切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 猜猜做啥好吃的?
返回列表 发新帖 回复

猜猜做啥好吃的? [复制链接]

风铃清音飘渺 发表于 2023-4-2 14:41
蒸法差不多,但是不用粽叶。我把肉和其他食材都做熟切好了,再包进煮熟的糯米饭里,捏紧,再蒸一次。像上 ...

哦,这样子的!让你说的,想吃粢饭咸豆浆了,哈!
上海还有一种,用肉馅做成肉圆,然后外面裹一层糯米,蒸熟,也很好吃。上海俗称粢毛团子。北方也有类似称珍珠圆子。

就知道吃

人生在世,吃喝二字。哈哈,我不喝酒,当然只能吃了。

我爱花香不爱花 发表于 2023-4-2 14:45
哦,这样子的!让你说的,想吃粢饭咸豆浆了,哈!
上海还有一种,用肉馅做成肉圆,然后外面裹一层糯米, ...

很喜欢上海小吃和菜式。这边的各式饭馆很多,啥都能吃到,挺方便的

风铃清音飘渺 发表于 2023-4-2 14:50
很喜欢上海小吃和菜式。这边的各式饭馆很多,啥都能吃到,挺方便的

我这里有是有,感觉都不太正宗。可能食材的问题。

我爱花香不爱花 发表于 2023-4-2 15:14
我这里有是有,感觉都不太正宗。可能食材的问题。

也许是改良了,少盐少糖少油,适合新口味。比如我以前能吃一份狗不理包子,现在吃俩就腻了