切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊 ...
楼主: 薛痒

可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊喜女版) [复制链接]

这就牛了,都说是国粹,可我压根没听过。唱霸王别姬?

贵妃醉酒……表情:点戏。

薛痒 发表于 2023-4-4 23:04
这就牛了,都说是国粹,可我压根没听过。唱霸王别姬?

贵妃醉酒、空城计…很多经典曲目,建议你搜来听一听

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-4 23:04
贵妃醉酒……表情:点戏。

最经典的曲目

天干物燥 发表于 2023-4-4 23:13

要培养这个兴趣对我来说可能跟杀了我差不多。我根本听不出好坏。

到时雾哥点评吧。

不过最终得晚安了。啊,难忘今宵!

薛痒 发表于 2023-4-4 23:19
要培养这个兴趣对我来说可能跟杀了我差不多。我根本听不出好坏。

到时雾哥点评吧。

晚安

天干物燥 发表于 2023-4-4 23:13

还有四郎探母游龙戏凤包公断案……表情:等等等等。

薛痒 发表于 2023-4-4 23:19

到时雾哥点评吧。

不必妄自菲薄。
真心推荐你买本夸人宝典熬夜练上两宿。
以后别说物哥唱京剧。他就是唱歌剧。都能分分钟给他点评的找不着北。
表情:一本也是批发价。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-5 20:54
还有四郎探母游龙戏凤包公断案……表情:等等等等。

还有探阴山、盗御马、锁五龙…

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:46
父亲写的散文诗
https://static-play.kg.qq.com/node/qwRW370E0M/play_v2?s=inRlQjPiFyz0lPjM&shareuid=63 ...

夜间听小绿唱歌世界都会变得更安静,这天赋无以伦比,乐感的控制力仿佛与生俱来,你这版不单是优美清透的声线抓人,平静内敛的感情特别动人。

如果痒兄在讲述着一个父亲沧桑的故事,你就是清丽的女儿,悄悄地长大,磁性、慵懒、特立独行,还有着甜蜜迷人的笑容。。。如恍惚间,青鸟振翅而起

表情:羽翼初丰

薛痒 发表于 2023-4-3 20:44
真是倔强的少女不过干吗急着回家啊,多危险。

孩子实在很懂事,很了不起。

唉,还真是从童年倔强到如今翻出篇给自己的六一童言——

撞破水晶世界的第一次是弥足珍贵的。
    顺着母亲的皱纹白发、惊觉和失忆,我又回到了幼儿园。

小小的藤蔓墙大门洞开,窗上平整的老木栅栏闪出新漆的光泽,像刚刚停止舞蹈的暗色绸缎,所有人正被禁锢在流淌的时间里。老师和小伙伴们聚精会神地上课。只有我,四岁的我刚好坐在乌锦之下,突然,我想爬起来,想当众翻跃一章无师自通的自由体操。

根本没人留意我的存在。我只好忽闪了葡萄般的眼睛怂恿在桌边发呆打盹的你一起爬高跳窗。该是多有意思的挑衅呢!你就这样与我一拍即合。我俩在众目睽睽之下轰然攀上椅子、书桌。接着双手抓住坚硬的“黑缎”,最后将小小的脚丫用力举过了头顶。

当然我先行动,你哪有那样的胆量?但是你并不落后,亦步亦趋紧跟着我的节操。风声、雨声、哭声、笑声戛然而止,世界突然之间熄灭了所有的声音,屋里全体的大人小孩,目瞪口呆地看着我们,忘记了讲述、忘记了倾听、忘记了阻止,甚至没有谁发出一声刺耳的尖叫。凌绝顶的高度终于打破众人短暂的失态,果然,风雷滚滚汹涌来袭,真是不可思议的一幕啊,谁又能压抑饥渴欲望这些身心本能。于是我们被确诊为两个完全不能控制自己思想与行为的怪胎,胡思乱想、行为失衡,像抓不住轨迹的臭虫一般让人恼怒甚至疯狂。

