切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 上海游日记2——汇福家园

上海游日记2——汇福家园 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      上海浦东周浦汇福家园。居住地。

新的小区,新的楼房。新的马路。门口有公汽站牌。便利店,河水在小区半环绕。很好的环境。进小区没见几个人。但是,当出了电梯,进入房间。反差太大。虽然阴天细雨,但屋里黑暗阴冷。简陋杂乱。对我这个处女座追求完美的人看来大吃一惊。对爱干净的他母亲也是感到不喜。我也平生第一次见了这么简陋的布置,我当婚庆主持人,见过成百上千的房间,活了半辈子也是第一次。门是旧门,门框是四个方木钉的。连油漆都没有。这就是上海租房的第一印象。
    18年 这样的11层两居室还要2300/月,第二年2600,第三年涨到了2900.一年后搬到前楼3层,同样的布局。直到2022年7月搬到了如今的18层两居精装房,但要4000/月。大都市,居不易呀!我们开始给了两年房租,后来儿子自己可以负担了,工资一半都交了房租。

因在此地来过5次,住过4次,这是第4次。知道南北路从东向西有周秀路,周泰路,周阳路,周达路,周园路,周东南路,东西向由北向南周祝公路,瑞建路,瑞福路,沈梅东路,瑞和路。方圆几里,河道纵横。高楼林立。市场,超市,学校,幼儿园齐备,最常去的——傅雷图书馆。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

谢谢观看

倒影那张漂亮的很,小区环境不错嘛,就是房租年年涨

云上 发表于 2023-4-1 10:53
倒影那张漂亮的很,小区环境不错嘛,就是房租年年涨

环境很好,散步的河道很漂亮。有几张白云图很好看,找不到了,还有发片有限,今天没名额了。明天图多,我都拼图了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-1 10:59
环境很好,散步的河道很漂亮。有几张白云图很好看,找不到了,还有发片有限,今天没名额了。明天图多,我 ...

不知道,慢慢发了,我们先灌水

暖心大哥现在是在秦皇岛吧

云上 发表于 2023-4-1 11:00
不知道,慢慢发了,我们先灌水

暖心大哥现在是在秦皇岛吧

是的!

我先去忙会,下午再来玩

暖心大哥开心呀

云上 发表于 2023-4-1 11:07
我先去忙会,下午再来玩

暖心大哥开心呀

好的,下午我不上,晚上上。

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-1 11:13
好的,下午我不上,晚上上。

我猜猜是陪嫂子出去跳舞了

我们这有个姐姐,女儿在上海工作工资不够花,她也要每月贴补。年轻人想闯荡上海滩都不容易

云上 发表于 2023-4-1 17:02
我猜猜是陪嫂子出去跳舞了

你猜对了!我得意地笑。

怀璧其醉 发表于 2023-4-1 20:09
我们这有个姐姐,女儿在上海工作工资不够花,她也要每月贴补。年轻人想闯荡上海滩都不容易

刚开始租房加生活。工资都不够。