切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 迷途知返?光刻机龙头ASML总裁主动示好,人民日报:放弃 ...

迷途知返?光刻机龙头ASML总裁主动示好,人民日报:放弃幻想 [复制链接]

主楼

愁死人。
且不说真假,就是这个标题,是一个正常的大国应该说的话吗?

沙发
西域铁流 发表于 2023-4-1 20:26
如果是你,会怎么说?

人民日报:放弃幻想

是说让荷兰放弃卖给我们光刻机的幻想吗?

板凳
西域铁流 发表于 2023-4-1 20:41
你真是这样理解的?
我的理解是:即便阿斯麦肯卖给我们光刻机,我们也要搞自己国产的,自己生的娃肯定好 ...

让谁放弃幻想?
我们吗?
人民日报这个擦边球打的很无耻。

叫个人,只要语文不是体育老实交代的,看见这个标题都会认为是劝荷兰放弃幻想。

另外,迷途知返呢又是说谁呢?

地板

我是个妥妥的爱国者,但是看到这样的标题真是控制不住脸红。

让人卡住脖子了,人家稍微松点劲儿,人家就是“你迷途知返”了?

西域铁流 发表于 2023-4-1 20:56
你是不是多心了?
阿斯麦跟着美帝是禁过我们,不卖光刻机给我们,卡过我们的脖子,但听说我们的光刻机技 ...

现在卖给你你买不买?

泱泱大国难道不知道“尊重”对手为何物吗?
呈口舌之快吃亏的还少吗?

“迷途知返”、“放弃幻想”,这都什么词儿。

战斗鸡 发表于 2023-4-1 21:09
给知音点赞。
傻西西就是个笑料。

中国有句话“浪子回头金不换”
现在的媒体太不珍惜自己的羽毛了。