切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊 ...
楼主: 薛痒

可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊喜女版) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:40
发发发。
本来我还想绕茶几跑两圈。把跑调的地方纠正一下。万一能多捞几分挽个尊。现在看来没用。注定干 ...

我想不出哪里有所谓长音……表情:偷气绝技

学差不多就赶紧发。让我找点自信……表情:嗑瓜子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:46
父亲写的散文诗
https://static-play.kg.qq.com/node/qwRW370E0M/play_v2?s=inRlQjPiFyz0lPjM&shareuid=63 ...

咋不发主贴呢?别埋没自己的才华。表情:暴殄天物

薛痒 发表于 2023-4-3 21:45
我想不出哪里有所谓长音……表情:偷气绝技

娶她回家啊啊啊这里有长音并且不准换气……表情:求绝技。

薛痒 发表于 2023-4-3 21:48
咋不发主贴呢?别埋没自己的才华。表情:暴殄天物

我的才华。还是埋没了吧……表情:蒙面。

薛痒 发表于 2023-4-3 21:43
说说我学这歌的几个起伏,不知道各位学歌是什么样的:

一,好听,迫不及待想学。

我都是跟原唱。她咋唱我就咋唱。
她在哪儿换气我就在哪儿换气。有些新歌学会了就忘。离了原唱都不会唱。
表情:速成法。

父亲写的散文诗
https://static-play.kg.qq.com/node/qwRW370E0M/play_v2?s=inRlQjPiFyz0lPjM&shareuid=63 ...

还以为雾哥要唱李健版。
兼容并蓄,女儿克制版。

好像王菲在唱许飞的歌。迷离和隐痛,还有淡淡的梦幻色彩。

想当年也是王菲唱了李健的歌,李健才走了出来。表情:天后你好

论金 发表于 2023-4-3 15:15
唱得太好啦。
听着起了一身鸡皮疙瘩。
我不想唱这样的歌,怕把自己唱哭。

哭完擦干眼泪继续唱……表情:粉蓝绣花小手帕。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:51
娶她回家啊啊啊这里有长音并且不准换气……表情:求绝技。

哦,女版的倒是不太注意。我觉得多唱几遍难念的经,大部分歌换气就不是问题了。表情:我谦虚了吗

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:52
我的才华。还是埋没了吧……表情:蒙面。

的确是埋没了。雾哥当年要是立志发展歌唱事业,何至于现在唱许飞的歌,早就有一打自己的主打歌了。表情:陶公早就是你的迷弟了

薛痒 发表于 2023-4-3 21:56
还以为雾哥要唱李健版。
兼容并蓄,女儿克制版。

你不是说这歌分男女嘛。我就学了许飞版。
李健版最后爆发的那一段我不行。怎么摆也架不出来那个气势恢宏。
表情:囧。

薛痒 发表于 2023-4-3 22:00
的确是埋没了。雾哥当年要是立志发展歌唱事业,何至于现在唱许飞的歌,早就有一打自己的主打歌了。表情: ...

什么?现在发展已经迟了吗。刚报了老年大学声乐班……表情:退学。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:02
你不是说这歌分男女嘛。我就学了许飞版。
李健版最后爆发的那一段我不行。怎么摆也架不出来那个气势恢宏 ...

主要是歌词部分需要性别协调的问题。许飞那个表达情绪挺直接的。你给淡化了。表情:天后级别升华

薛痒 发表于 2023-4-3 21:58
哦,女版的倒是不太注意。我觉得多唱几遍难念的经,大部分歌换气就不是问题了。表情:我谦虚了吗

您可太谦虚了。自己一顿吃五个馒头也让别人都往这个饭量看齐……表情:何不食肉糜。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:03
什么?现在发展已经迟了吗。刚报了老年大学声乐班……表情:退学。

不晚吧,活到老学到老,早晚成为正能量代表。表情:人民日报需要你

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:05
您可太谦虚了。自己一顿吃五个馒头也让别人都往这个饭量看齐……表情:何不食肉糜。

其实能够在自己的声音区域唱出合适自己的歌,都是厉害的。比如我想学健哥的弱混音,那就是自不量力。表情:各司其职

薛痒 发表于 2023-4-3 22:04
主要是歌词部分需要性别协调的问题。许飞那个表达情绪挺直接的。你给淡化了。表情:天后级别升华

她是小女孩。还没经历风雨呢。唱出了许多感恩和感动。
我这个年龄唱这歌。已经麻木了。
表情:写日记。

薛痒 发表于 2023-4-3 22:06
不晚吧,活到老学到老,早晚成为正能量代表。表情:人民日报需要你

报名处刚回复说主动退学的永不招录……表情:望报兴叹。

薛痒 发表于 2023-4-3 20:03
雾哥此点评可以载入史册。以后当我精神萎靡的时候,就看一看。

摇滚风实非我所愿,而是本来处于衰落 ...

真不是故意的吗……表情:我不信。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:10
她是小女孩。还没经历风雨呢。唱出了许多感恩和感动。
我这个年龄唱这歌。已经麻木了。
表情:写日记。 ...

替谦虚的雾哥纠正一下,不是麻木,是隐忍。

有人说,偏感性的会喜欢听女版的。但是如果听了雾哥的女版,你会发现,所谓感性理性都是瞎扯。表情:专业好听

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:13
报名处刚回复说主动退学的永不招录……表情:望报兴叹。

嗯,这就对了。你应该教他们唱歌,而不是跟他们学歌。表情:妄自菲薄

夏小尘 发表于 2023-4-3 19:58
为啥?我绿总能准确无误地击中笑点让我放弃挣扎............表情:没心没肺

别挣扎。太优秀容易没盆友……表情:愿我做足,胸大无脑。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:19
真不是故意的吗……表情:我不信。

真不是,我本来还想着重新演绎的,后边那是炸裂吗,是撕裂啊。但是既然小尘和美珊送花了,雾哥又夸得天花乱坠,我也就只好麻醉了自己。表情:无意中的成全

朦胧梅花皎月 发表于 2023-4-3 16:40
细听了一下,确实打动人心,令人高潮时浑身颤栗……^_^
令人回忆起自己父亲的好……^_^
算是痒友唱过歌里 ...

目测梅哥在开车并且我有证据……表情:火眼金睛。

父亲写的散文诗

改了歌词了,厉害,唱到后面才动情。

薛痒 发表于 2023-4-3 22:23
真不是,我本来还想着重新演绎的,后边那是炸裂吗,是撕裂啊。但是既然小尘和美珊送花了,雾哥又夸得天花 ...

当然是炸裂。撕裂有哭腔但你没有。
窃以为这个音从绚烂扑落到寂灭。炸的特别好。前后对比强烈。力尽了之后的风声呜咽。幕合了还有余韵不绝。
我第一遍听的时候顺着这风声联想到了陶笛吹的故乡的原风景。
表情:认真。

论金 发表于 2023-4-3 22:40
改了歌词了,厉害,唱到后面才动情。

我唱的才是原词……表情:以正视听。

薛痒 发表于 2023-4-3 22:20
嗯,这就对了。你应该教他们唱歌,而不是跟他们学歌。表情:妄自菲薄

教了不少老太太。都给教歪了……表情:无证驾驶。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 22:51
我唱的才是原词……表情:以正视听。

孤陋寡闻。