切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 子曰是一个认真思考的版友

子曰是一个认真思考的版友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

子曰,
在春江写的《杂谈兵器谱》里面名列第二十九好汉,这样写的:“子日太忙了,你一问子日忙啥哩,他就会推下来老花镜说,某某重工直道不?我要开会,要忙一个多月,然后我去世博,还有工会。。。不谈了,下一个会还等着我去发表意见哩,然后夹着公文包,蹬着二八自行车在灰土满地的乡下田梗里用力地骑着。”

子曰失散多年刚回到六星,对红袖、关天、长江等各路大侠还不熟悉,希望大家再讨论问题的时候尽量温和一点,循序渐进,等熟悉了再急头白脸。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拜访问好知音版主!周末快乐!

板凳
不存在

地板
在沟通方面,中国有很多美好的成语,如心心相印、心领神会、心有灵犀、闻弦歌而知雅意等等,但在现实中,遇到合适的沟通者基本要阿弥陀佛了。

咱比较怕的有三类人:反应慢型、顽固型、绝对胜利型。为述说方便,还是从一道数学题说起吧:(1+1)X2=?

反应慢型。对生活、工作中的朋友同事,你快咱也快,你慢咱也慢,问题还不是太大。但对陌生人来说就比较麻烦了。反应慢的人,你说(1+1)X2=4,他不同意,非得(1+1)X2=2X2=4这么一步步来,少了一个环节他就挠头。可对反应快的人也这么一环扣一环,不是侮辱他智商么?这种情况在网上尤其难办,面对一群参差不齐的受众,你能将就哪一类人呢?总不成搞几个版本吧?

顽固型。你说(1+1)X2=4也好,(1+1)X2=2X2=4这么一步步演算也好,可他固执说(1+1)X2=6。这是他多年形成的认识,没几头牛根本拉不回来,你自己就只好以头撞墙了。

绝对胜利型。这个也说(1+1)X2=6,等你(1+1)X2=2X2=4这么一步步演算给他看,他也终于明白了(1+1)X2的确等于4,但他不会承认,仍梗着脖子说“明明就是6嘛”。于是,你只好边退边苦着脸说:嗯,的确是个6。

13年前就认识到这个了

子曰 发表于 2023-4-1 22:21
在沟通方面,中国有很多美好的成语,如心心相印、心领神会、心有灵犀、闻弦歌而知雅意等等,但在现实中,遇 ...

哈哈哈,我平时看他们辩论也挺好玩的,互相都不是一伙的,各自说自己的。你说的这几种型号都有。

子曰 发表于 2023-4-1 22:23
13年前就认识到这个了

骂人屡教不改的基本都被拒之门外了。
目前这几个人还是属于能够辩论的(不是沟通),别指望谁同意谁的观点,拧着说都是习惯。

谁不认真思考?

都认真思考,思考完了磨牙霍霍呲辩友

在我见过的论坛人中,子曰是为数不多的能独立思考的人。子曰不偏激,不钻牛角尖,思考有深度,讲理细致入微,性格宽和,人格贵重,是我欣赏的类型。

小炸毛 发表于 2023-4-1 22:53
谁不认真思考?

都认真思考,思考完了磨牙霍霍呲辩友

怕子曰不习惯,磨练磨练就好了(o^^o)

有花 发表于 2023-4-1 22:55
在我见过的论坛人中,子曰是为数不多的能独立思考的人。子曰不偏激,不钻牛角尖,思考有深度,讲理细致入微 ...

是,严谨细致

知音 发表于 2023-4-1 22:58
怕子曰不习惯,磨练磨练就好了(o^^o)

以前的论坛,辩论的更激烈

和春大棒槌共过坛的啥鸡飞狗跳泥沙俱下的场面没见过,大概唯独没有岁月静好

败瞎担心

护士长

还行。我感觉姿势不错。

金豆豆 发表于 2023-4-3 09:16
还行。我感觉姿势不错。

你是不是周末玩嗨了,累惨了吧?

我也很爱思考,可惜没时间写。

小炸毛 发表于 2023-4-1 23:03
以前的论坛,辩论的更激烈

和春大棒槌共过坛的啥鸡飞狗跳泥沙俱下的场面没见过,大概唯独没有岁月静好 ...

子曰和春大没掐过吧

知音 发表于 2023-4-3 09:42
子曰和春大没掐过吧

掐过

败家玩楞,连子曰都掐。

知音 发表于 2023-4-3 10:35
败家玩楞,连子曰都掐。

春大是谁?春江吗?

子曰 发表于 2023-4-3 11:13
春大是谁?春江吗?

,人送外号:春大棒槌

知音 发表于 2023-4-3 11:14
是,人送外号:春大棒槌

我和他原来在网易世说新语就掐过,不过都是闹着玩的,那时候叫他刀爷或小刀子
现在与俄罗斯关系紧密,他估计不叫春江潮水,叫如鱼得水了

子曰 发表于 2023-4-3 11:19
我和他原来在网易世说新语就掐过,不过都是闹着玩的,那时候叫他刀爷或小刀子
现在与俄罗斯关系紧密,他 ...

他现在的确是驻国外做项目,好长时间没来了,不知道那个地方是不是受到了战争的影响。

知音 发表于 2023-4-3 09:28
你是不是周末玩嗨了,累惨了吧?

知我者,版首也~~~