加菲,那天你就是我忠诚的战友。我们被赶出小教室保持军姿式罚站,我冲你眨眼,你冲我扮鬼脸,彼此毫无怨言。

可仅仅这样还不够哦!我并不满意。我带着看似毫无主见的你疯也似的逃离幼儿园,忘记是如何骗过门卫,反正最后如愿以偿飞奔出了小院。我们欢快地在大马路上蹦蹦跳跳。不料,还是在等红灯左顾右盼时被警察叔叔抓获,这个公共秩序的维护者,仿佛要把世间一切的危情击毙在襁褓之中。城市太狭小,叔叔太伟岸,我们就这么灰溜溜地被他被押解回家,在爷爷的盛怒中又重新被送回幼儿园。

只是,我已没有了一丝羞愧之心,激怒人群是多么有趣的事啊!类似的快感鼓舞我一次次在常规中试图铤而走险,我默默凝视着他们仓皇的表情困惑不解,细小的微笑沿着唇角的经络缓缓而行。有那么可怕吗?面壁、门禁、责骂、戒尺,从此都当是家常便饭,小菜一碟。  

我渐渐忘记了屈辱,忘记了疼痛。只有你加菲,亲爱的加菲,我永远永远都无法忘记你。柔软斑斓的小小裘皮之下,裹着和小女孩儿一样倔强不安的魂灵,那一瞬间的小光华已是个遥远的符号,你的名字却被我以鸣谢的高度铭记一生。

你,就是我水镜中的模样,保持着与我当年步调一致的诡异微笑和精灵般曼妙的身姿和眼神,之后擦肩而过,我们再也不会认出彼此。而你必定也记得那一刻的女孩儿,她如何勇敢地带你走出循规蹈矩的深禁浅锢,让你因而拥有一生难忘的逃逸体验,真的好过囚进天堂吟风咏月,或在炼狱忏悔挣扎。而今,你或恨我入骨,或似海情深,却再也无法从人群中分辨出我,你已永远无法与我拥抱和牵手,无法将我摧毁与褫夺。

而我真的再也找不到你了。加菲,亲爱的加菲。那一刻,已是走完了我们毕生唯一的交集。

天干物燥 发表于 2023-4-4 22:40
我贴一首没难度的歌助兴

https://static-play.kg.qq.com/node/5mi1RRA8I6/play_v2?s=U3xRHQUp_J1CdUeD ...

“我希望你 是我独家的记忆
摆在心底
不管别人说的多么难听

在我感情的封锁区
有关于你 绝口不提 没限期”

多好的声音和情绪~
不忍忘记,不可倾诉,专属于天兄自己的记忆。如此性情也如此深情......天兄必须是个有故事的人啊。

不过话说你怎么又发成私密,想偷偷送礼都没给人留个门缝

《四月的纪念》是爸妈当年最喜欢听的散文诗。

今晚找到这个素材来尝试,因为男声实在很像我爸爸,尽管爸爸说不了这么标准的普通话

夏小尘 发表于 2023-4-5 22:18

今晚找到这个素材来尝试,因为男声实在很像 ...

谢谢小尘又送来福利,把耳朵一下子叫醒了

很优美的诗,小尘的嗓音和唱歌一样,悦耳婉转,有很高强度辨识。男声深情醇厚,你的父亲拥有这样的好嗓子,怪不得,血液里传承啊。

这个男声我听上去很像以前上译的配音。前两年为了听他们的声音,我特意找来了上译的许多老电影看,他们的配音实在很迷人。邱岳峰,童自荣,乔榛,丁建华,李梓,尚华……那个年代,生机勃勃。

你的父亲有你这样的宝贝女儿,会很骄傲的。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-5 21:00
不必妄自菲薄。
真心推荐你买本夸人宝典熬夜练上两宿。
以后别说物哥唱京剧。他就是唱歌剧。都能分分钟 ...

雾哥为了世界和平,终于重操旧业了。不过人类会理解雾哥的良苦用心么?表情:如今的人类太暴躁了

夏小尘 发表于 2023-4-5 22:02
唉,还真是从童年倔强到如今翻出篇给自己的六一童言——

嗯,看完内牛满面。倔强又皮实的小尘同学,真是天马行空,飞沙走石的好时光……
我记得5岁学前班我对着老师骂了几句,当即就被开除了,在家闭门思过一年后才又踏入小学校门……

夏小尘 发表于 2023-4-5 21:55
夜间听小绿唱歌世界都会变得更安静,这天赋无以伦比,乐感的控制力仿佛与生俱来,你这版不单是优美清透 ...

