切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟子曰同学谈谈所谓的“党争”
楼主: 战斗鸡

跟子曰同学谈谈所谓的“党争” [复制链接]

非洲这么多民主国家依旧贫穷,与美有什么普世价值?

从理论上讲,只有共产主义才有普世价值,资本式的民主只会弱肉强食。不过,共产主义是主张善的,根本干不过恶的。因为善的另一个名字叫笨

道路 发表于 2023-3-31 18:16
鸡鸡,该叫你小鸡鸡还是老鸡鸡。哈哈,我说了什么?你看不懂呀,你不懂标点符号?是什么意思。再有鸡鸡, ...

我是在跟逻辑盲说话吗?民族矛盾是民族矛盾,普世价值是普世价值。根本就两回事。前者是事实,后者是规范。你意思民族矛盾要重于普世规范?于是谁拳头硬谁说了算?谁耍流氓不择手段谁足够英雄?还有,既然你自己都说了,俄罗斯跟美国一样,也是民选政治,那么民主不就是俄美两国共同遵循的普世价值?

道路 发表于 2023-3-31 18:20
非洲这么多民主国家依旧贫穷,与美有什么普世价值?

这种话说出来,真不知道自己要多肤浅就多肤浅。
非洲民主国家贫穷,且不说民主本身就是跟美国一致的普世价值。事实上任何社会任何朝代之间,均无不存在普世价值。难道贫穷的非洲国家就不讲买卖公平、欠债还钱?难道古代社会就不讲诚信道义,不制裁偷盗强奸?所有这些其背后所依据的,不就是人的基本财产权和人身自由权?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 18:09
又来思维发散转移话题了?
还条条大路通民主呢。希特勒的道路,斯大帅的道路,照你这么说又有何不可通往 ...

强加之词,信手拈来,上帝厉害

怎么碰到的尽是些思维不清,脑子混乱如麻,却又无比自信的家伙?

子曰,道路,有花,三位同学是讲道理的。

有花 发表于 2023-3-31 18:41
强加之词,信手拈来,上帝厉害

哪里强加了?你不是说条条大路通民主吗?那么希特勒也好,斯大帅也好,怎么就不是一条有特色的路呢?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 18:43
怎么碰到的尽是些思维不清,脑子混乱如麻,却又无比自信的家伙?

主要是你思维不清,又无比自信。

高隐那僵化的脑袋,虽千万人教育,也转不过弯了。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 18:45
哪里强加了?你不是说条条大路通民主吗?那么希特勒也好,斯大帅也好,怎么就不是一条有特色的路呢?

如此僵化,缺乏弹性,没有悟性

战斗鸡 发表于 2023-3-31 18:36
我是在跟逻辑盲说话吗?民族矛盾是民族矛盾,普世价值是普世价值。根本就两回事。前者是事实,后者是规 ...

鸡鸡,民主价值再大也抵不过国家民族利益冲突,就象共产主义的普世价值一样,也抵不过,你的鸡脑子懂了没有?

下回见到我赶紧鸟遁,哈哈。

道路 发表于 2023-3-31 20:56
鸡鸡,民主价值再大也抵不过国家民族利益冲突,就象共产主义的普世价值一样,也抵不过,你的鸡脑子懂了没 ...

所以你这种人骨子里就是根深蒂固的流氓思维。中国历来都有这种成王败寇的文化传统。你们如今拒斥民主、支持普金侵略战争,正是这种流氓思维逻辑的必然结果。我对此一点不觉得意外。

你特码精神病啊自己做版主和别人有关系吗?做好就得了呗,磨磨唧唧各个发啥帖子,有劲吗?找关注啊?

就几把回自己板块玩呗

六星版主一袋不如一袋,都完犊子,木大一看六星就这逼假了,一个脑淤血死床上了,哈哈哈