切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 网友盘点,收藏入库

网友盘点,收藏入库 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天涯挂了,平时不觉得,可忽然间上不去,心里却有点不得劲,毕竟是有感情的,那些曾经一起厮混过的某某,某某某,事到如今,无论是爱是恨,都已不重要。网海浮沉明与灭,或许真是一歇子的事,月圆人不圆,此曾古今一大憾也!
有念于此,余拟搜罗六星ID编排入文,以作纪念,个中褒贬,皆出于创作需要,非实评也,望众友淡然处之。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星镇,大街上,一女子左手抓着一只鸡,右手抓着一只鹰,正往家走。
这不是志红婆婆吗?
哦!知音啊!
志红婆婆,你手上的拎的不是买得吧?看起来好凶的样子。
可不是咋滴,这只叫战斗鸡,这一只呼啸的老鹰,可厉害了,我抓得时候它俩正斗得不可开交。
婆婆真厉害,你是咋逮到的?
一般人还真抓不住,婆婆用了北冥神功才勉强逮住,你看,就这,这俩家伙还不安分,还想啄我。
婆婆,鸡好吃还是鹰好吃?
哎呦喂,大丫头,你算把婆婆问住了。
要不婆婆去城北问问徐公,孰好吃?
徐公孰知道什么?贾若知凑上前。
贾若知?你知道个啥,你就装吧。
怎么不信?论金称啊!
呵,好像有道理,志红婆婆掂量掂量,鹰重。
那就吃这个,鸡都吃腻了,老鹰可算天上飞的。
好,就这么愉快的决定了。
转眼到家,幼君,幼君,赶紧烧水。
烧水干嘛?
你说干嘛?把老鹰烫了拔毛。
爷爷,爷爷,给我留几根鹰毛做毽子。
好,妞妞乖,爷爷就给你做。

板凳
我就不插队打扰你了。
你写个连载吧。

地板
我说老伴,晚上就吃一只鹰够吗?一家子人呢!要不整一只羊?
你又扯淡了,这么大个老鹰还不够你吃的。看你是闲的,赶紧烧水去。
对了,你集市上八角,茴香买了没?
别提了,花钱没买着,人家不卖。
还有这事?
市场有人查,他卖的都是不主流的次品,怕罚,人跑了。
奶奶的,现在这人咋不学好,吃上头都造假。
可不就是,子曰,财帛动人心,见利忘义乃寻常。
你别跟人学,动那个花花肠子,动那个心。
老婆子,我保证不会。
好了,好了,就知道你是个大尾巴狼,你要敢动心我就手起刀落让你无蕊。
好狠啊,怕怕。老太婆,谋杀亲夫古不为啊!
哎,你还等啥,每看水不开嘛!赶紧再折几根长亭柳,把火烧枉些,不然等到啥时候。

老婆子,听说晨风午阳家烧的红烧肉不错。
他?二花没上他家指导?你赶紧给我盯着二花,别让她进屋,不然在一旁一个劲唠叨,这个不许那个不让的,烧出来好吃才怪。
老太婆,听说了没,榆园书画从西域铁流回来了,他拉着遇见未来在镇上开了一家婚庆公司,说是叫啥懂爱签名,镇上的男女都去那看热闹了,以后结婚不再单一的男女,男男,女女都行。
哎哟喂,世风日下,一塌糊涂,你说醉笑这厮喝多了能干啥好事。
就是,可他财大气粗,只要去的人手发一粒金豆豆。
啥,有这好事,还等啥,赶紧去啊!
走,走到半路,呼啦,头顶一只大鸟飞过。
老婆子,这不是俺家的那只老鹰嘛!
哎呦,还真的。咋把这事忘了,你怎么不扣好了?
你也没先给它放血啊!
坏菜啦,这晚上大家喝西北风啊!(六杂名单欠费,欢迎ID踊跃报名)

知音 发表于 2023-4-1 21:15
我就不插队打扰你了。
你写个连载吧。

ID欠费,欢迎接龙

周一楠 发表于 2023-4-1 21:33
ID欠费,欢迎接龙

我现在头大啥也写不了,没有词儿

知音 发表于 2023-4-1 21:41
我现在头大啥也写不了,没有词儿

头重吗?

看头一句吓的我,汗跟着出来了

是谁说要喝西北风啊?也不看看现在是什么季节,春天刮的可是东南风哦。

你是谁?

志红婆婆和王幼君面面相觑,汗毛倒竖。

哈哈哈哈~别害怕,我是风小娘。

噢,是风丫头哇,吓死宝宝了。风丫头,你这是到哪里疯啊?

我去看刘庄主。听说他空悲切,一夜之间白了少年头。

说来也怪,你瞧志红婆婆,都九十八了头发还乌黑乌黑的,这刘庄主咋一夜之间就变成白发如云了呢?

没有原因,闲散之人没知音,空虚寂寞冷。子曰:夫思想者,缺少灵典之爱,很难遇见未来。

可不是咋地,你二老这是要到哪里去?

