切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 寻章摘句老雕虫
楼主: 子曰

寻章摘句老雕虫 [复制链接]

主楼
现如今,有纯民主和纯一言堂吗?
其实都没有,都在发展中改变,也不得不改变

第①个问题,只想叭叭几句利益,谁的利益不确定,但是起码反贪反腐年年喊

反的肯定不是平头老百姓,老百姓只有社会福利,没有利益

沙发
子曰 发表于 2023-3-31 23:23
那继续回答第二个问题,看看有没有类似情况

上一个回复不是说了么

所谓民主也不是辣么纯了,美国两党争的无非是以党派利益为前提

不以党派利益为前提的党内提名都混不上

乌鸦莫笑黑猪黑,都是一样麻麻色撒

回答问题有奖品么?

没有不回了

板凳
子曰 发表于 2023-4-1 14:30
我在此帖终结了。

89我冲在第一线,并因此退学,一年后才再次高考。我也不是体制内的,用不着维护谁。

1.追寻本质,搞明白到底在说什么,而不是浮在话语里。
2.平衡理论和实践,警惕书生误国。
3.不带滤镜,不预设立场(这点尤其难,很多人理念、思维西化了,不自觉地把西方当成了天经地义),真正了解美欧西方和中国的真实情况。

————

①你搞明白自己到底想说什么而不是浮在话语里了吗?
不是八九冲了一次一线,就算有了推翻话语的实践权,毕竟现在已经2023了
有些岁月回不去,有些事故难再来
社会在进步

②所谓平衡,谁可以平衡?谁有权去平衡?
战争年代,可以百无一用是书生
和平年代,书生有好的理论自然有实践的价值
话说,现如今金字塔顶端的几大常委,清华北大复旦。。。。可正经都是书生上位,学历不高腿都够不着登云梯哈
楼主,你的书生误国是看不起七大里面的谁?嗯?没有达到一定高度的书生,最多误家,没有权力误国

③不带滤镜,不预设立场,这点尤其难
这个,你确实说的对
就拿疫情三年来说,你知道隔壁小区的真实情况吗?你知道隔壁县市的真实情况吗?
疫情解封以后,你知道各地因为新冠死亡人数的真实数据吗?
身在中国,你敢说你了解中国的真实情况吗?
我是不敢的
西方不是天经地义,但是,不能否认的是,中国也有太多的不能透明不敢透明的资讯
社会要发展,应该承认自己的不足看见别人的长处,取长补短去芜存菁

地板
有花 发表于 2023-4-1 16:53
无论你说啥,总会有无知无畏的人冲出来,死缠烂打

死缠烂打怎么说?

楼主提了无数个问题,楼里的互动叫礼貌回复

中华民族源远流长的礼仪还之邦,怎么就成死缠烂打呢?

楼主不问,不会有人“冲出来”回答进而再辩论的

你这个回复也挺冲的,我就不说你无知无畏了。一棍子打翻一船人的陋习不好