切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人间众生相 ————

人间众生相 ———— [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多年前,我租别人房子的时候,逢年过节,我都会给房东准备上两瓶白酒,几斤点心,一些水果,无他,人家年龄大,我是晚辈,以示尊重……

​我遇见的房东,七个序号代表七个人
​①,温暖宽厚,热情洋溢
②,颇于算计,死抠蝇头小利
③,表面菩萨,内心蛇蝎的笑面虎
④,神经兮兮,经常出尔反尔
⑤,一年就回家收一次房租,然后就隐身
⑥,碎嘴八卦,控制欲特强,恨不得她来安排我的人生
⑦,家财万贯,却平和低调,这位是我现在的房东,我租了他们家的厂房做仓库

此为人间众生相

​很多年后,我手里也有了几套多余的房产,因为知道年轻人的窘迫和不易,我从来不难为他们,疫情初期,我们夫妻在连续一个半月收入是零,切延期还贷未被批准的情况下,给商铺的租客各免了半月的房租,平时顺手赠送的小东西更是不计其数……

​我遇到的租客,七个序号代表七个人
​①,不卑不亢,努力上进
​②,善良平和,互相理解
​③,不分是非,胡搅蛮缠
​④,房租按时,节日也会给我送礼物
​⑤,客客气气,不远不近
​⑥,疑神疑鬼,有点迫害妄想症
​⑦,租房子的时候看着彬彬有礼,斯斯文文,住进去就各种卖惨,几个月都交不上房租,如此这般,快两年了,赶又没狠心赶,不赶又觉得他满嘴谎言 !哎,咱也不指望他将来发达了,几千几万倍的报答于我,看着也三十好几了,希望他能干点靠谱的事情,对得起自己的家人长辈就行,哎,什么瓦楞呢……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
但愿在我身上,别上演东郭先生与狼的故事……手机上网,复制的今天写在微信空间的日记……

板凳

我碰到过5号房东,那是一段最省心的日子

地板

世间百态尽收眼底

我从来不给别人送礼物,但是总有人给我送礼物

我第一个房东是一个没有工作的老太太,老伴是中科院的早就去世了,有两个儿子,大儿子离婚躲债去了外地,留下一个小孙女老太太抚养;二儿子有工作了没结婚。考这个房租生活,另有一处小的三居室跟小儿子一起居住。

知音 发表于 2023-4-1 22:45
我碰到过5号房东,那是一段最省心的日子

我也喜欢那样的房东,将心比心,也乐意做那样的房东

知音 发表于 2023-4-1 22:46
世间百态尽收眼底

昨天商铺租客给我发信息,让我查收房租
我才想起来,住宅那个祖宗又好几个月没交房租了
都是三十几岁,差别好大啊
就随手在微信空间记录了一下

始终相信,一个人的言行是自己最好的风水
所有的福气,都在自己日常的积累中

知音 发表于 2023-4-1 22:53
我第一个房东是一个没有工作的老太太,老伴是中科院的早就去世了,有两个儿子,大儿子离婚躲债去了外地,留 ...

还落下一个房东,之前那个仓库的

豁达大气,与他超对脾气,现在我们是好朋友

租客是我,房东千奇百怪
房东是我,租客状况百出

这大约就是人间百态

好房东温暖人心,念念不忘

王幼君 发表于 2023-4-2 08:28
好房东温暖人心,念念不忘

但愿我的租客,回头想想,会说一句那个姐姐真好

我就冲一个租客发过火,他对象来租的房子,之前说了好些不容易,我觉得我已经很照顾他了

临签合同,她出现了,各种咄咄逼人,让我一顿呛,老实了,开业以后,跟我说丢玩具,我说你不会把小的收一下,她说她懒,我说你丢少了,我也不对,顾客也不对,她婆婆公公老公都不对,天天在店里嗷嗷的……

后来二胎不稳,转了店回家养胎去了,接手的这对小夫妻,把生意做的风生水起

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-2 08:38
但愿我的租客,回头想想,会说一句那个姐姐真好

我就冲一个租客发过火,他对象来租的房子,之前说了好 ...

呵呵,小丫头够厉害的

还得筛选租户

希望是五号房东,也希望做五号租客

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-2 08:16
昨天商铺租客给我发信息,让我查收房租
我才想起来,住宅那个祖宗又好几个月没交房租了
都是三十几岁, ...

房租最好不要积压时间太长,越多越不想给。
还是催缴吧,有没有通过中介?有中介的话,尽快解约。

谢谢

王三麻子 发表于 2023-4-2 11:04
希望是五号房东,也希望做五号租客

我也喜欢不远不近的距离

好在住宅,不算多,没那狠心不是……

是不是有点像被家暴的小媳妇等对方悔改

好好说话,他就不回复,你说要赶他走,就装小可怜

我宁愿相信他是真遇到沟沟坎坎了……

可啥坎,快两年了,熬不过去

知音 发表于 2023-4-2 13:10
房租最好不要积压时间太长,越多越不想给。
还是催缴吧,有没有通过中介?有中介的话,尽快解约。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

遇到过7号房东,那不当演员可惜了 不惜拿自己的七大姑八大姨的命做挡箭牌……

4号。我点4号。她要是发神经了。岂不美哉!我连房租都省下了。

王小丫 发表于 2023-4-4 00:10
遇到过7号房东,那不当演员可惜了 不惜拿自己的七大姑八大姨的命做挡箭牌……

我一直以为你生活富足,衣食无忧,却也有租房的经历

遇见未来 发表于 2023-4-4 02:58
4号。我点4号。她要是发神经了。岂不美哉!我连房租都省下了。

想多了,这人完全没有契约精神,合同签了三年,非得毁约,改成一年,说我生意太好,她羡慕,打算自己干

到期了,我要走了,她又说她没这个能力,我求之不得,然后她又让我走,她想试一试

如此反反复复六次,我头也不回的走了,她那房子闲置了好几个月

同意以上所有发言~
晚安~