示感谢

戴上眼镜 发表于 2023-4-10 18:54
第一副:中华大樱花,不是东洋小樱花,日本的花朵小,就跟日本人的个头一样。
第三 ...

厉害,我只认识1,还是从云上那学来的

戴上眼镜 发表于 2023-4-10 18:54
第三 ...

4确实柳树结的小毛花,5是一棵一直没发芽的光突突的大树,我在枝丫上看见了新发的小枝,6是海棠花,现在也全谢了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-10 19:26

谢谢暖心大哥夸奖,不过今天你不写日记了?

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-10 19:26

期待我怎么作妖吗?

云上 发表于 2023-4-10 20:06
我也不仅妖驱一震,忍不住想以一己之力搞一票大事情

笑的我,醉醉你太可爱了

下个帖我已想好,保证你继续笑

云上 发表于 2023-4-10 20:07
关山樱,二月兰,最后一片看着像海棠

最后那个是海棠花,我去拍的时候也快谢了。

拜读怀璧版主春日妙文!晚上好!

怀璧其醉 发表于 2023-4-10 20:56
谢谢暖心大哥夸奖,不过今天你不写日记了?

我有点存稿在天涯,等开放哪!重写太累了。

怀璧其醉 发表于 2023-4-10 20:57
期待我怎么作妖吗?

非常期待

怀璧其醉 发表于 2023-4-10 20:43
哪个也不是,具体花名请看楼下详解

道了半天相思,竟然不见红豆开花,一看就思的不深

古不为 发表于 2023-4-10 21:49
拜读怀璧版主春日妙文!晚上好!

谢谢古老师临帖,问好

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-11 06:31
我有点存稿在天涯,等开放哪!重写太累了。

写完了不存自己硬盘吗?你不是常常一帖多发吗?这天涯还开不开了

嗯嗯,等我空了

路不拾猫 发表于 2023-4-11 12:15
道了半天相思,竟然不见红豆开花,一看就思的不深

为了证明我思得深,我还得百度一个图,你说我怎么这么手欠去写劳什子红豆
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我觉得这红豆的叶子在野外很常见,也有点像含羞草的叶子