切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 今日清明

今日清明 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今日清明

今年清明,纠结一番:网上说今年闰二月,双春,不能上坟。而我们这,大部分都上坟,最终我还是去上坟。

家住十里地,各处一乡风。清明节是国家法定节日,阳法大于阴法。不能听网上胡咧咧。

重死即重生。中国几千年文化传统。

猫右及被猫化的大城人,可能没有祖宗,只认识爹娘,不知爷奶及老太太名谁?身从何处来?不知宗谱及根。

猫右有句名言:活在当下。大城人啃不了老了,甚至爹娘都想抛弃,自己活的舒服就行了。

三胎放开了,没多少人积极买帐。年轻人对婚姻对养育不再神圣。养小更麻烦。除了从物质方面原因,更应从文化方面找原因。

传统文化如丧失,将直接撼动民族根基。

站在新树的老太太墓碑前,告诉老太太:老太,还是有后人好吧!你看看,新打的三层拜台,全是商混打造的,花岗岩的墓碑,碑堂上后人名字刻的密密麻麻,气派壮观!左右二颗一百多年的松柏,技繁叶茂。路边人来人往都夸这棺老坟好!老太,后人都出钱了的,你们可要一如既往地保估后人平安健康,顺风顺水。

站在新树的父母墓碑前,告诉父母:爸妈,今天我正式宣布,我做人的义务任务完成。把你们碑树好,是我多年的心事。作为下人,把父母送上山,安顿好,才能称之为下人;作为上人,把孩子娶亲生子,安顿好,才能称之为上人。作为公民,扛过枪,下过岗,当过头,经过商,打过工。我是中国极少因需要下过二次岗的人,为改革转型,维稳过渡作出过贡献。

上中下,都齐了,我不愧为人!

爸妈,现在我也老了,人生真快,都是过客。保佑你儿孙平平安安,健康有碗饭吃就行了。有人才有一切,才有希望。

今年树二处碑,使我大长见识。过去从未接触丧葬文化。联系到刻碑人,指望别人给出个碑文,谁知拿去打印时,打字的小丫头说:大叔,你这碑文最后一字落在病上,最好改一下。我大惊!怎回事?小丫头也说不清,只是她打的碑文多,听说一二。我立即撤稿,回去恶补当地丧葬文化,民风民俗,经过无数字调整,把最后一字落在“生”上,把行也落在“生”上。这比作古律诗不能出韵出平仄还费劲!

老太太的碑,不是我领头,是农村的一个侄子牵头,心想他们都在农村,风俗比我懂,没管。但不放心,叫他把碑文发到群上看看,一看又是一惊,最后一字也落在病上。这怎么行?且刻碑人已刻好,我立即叫他把刻碑人的微信发过来,我跟刻碑老板耐心协商,请他理解,树碑不容易!一个字都不能刻错!一管老坟管几代人!

刻碑老板农村人,特理解,不行,我出钱赔他损失费,他没收,磨了抛光重刻,费点工。

二个碑文,特别老太太后人多,有的不认识。我在微信群反复来回更改审核十几次,把最后一字及行都落在“生”上,才定稿。

无知可怕,没文化也可怕!我们这特重视老坟。省略。

人的一生,回头看,再能,犟不过命!很多人家,家道中落,多灾多难,后继绝人,都与老坟有关。当然猫右及被猫化的人嗤之以鼻,自己活一天是一天,快活一天是一天,那管什么民族丶国家丶祖宗?

家家有本难念的经!人多事难办,但总得有人牵头。土葬与火葬都是回归土地,吃土还土。骨灰乱撒,污染水源土地。即使不留骨灰也得有家谱,也得知辈份,否则不就乱套了吗?想回归原始呀!

今年,养了十年的忠犬旺财居然因病去世,离开我们,伤心不已!突然感到没有天长地久,日子是有尽头的。加之日渐衰老,顿悟好汉之勇己成当年,余生里应温和地看待人间,以极大的忍耐和宽容善待家人亲人,珍惜这只有今生没有来世的每一天。

劳累一天,心平。今年之后,我可不带任何遗憾地丶心安理得地随时脱离红尘。心中无愧,是人生的最高境界!不枉红尘走一遭,不枉恩情二字!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小赔是个孝女。

板凳
以后恐怕就不能土葬了

地板
闹热 发表于 2023-4-5 20:55
以后恐怕就不能土葬了

火葬骨灰也得入土,乱撒污染水源土地,有罪!撒抛也得有家谱,也得知辈份呀!否则不就乱套了吗?想回归原始呀!

呼啸的老鹰 发表于 2023-4-5 23:00
火葬骨灰也得入土,乱撒污染水源土地,有罪!撒抛也得有家谱,也得知辈份呀!否则不就乱套了吗?想回归原 ...

哪还有家族墓地啊?全世界将来有公共墓地就不错了。你愿意不愿意也改变不了潮流。

旺财似乎还在眼前

昨日清明了

河海森林 发表于 2023-4-6 11:34
旺财似乎还在眼前

别提!
迷信,信不?旺财死前一个月,我做一梦。解:近期有伤心事,病情恶化。

伤心不已!过一段到安医去查查。