切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 寻章摘句老雕虫
楼主: 子曰

寻章摘句老雕虫 [复制链接]

子曰 发表于 2023-4-1 14:30
我在此帖终结了。

89我冲在第一线,并因此退学,一年后才再次高考。我也不是体制内的,用不着维护谁。

适时终结话题,不做无谓的争论

子曰 发表于 2023-4-1 14:30
我在此帖终结了。

89我冲在第一线,并因此退学,一年后才再次高考。我也不是体制内的,用不着维护谁。

全是空话套话。
89至今,30多年来认知水平只倒退没进步。

无论你说啥,总会有无知无畏的人冲出来,死缠烂打

有花 发表于 2023-4-1 16:53

死缠烂打怎么说?

楼主提了无数个问题,楼里的互动叫礼貌回复

中华民族源远流长的礼仪还之邦,怎么就成死缠烂打呢?

楼主不问,不会有人“冲出来”回答进而再辩论的

你这个回复也挺冲的,我就不说你无知无畏了。一棍子打翻一船人的陋习不好

有花 发表于 2023-4-1 16:53

你应该多笑笑你自己。
楼主故作高深,绕来绕去的,无非就是要把民主、人全这些普世价值,人为分割成美式中式,然后以西方民主不适合中国国情为由,给特色统治寻找辩词罢了。又能有什么新意?

再强调一遍:当今世界只有现代间接民主,根本不存在什么西方东方民主。人全也同样不存在什么美式中式之分。
所谓西方民主,就跟所谓美元霸权一样,正是这个时代最大的骗局之一。
楼主说他不是体制中的,只能说明,楼主的认知能力不足以支持他能辨别那些御用学者的谎言。

战斗鸡 发表于 2023-4-1 18:26
你应该多笑笑你自己。
楼主故作高深,绕来绕去的,无非就是要把民主、人全这些普世价值,人为分割成美式 ...

哈哈,言之凿凿,殊为可笑

小炸毛 发表于 2023-4-1 17:54
死缠烂打怎么说?

楼主提了无数个问题,楼里的互动叫礼貌回复

看到楼主及时终结话题,依然有人不依不饶,一点感慨,别当真

有花 发表于 2023-4-1 18:31
哈哈,言之凿凿,殊为可笑

啧啧,开口闭口西方东方民主的,莫非就不是言之凿凿?
可笑的你每次都被我打回自我反驳的原形吧?

有花 发表于 2023-4-1 18:33
看到楼主及时终结话题,依然有人不依不饶,一点感慨,别当真

与其说及时终结话题,不如说招架不住更恰当些。

战斗鸡 发表于 2023-4-1 18:26
你应该多笑笑你自己。
楼主故作高深,绕来绕去的,无非就是要把民主、人全这些普世价值,人为分割成美式 ...

鸡鸡,用你鸡脑子想一想,政治很复杂吗?只要有土著的地方,肯定是钱权结合,形成特权。天下都一样,美国资本驯服权力,是因为土著全死光了。知道不?所以要结合国情。领导人说把权力关进笼子,这是不容易做到的

钱权分离是反人性的,这点都不明白,谈什么政治?

道路 发表于 2023-4-1 18:35
鸡鸡,用你鸡脑子想一想,政治很复杂吗?只要有土著的地方,肯定是钱权结合,形成特权。天下都一样,美国 ...

少说些不知所云的鬼话。你就说说中国的国情吧。若觉得敏感不好开口,就说说塔利班的国情吧。塔利班的国情是不是决定了不适合美国为代表的西式民主,而只能是女孩不准上学的塔式民主对吧?
政治很复杂是不是?不能一刀切是不是?

战斗鸡 发表于 2023-4-1 18:34
与其说及时终结话题,不如说招架不住更恰当些。

在中国,认输的未必真输,单方宣告胜利的不见得真的胜利

就这点理论逻辑水平,要想让自己观点站得住脚,好像有点不够啊。

道路 发表于 2023-4-1 18:37
钱权分离是反人性的,这点都不明白,谈什么政治?

法律很多时候就是要限制扼制人性,比如宪政,比如强奸罪贪污罪

绝对不主流 发表于 2023-4-1 18:47
法律很多时候就是要限制扼制人性,比如宪政,比如强奸罪贪污罪

你不懂政治,真正决定当地政治生态的是地头蛇。知道不,在中国重人情家族的国家,你怎么做都避免不了特权。知道不?

不是说你官大就真正说了算。当然知道了这点,才能更好地治理国家

别人几代经营,盘根错节,肯定会形成特权,这绕不开的

道路 发表于 2023-4-1 18:51
你不懂政治,真正决定当地政治生态的是地头蛇。知道不,在中国重人情家族的国家,你怎么做都避免不了特权 ...

你理解的政治只是中国的现象,梁山好汉搞的也是政治,整个中国就是个黑社会
不能说你理解得不对,只能说中国和人类政治文明相距甚远

绝对不主流 发表于 2023-4-1 18:57
你理解的政治只是中国的现象,梁山好汉搞的也是政治,整个中国就是个黑社会
不能说你理解得不对,只能说 ...

西方也是,只是相对要好点。他们更懂得用经济的手段来调动大家的积极性

我一直反对鼓吹传统文化,就是传统文化不利于现代政治文明

强奸杀人是违法,别人是合理合法地谋取特权,这个都不知道,光抬杠,有意思吗?

道路 发表于 2023-4-1 19:12
我一直反对鼓吹传统文化,就是传统文化不利于现代政治文明

这么说来,你对现代文明一无所知。

恢复什么祭祖就是倒退,应该淡化家族观念,才会有利于政治妥协

战斗鸡 发表于 2023-4-1 19:15
这么说来,你对现代文明一无所知。

你懂个球?如果不淡化家族观念,离祖的人搞得过土著?

有人是流动的,有人是土著。这本身就不公平,知道不?土著抱成团,你搞得过?

道路 发表于 2023-4-1 19:17
恢复什么祭祖就是倒退,应该淡化家族观念,才会有利于政治妥协

真搞笑,靠淡化什么观念,那就3000年吧。人性基因充分改良进化后,到那时一定能有政治妥协

战斗鸡 发表于 2023-4-1 20:02
真搞笑,靠淡化什么观念,那就3000年吧。人性基因充分改良进化后,到那时一定能有政治妥协

你只是多看了几本文科书,尽信书不如无书。如果大家都是个体,就容易势均力敌,这样才会妥协。如果我比你强得多,我为什么不吃了你?

道路 发表于 2023-4-1 20:17
你只是多看了几本文科书,尽信书不如无书。如果大家都是个体,就容易势均力敌,这样才会妥协。如果我比你 ...

特朗普被选下台,手里没军队,头顶上有法制,不妥协也得妥协不是?