切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟子曰同学谈谈所谓的“党争”
楼主: 战斗鸡

跟子曰同学谈谈所谓的“党争” [复制链接]

有花同学,人的确有上智下愚之别。连大圣人孔老夫子都承认这个事实并这么说过。怎么?你打算告诉我孔老人家也很low,只会人身公鸡?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:57
能分清我说的是理论还是理论棍子手吗?你应该多笑笑自己。

又多个帽子,理论棍子手,第一次听说这个词,这个是西方第一次提出来的,还是你代表西方第一次提出来的呢?
揪个别词毛病的能力,我证明你是有滴,不过呢,理论棍子手到底是啥意思?

一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。

台岛走西式民主道路,可是如今的台岛除了回忆曾经亚洲四小龙的辉煌,还剩下了什么?连最基本的独立自主都做不到。

大陆的制度,虽然不被民主派们看好,可是如今的大陆却崛起成了令美贼都不敢小觑的世界强国,这是不争的事实。

知音 发表于 2023-3-31 10:01
你已经是版主了,“五毛党”这样的词就不要再用了。

哦,好吧。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:03
有花同学,人的确有上智下愚之别。连大圣人孔老夫子都承认这个事实并这么说过。怎么?你打算告诉我孔老人家 ...

在我眼里,人皆是佛,各有所长而已。
你代表圣人,我代表自己
通篇话,你只看到low,说明你的啥?

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 10:05
一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。 ...

实行什么样制度不重要,那又有什么理由和必要花这么大的血的代价去推翻帝制?维持老佛爷大清盛世不挺好吗?

有花 发表于 2023-3-31 10:01
我觉得你脑子贼清晰,跟那啥啥技穷的脑子一样清晰,这是我此时对你的中肯评价,不用辩了

说着说着自己也开始人参攻击起来了。敢情前面那些套话都是装的啊。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:07
实行什么样制度不重要,那又有什么理由和必要花这么大的血的代价去推翻帝制?维持老佛爷大清盛世不挺好吗 ...

抬啥杠,说的是现代社会里,忽略大前提不是个好的辩手

有花 发表于 2023-3-31 10:07
在我眼里,人皆是佛,各有所长而已。
你代表圣人,我代表自己
通篇话,你只看到low,说明你的 ...

要让我看不到low,你得确实一点不low。
你自己浑身都是low让人看到,怪谁?

有花 发表于 2023-3-31 10:04
又多个帽子,理论棍子手,第一次听说这个词,这个是西方第一次提出来的,还是你代表西方第一次提出来的呢 ...

小学语文考几分啊?我说的棍子手是指你吗?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:08
说着说着自己也开始人参攻击起来了。敢情前面那些套话都是装的啊。

不是吧,用你的逻辑方式对待你而已,不合适么?套用套用
夸你都看不出来麽,哎呀,我错了,你是有个别揪词这个能力的,对不起,我错了,忽视了你个别揪词的能力,下次一定注意哈

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:10
要让我看不到low,你得确实一点不low。
你自己浑身都是low让人看到,怪谁?

怪你认识这个词,成不

你问的几年级,哪次考试

有花 发表于 2023-3-31 09:41
好煽情呀,哈哈。。。
牛气冲天的上帝大人

道理跟你说了等于白说是吧?
再重复一遍:既然你承认人类理性自身固有的普遍性和必然性,再坚持普世价值只有上帝而非人类理性才能裁决,岂非十足的自相矛盾?
能听懂吗?听不懂就爽快点回答。我会选择放弃的。

别管是谁,都是帽子不是

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:15
道理跟你说了等于白说是吧?
再重复一遍:既然你承认人类理性自身固有的普遍性和必然性,再坚持普世价值 ...

我承认人类有,没承认你的理性有,这矛盾不矛盾呢?
当然你也是人类!

有花 发表于 2023-3-31 10:10
抬啥杠,说的是现代社会里,忽略大前提不是个好的辩手

好搞笑哦。现代文明社会的底线就是民主,换言之首先以民主自由的普世价值为前提。那么请问,你觉得什么样的制度不重要吗?

算啦算啦,高局高局,歇歇吧

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 10:05
一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。 ...

台岛是怎么变成亚洲四小龙的,辉煌之前是什么制度?

有花 发表于 2023-3-31 10:15
别管是谁,都是帽子不是

姚文元是棍子手吗?莫非我这是在扣姚文元的帽子?

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:18
好搞笑哦。现代文明社会的底线就是民主,换言之首先以民主自由的普世价值为前提。那么请问,你觉得什么样 ...

我觉得啥制度都有两面性 ,选择适合自己国家的制度就好

有花 发表于 2023-3-31 10:17
我承认人类有,没承认你的理性有,这矛盾不矛盾呢?
当然你也是人类!

不矛盾。但你这么说要有普遍效力的话,首先得自己具备理性。

有花 发表于 2023-3-31 10:20
我觉得啥制度都有两面性 ,选择适合自己国家的制度就好

那就请先具备了民主自由这个普世的制度前提。否则动不动侈谈制度的两面性只能沦为笑话。

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:19
姚文元是棍子手吗?莫非我这是在扣姚文元的帽子?

好家伙,这里头有谁是姚文元,快点站出来,高局火眼金睛,发现你啦

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:21
那就请先具备了民主自由这个普世的制度前提。否则动不动侈谈制度的两面性只能沦为笑话。

是啊,现在你就挺民主自由的嘛

战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:20
不矛盾。但你这么说要有普遍效力的话,首先得自己具备理性。

想多了,只看前仨字就行了

这贴被高局一人之力生生頂成了热帖,我是跟高局跑龙套滴

有花 发表于 2023-3-31 10:22
好家伙,这里头有谁是姚文元,快点站出来,高局火眼金睛,发现你啦

我只不过举个例子告诉你确实有理论棍子手这样的人和事实存在。你激动啥?好像一点不会检讨自己理解能力有多弱鸡吧?

看热闹