这不是退休了嘛,怕闲出病来,我们老两口就山南海北一顿逛。

挺好,挺好的,就是要多走动走动,千万别象刘庄主似的,憋出毛病来。

嗯,风丫头,我们还要赶高铁,拜拜~

我说老婆子,我们明明去领金豆豆,你为啥骗风丫头说赶高铁?

你是真弱智还是贾若知?多一个人知道不就多一个人去领?要是让自我穷困晓得了,还有咱们的份吗?

嗯,还是老婆子精明神武,佩服!佩服!

咦,这是谁在弹琴?还有人在唱戏?这唱的是哪出哇,怪好听的。

这都听不出来?这是沈眉珊在弹潇湘雨韵,爱丽丝在唱榆园书话。

你怎知榆园书话?我咋没听过?

哦,那是一个古老传说。说的是有一个蒙衣客 ,手执一柄利剑叫莫邪,这家伙剑法极高还心太狠,江湖人称一剑终情。

一剑终情没听说过,不过沈眉珊的琴弹得真不错。爱丽丝的嗓音也很好听。老王,你去跟她俩要份懂爱签名,就说我老婆子是她俩的粉丝。

那好吧,可我也不能就这么两手空空的去见人家,咋滴也得送一束花吧?

有花,有花,你看,这是我刚才在路边采的两朵花,本想让你帮我插在头上的,就送给她们吧。

哇!这花好特别呀!无蕊,大花里面还有朵小花!

这就是大名鼎鼎的阆苑仙葩,名曰花中的花。

阆苑仙葩?这歌我老婆子也会唱啊,一个是阆苑仙葩,一个是诗意天涯,若说没情缘,为何偏偏记得想我?啊~啊啊啊啊啊啊~

拉倒吧,就你这破锣嗓子,能把呼啸的老鹰吓成孤鸿野鹤。

老王,你也别闲着,我歌你舞,陪老婆子来段舞婆娑如何?

不会跳舞,要跳你找隔壁老王,我是来打酱油的。

打到酱油了吗?

嗐,别提了。现在的海鲜酱供不应求,花钱没买着。

为什么非要买海鲜酱呢?海天酱油它不香吗?

俺家小芳说,做养生丸必须要有海鲜。用海鲜酱油做的丸子不但养生还好吃。

嗯,你家小芳特有学问。

可不是咋地,俺家小芳不但特有学问,还是个大美丽。噢,口误,是个大美女。

如果可以,把我名字删掉,谢谢

你文字很好,我不喜欢这种编排

一剑终情 发表于 2023-4-1 23:26
是谁说要喝西北风啊?也不看看现在是什么季节,春天刮的可是东南风哦。

你是谁?

上面俩回复,是给你的

诗意天涯 发表于 2023-4-1 22:49
看头一句吓的我,汗跟着出来了

哈哈,巧合,看你心虚的

你是谁?

不错,牛。ID插得多还贴切圆润。无蕊黏得好,只是你说二花有奇葩之嫌,你不怕她发飙吗?欢迎继续把ID包圆了,啃蹄牛。

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-2 08:09

还好啊!不出格。不喜欢就让版主或一剑改了。

哈哈,两位开始未雨绸缪了。

你是谁?

婆婆扭着老王的耳朵,一说到小芳,你是不是想按倒就亲,挺大岁数像个跳梁老丑。

老王疼的哎爻哎吆,你不要什么都信以为真嘛,别闹了,咋俩快点赶路,山南海北一顿逛,啥都听你的,我只配当配角行了吧……

记得想我 发表于 2023-4-2 08:30

想我妹早上好(o^^o)

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-2 08:10
你文字很好,我不喜欢这种编排

一个名字串烧而已,不算编排吧……

知音 发表于 2023-4-2 08:39
想我妹早上好(o^^o)

知音姐好!听说你最近稍微有点忙,请注意劳逸结合哦^ω^

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-2 08:09

已改

记得想我 发表于 2023-4-2 08:41
知音姐好!听说你最近稍微有点忙,请注意劳逸结合哦^ω^

是是是,主要现在干啥都效率低,磨磨蹭蹭的不出活,脑子不如以前那么灵光了,(o^^o)

记得想我 发表于 2023-4-2 08:30

天涯上不去,我很伤心

嗯嗯,谢谢

周一楠 发表于 2023-4-2 08:25
不错,牛。ID插得多还贴切圆润。无蕊黏得好,只是你说二花有奇葩之嫌,你不怕她发飙吗?欢迎继续把ID包圆 ...

下面该轮到穷困了,@自我穷困

知音 发表于 2023-4-2 08:38
婆婆扭着老王的耳朵,一说到小芳,你是不是想按倒就亲,挺大岁数像个跳梁老丑。

老王疼的哎爻哎吆, ...

哈哈,编排可以,就是不太符合老王人设。

一剑终情 发表于 2023-4-2 08:43
已改

写的很精彩!我写了一下发现这个真挺难写的。

一剑终情 发表于 2023-4-2 08:44
下面该轮到穷困了,@自我穷困

好,他不动手,咱们一前一后,你爆他菊花,我剪他鸡鸡。

周一楠 发表于 2023-4-2 08:44
哈哈,编排可以,就是不太符合老王人设。

说实话,真难写,我是整不出来词儿了……

佩服你们—