这就是非凡的雾哥,随便一唱就马上震惊四座了

歌词就是一首是叙事诗。每听一次都在脑海里放一遍短片。要用暖色做主色调。

吾二悟 发表于 2023-4-6 19:06
歌词就是一首是叙事诗。每听一次都在脑海里放一遍短片。要用暖色做主色调。

嗯,主色调自然是骨子里的温情,虽然外边的世界风雨飘摇。用词朴素,却浑然天成,从襁褓到成长,成家,马上要轮回到父亲当年的风华,几个小片段,就是一生的总结。

薛痒 发表于 2023-4-6 18:46
谢谢小尘又送来福利,把耳朵一下子叫醒了

很优美的诗,小尘的嗓音和唱歌一样,悦耳婉转,有很高强度辨 ...

爸爸曾是工科学霸、文青,他喜欢上译,喜欢乔榛、喜欢交谊舞还有苏联歌曲......
原本十分痛惜我这野蛮生长的学渣女。直到外孙成了他心中小小的傲娇

薛痒 发表于 2023-4-6 18:57
嗯,看完内牛满面。倔强又皮实的小尘同学,真是天马行空,飞沙走石的好时光……
我记得5岁学前班我对着 ...

多好啊,将痒兄痒弟两小只 ,丢在大自然 又得以厮混了天辽地阔,鸡飞狗跳的一年

夏小尘 发表于 2023-4-8 13:17
爸爸曾是工科学霸、文青,他喜欢上译,喜欢乔榛、喜欢交谊舞还有苏联歌曲......
原本十分痛惜我这野蛮生 ...

那个年代的大学生是很珍贵的。文理兼备就更厉害,年轻的时候应该让不少学妹倾倒

这么优秀的爹地,怎么可能会有学渣小尘呢?这不科学……愿老同志早日康复。

夏小尘 发表于 2023-4-8 13:19
多好啊,将痒兄痒弟两小只 ,丢在大自然 又得以厮混了天辽地阔,鸡飞狗跳的一年

我们从小都是挨打长大的

薛痒 发表于 2023-4-8 21:17
那个年代的大学生是很珍贵的。文理兼备就更厉害,年轻的时候应该让不少学妹倾倒

这么优秀的 ...

老同志的肺癌经确诊两年多了…靶向药已耐药,他阳过坚决放弃化疗,急剧恶化,如今外科已经无能为力,他仍有四处求医问药的执念,我便陪着吧,
现在就在南下的卧铺上…
今天是我先生的生日……

唱功好
文本也好
喜欢
~~

夏小尘 发表于 2023-4-8 22:00
老同志的肺癌经确诊两年多了…靶向药已耐药,他阳过坚决放弃化疗,急剧恶化,如今外科已经无能为力,他仍 ...

没想到唱的这首歌正好和你的眼前呼应了。我可能比你幸运,在不是很懂悲伤的年纪。那年我刚到北京,配了个呼机找工作,接到的唯一一个电话便是父亲猝然离世的噩耗。这世上让人真正牵挂的东西并不多,我们终将学会去面对那些曾经不愿意面对的。在感受生命渐渐流失的过程中,你一定经历了许多煎熬,但也会让你更加坚强达观。老同志有强烈的求生意志,还愿意尽力去写一首散文诗,我们应该感到欣慰。你也要尽力给自己减压。你先生和孩子都在牵挂着你,大家都在默默为你们祝福。相信一切都会好起来,相信美好而温暖的力量。有空就常来看看

左手之方向 发表于 2023-4-8 22:27
唱功好
文本也好
喜欢

谢谢。祝好

啥也不说了,点赞!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:46
父亲写的散文诗
https://static-play.kg.qq.com/node/qwRW370E0M/play_v2?s=inRlQjPiFyz0lPjM&shareuid=63 ...

这女声唱得也很有味道