切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟子曰同学谈谈所谓的“党争”
楼主: 战斗鸡

跟子曰同学谈谈所谓的“党争” [复制链接]

不知道高局看待木有,我一直在用高局的逻辑成就高局,直至高局成为了上帝。
高局一直用上帝的身份俯视我,问我小学语文及格没?

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 11:08
你说这话不可笑吗?老佛爷的大清沦为了任由西洋匪盗宰割的羔羊,那多达上千个不平等条约是怎么来的?
...

谁可笑?老佛爷后期的大清,科技、文化、军事实力各方面不都得到以前从未有过的发展么?各地兵工厂、铁路、邮电、航运、纺织业等不都一个个从无到有兴办起来了吗?另外大清的海军实力可是亚洲第一。如若假以时日,谁说老佛爷的旧体制不能给中国带来更进一步的发展?至于民主不民主的,重要吗?合适才最重要不是?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:19
谁可笑?老佛爷后期的大清,科技、文化、军事实力各方面不都得到以前从未有过的发展么?各地兵工厂、铁路 ...

敢问:晚清是令外敌不敢小觑的强国吗?

有花 发表于 2023-3-31 11:09
西方民主成为普世价值体系,这是高隐逻辑的终点,也是高隐成为上帝的起点

民主就是民主,普世就是不分国界,哪来什么什么东方还是西方的民主?再说一遍,所谓西方民主的说法,无非就是拒绝民主的借口罢了。当然,傻子是不会清醒过来的,他们会一直听信下去。

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 11:22
敢问:晚清是令外敌不敢小觑的强国吗?

发展之前不是,但发展起来的大清当然会让外敌不敢小瞧。
而实际上,老佛爷那个时代,大清已经开始跟上世界文明节奏,慢慢发展起来了。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:23
民主就是民主,普世就是不分国界,哪来什么什么东方还是西方的民主?再说一遍,所谓西方民主的说法,无非 ...

看看清楚好伐,是西方民主价值体系,说的是个体系

有花 发表于 2023-3-31 11:27
看看清楚好伐,是西方民主价值体系,说的是个体系

不知所云还自以为是。真好笑。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:31
不知所云还自以为是。真好笑。

好吧,我也笑笑,陪上帝笑笑

鸡鸡,你的道道是没错。民主很重要。但是真正的普世价值是利益,知道不?你首先忽略了世界民族国家博弈的大提前,来谈民主选举的问题。如果中国现在改变制度会对中国产生什么影响?难道不预测下?世界上真正的资本主义国家只有一个就是美国,其他是他的新殖民国家,或者是民主下的伪资本主义,或者就是你反对的集权国家。

我不反对选举,但是你要知道,制度改变会产生什么后果?任何东西都有惯性。

中国在发展到一定程度后,改用民主选举是个更好的选择,但是制度改变是大事,会产生强烈的后果,难道不预测下?

美国的党争背后是资本在掌舵,是美联储的大股东在掌舵。其他国家没有掌舵人,就是伪资本主义

中国要想学美国,必须先培养掌舵的资本,这才是关键。

一个国家没有掌舵人(这个人指自然人,或者法人组织),是非常危险的。

道路 发表于 2023-3-31 12:17
我不反对选举,但是你要知道,制度改变会产生什么后果?任何东西都有惯性。

我觉得你这逻辑完全适合对中山先生去讲。

道路 发表于 2023-3-31 12:14
鸡鸡,你的道道是没错。民主很重要。但是真正的普世价值是利益,知道不?你首先忽略了世界民族国家博弈的大 ...

普世价值当然是利益,但那是共同利益。“世界民族国家博弈”就不要讲基于共同利益的普世规则了?还前提呢。到底博弈规则是前提还是博弈活动本身是前提?

道路 发表于 2023-3-31 12:26
一个国家没有掌舵人(这个人指自然人,或者法人组织),是非常危险的。

拜登现在不就是掌舵人?区别只在于民主国家的掌舵人是民选的,各方利益集团都应该有平等机会的。

民选带来真正的社会和谐是需要很多条件的,除了你说的条件外,还需要有独立自主的国家能力,如果没有,外人插手,也会让你不和谐

鸡鸡,赶紧鸟遁。还上帝?哈哈

战斗鸡 发表于 2023-3-31 12:44
普世价值当然是利益,但那是共同利益。“世界民族国家博弈”就不要讲基于共同利益的普世规则了?还前提呢 ...

你否认民族国家间有利益冲突?你的鸡脑子竟然会有这种想法?

道路 发表于 2023-3-31 12:52
民选带来真正的社会和谐是需要很多条件的,除了你说的条件外,还需要有独立自主的国家能力,如果没有,外人 ...

你这不废话加空话么?试问我们国家现在是不是独立主权国家?
你这么胡搅蛮缠的目的,还不是骨子里跟海盗一样仇视并抵制民主使然?

道路 发表于 2023-3-31 13:13
你否认民族国家间有利益冲突?你的鸡脑子竟然会有这种想法?

真好奇你小学语文考几分?请问你哪只眼睛看到我否认过民族国家间有利益冲突了?哪句话哪个字?
真是莫名其妙。这都是些什么水平的人哪?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 13:32
真好奇你小学语文考几分?请问你哪只眼睛看到我否认过民族国家间有利益冲突了?哪句话哪个字?
真是莫名 ...

啥水平,侬刚呢?

唉,真让人无语。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 14:02
唉,真让人无语。

午休,养养精气神儿吧。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-31 14:04
午休,养养精气神儿吧。

嗯,是得去午睡一会了

被有花绕得,我都忘了世界人全宣言还有国际人全公约,中国是签字国呢。
莫非中国也是上帝?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 17:58
被有花绕得,我都忘了世界人全宣言还有国际人全公约,中国是签字国呢。
莫非中国也是上帝?

民主人全都不是问题,如何实现是个问题你作为美国的代表上帝,说美国的民主价值体系能实现,我呢,仅代表我自己,觉得不仅美国能实现,其他国家一样能实现,条条大路通民主

有花 发表于 2023-3-31 18:07
民主人全都不是问题,如何实现是个问题你作为美国的代表上帝,说美国的民主价值体系能实现,我 ...

又来思维发散转移话题了?
还条条大路通民主呢。希特勒的道路,斯大帅的道路,照你这么说又有何不可通往民主?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 13:32
真是莫名 ...

鸡鸡,该叫你小鸡鸡还是老鸡鸡。哈哈,我说了什么?你看不懂呀,你不懂标点符号?是什么意思。再有鸡鸡,你说的民主普世价值是不存在的或者根本抵不上民族冲突的矛盾大。所以我的概念中,根本不存在你说的这个。俄罗斯难道不是民选,俄与美有什么民主普世价值?,你所说的民主普世价值是指甘当美的附庸,做新殖民的奴才,这样才有你所说的什么民主普世价值。按理说,共产主义才有普世价值,民主会带来普世价值。你的鸡脑子只能让人笑掉大牙。没事遛遛鸡鸡,多好玩呀,哈哈