切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 借宝地玩几天

借宝地玩几天 [复制链接]

花小香被排挤不去黄金时代了,她去了长江。我比她还惨,是连长江也不能去的。因为那里的风铃不是个东西!
黄金时代我原来就是因为它和红袖有关不去的,后来是李熙哥要接手做,出于友情过去的。现在人家李熙哥明确表示,黄金时代就是为了老红袖人开的,他坚守就是等老红袖人。我还没点自知之明,那不就是写的迷糊了吗?
同理,二花也在叫嚣她那里也是红袖,我也不能去。何况要不是有勋章的情意限制着,就某件事我早就开喷她了。
六杂也不想去啊!
小芳刚到红杂时,发出过邀请。我是念她和我在天涯的情分,去了两天,一看大标准那永远伟光正的样就够够的。又有李熙哥的话,更是不能去了。
原想着就在大理寺玩,也怕莫邪对我打击报复啊。
只好暂借逍帅的地盘,玩几天了!

《四月》

取三四两桃花色

加五六枚柳叶青

用樱瓣飘落的力度

揉一团春意氤氲的墨

拿一支写过浓浓的

爱恨情仇的笔

在清明的雨水里濯了又濯

绘出一幅画

一切都是新的

选自《我的文脉》

四、

沿着以上的脉络,目前,我的目前能整理成册的作品有:故事新编系列《月桂家故事坊》(大约30多万字)。红楼系列——长篇小说《宝玉之死》(17万多字),《探春女人又名淡马锡的公主们》(13万多字),短篇《焦大之死》《金桂之死》。学术类《红楼梦后四十回之我见》(大约10万+字,一些红学随笔几万字,计划成一本书)。短篇小说集《三三》(大约20万字)。长篇小说《天涯传奇》(27万+)。还有一个打酱油的诗歌集《点水穿花集》。

上面的《月桂家故事坊》第四章,故事新编,计划翻写20个老故事。因越到后面越不好写,目前应该还没有凑够数。

有几篇我自己也不很满意就没有备份。现在有点记不住都写了哪些了。

凭记忆捋捋,等涯叔恢复了,按着这个该备份该接着写该修改的,好继续吧。

1、《补天》——备份了
2、《奔月》——备份了
3、《奔跑吧,八仙》——得修改
4、《天门阵外传》——备份了
5、《天蓬元帅的粉红回忆》——备份了

6、《原来你也在这里》——备份了
7、《追》
8、《大山压顶》
9、《义女》——备份了
10、《义妹——备份了》

11、金桂之死
12、都是军功章惹的祸
13、大槐安公主——没有备份
14、骊山圣母的锦囊——没有备份
应该是写了十七八个,因只剩两三个名额了,我觉得名额有限才一直不知道编排哪个景点玩好呢。

那三个写的是啥?想不起来了!

哈哈

说明两个问题:
1,我没有排挤谁,论坛是一个公共的平台,只要网友没有违反版规,就不能不允许别人来玩,更不能禁足别人。
2,我接手黄金,确实主要是想给那些离去的红袖朋友保留一个能让他们感到有归属感的地方。但我们从来没有不欢迎其他朋友来玩。其实很多新朋友来玩,大家处久了,也就成了朋友,是一样的,红袖只是我们一个难以去掉的记忆,或许也是一个具有感召力的旗帜,就像我们一直把你们视为天涯关天的朋友,还有现在六星的朋友,还有长江的朋友,其实现在很多都融合了,各自带着一点不一样的标志而已。

李熙 发表于 2023-4-2 11:22
说明两个问题:
1,我没有排挤谁,论坛是一个公共的平台,只要网友没有违反版规,就不能不允许别人来玩, ...

没必要给那些死在沙滩上的人守灵
他们对不起那片沙滩都
~~

追剧咯
问好楼主
~~

原来公主殿下在这里,你知道李版这人不会说话,妥妥的一枚直男。看把花香得罪了不说,你也不开心了。
唉,你说现在黄金都是清一色大老爷,们,难得花花来串门,才有了些许春色。
你们都回来吧,对于李版,你俩该骂就骂,绝对不要心慈口软。

左手之方向 发表于 2023-4-2 12:41
没必要给那些死在沙滩上的人守灵
他们对不起那片沙滩都
~~

好久不见,还是那么高端大气上档次。问好!

记得想我 发表于 2023-4-2 13:06
原来公主殿下在这里,你知道李版这人不会说话,妥妥的一枚直男。看把花香得罪了不说,你也不开心了。
唉, ...

徐不老一手好牌打的稀碎。为曾经的白小九宣妃们不值,更为小昭惋惜。好在还能看到你,真高兴啊。

又想起了两个故事新编
《墓中无人》
《黑手帕之谜》
《墓中无人》也有民间故事情节,太近代了,还是别放在里面了。这才十六个,应该还有一故事,想不起来是啥了。这么早就有痴呆症状的吗?

你这都得罪光了
还咋玩啊

做人有点城府啊
对人不满意
放在心里
别嘴里说出来

968说天涯月底能恢复,我也不知他还有没有准了?还得等二十天啊,我的那个长篇第四十三回考虑重写。

遛了一圈看懂爱在担心笔子。想起笔子是唯一一个对我犯了错,而我没有报复他的人。
在天涯社区时,笔子真的很唐突,发信息请求加好友,被我拒绝了。他第二天就把我封杀一个月。我是又好气又好笑。就是因为他说他有抑郁症常想那啥,我才不跟一个病人计较的。
后来,拿美也遇到这个情节。牛村老师要去拍笔子,我说他有抑郁症。这事才放下的。

发重了一楼

大约两个月前,西辞唱诗网友说天涯怕是要关停了,当时我还不在意,说是关了我有四篇小说跟天涯签约,不用到期我就可以解套了。不关有个玩的地方也不错。
可是,当我知道了天涯要维修时,心里却没有那么洒脱。因为,我还有很多文字没有备份,尤其是几个小中篇要是整理成集,我得重写,还有《红楼梦后四十回之我见》的那些帖子,除了114回得重新外,每个帖子楼下都有红版网友的指导意见和知识点,我原想着先把后四十回解读完了,回过头来,再根据他们的意见修改一遍的,要是天涯真的关了,这些文字也就没了,对我来说损失惨重啊。
我因小说签约,有四位编辑和运营的私下联系方式,问了一个,说是968说的月底重开,她认为还得等一段时间吧,也就是她也不敢确定了。我只好在等月底。在等待中,越到月底我心里越发慌,害怕真的不开了。那天那句网络流浪汉并不是那个人有那么大的能量来把我骂哭,是我触景伤情焦虑了而已。

胡彬,天涯主编。
韩立勇,天涯副主编。
李云雷,北大中文系博士。
张慧瑜,北大新闻与传播学院研究院博士生导师。

组合辛苦了。

前些日子这里冷清,我也就没过来打理。欢迎大家来玩儿!

玩呗,你是主人,还借啥。

就是。随便玩。

我们不招呼。