切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 家有小娃欢乐多

家有小娃欢乐多 [复制链接]

家有小娃欢乐多
                                                                   一朵梅
      家有小娃,那种欢乐,那种隔代亲,不独自体会,恐怕难以感受其中的滋味。在我家小娃出生的几年前,侄女也生了个小娃,我自是欢喜。直至我家的小娃出生了,那种欢喜就是特别的感觉,真的不是刻意的,是自带的那种感觉。连我自己也说不明白的那种欢喜,可以说从来没有过的感受。人生第一次感受——孙子竟然比儿子更让人欢喜呀。
      小娃小时候都是亲家母带大的,我只有周末或者节假日才有机会与娃亲近下。但这不妨碍小娃对奶奶的情感。每次和他在一起,他总和我玩得开心。每次嘛,我们角色都要转换。他是啥都懂的老师哦,我是要听他调遣的小啰啰兵。
      “奶奶,追我呀……”话音刚落,他独自围着汽车跑起来,我得在后面追呀追的。还得装着跑不过他的样子,我有时逆向跑,他一下子被我逮到了,他那的咯咯的欢乐声简直飞上天。
      “奶奶,找我呀……”躲猫猫游戏开始了。窗帘、门缝,都是他躲藏的地方。我又得装作找不着他的样子,“宝宝,你在哪呢?”“奶奶,我在这里呀。”于是他那得意的天真的笑声足以震动真个屋子。
       一天,他自己装了个玩具,还挺复杂的呢。小娃指定我来玩。我一看,还真傻眼,不知道哪跟哪的。
      奶奶不会的,小娃都会的。”奶奶,这样扭一下。”他是有模有样的。 “奶奶,这里摁一下。”我真的不是装,宝宝不指导我还真迷糊。
      每次吃了午饭,小娃都要看我和宝妈哒羽毛球,我们若不配合,小娃就哼哼唧唧的不高兴,那种牙疼一样的声音让人不得不去服从。
      等我们摆好阵势,他一本正经地说一声“预备——开始——”我们便在他那满足的笑容里兵来将挡了。他乐得自在地看着,欢乐极了,若是我们的球掉落地上,他一时兴起就来捡下。
      玩归玩,小娃对银子的归属自有打算,一点不含糊。一天因为我有事不能在家煮饭给他们吃,回来后送一张红票子给老太太。他看见我手中的钱,毫不含糊地拿下径直送给宝妈了,宝妈听说怎么回事也是醉了。
      当然,我在小宝心中也是有很高地位的。一日,宝宝吃了晚饭就要回自己的小窝去。见我们没有动静,他独自出门了,一会我听不到小娃的声音,出门一看,下去半截楼梯了,忙招呼他回来。
      宝妈吓唬他:“大灰狼来把妈妈吃了,你没有妈妈咋办?”宝宝十分淡定地说:“有奶奶就够了。”天哪,我真不知道小娃会这么回答,他才是四岁的小娃呀,咋这么成熟呀。
      我为了不让宝妈尴尬,就说:”大灰狼吃了妈妈,感觉味道不错,又来吃奶奶,咋办呢?“这下他不吱声了,毕竟他还是孩子,他可不想两个都被大灰狼吃了,那谁来陪小娃玩呢?哈哈……

因为一个活动,就敲了几行字。

先赞一个~

天伦之乐!哈哈~!

惟妙惟肖。哈哈,都当奶奶了,

他是啥都懂的老师哦,我是要听他调遣的小啰啰兵。
——多么有智慧的奶奶。

天伦之乐,令人羡慕

哈哈,失望了吧~

沈眉珊 发表于 2023-3-30 22:23
天伦之乐,令人羡慕

以后都会有的~

沈眉珊 发表于 2023-3-30 22:22
他是啥都懂的老师哦,我是要听他调遣的小啰啰兵。
——多么有智慧的奶奶。

宝宝要强~在他面前,架子端不起来呀~

佑依 发表于 2023-3-30 22:22
惟妙惟肖。哈哈,都当奶奶了,

哈哈,年纪一大把了~

紫色的流苏 发表于 2023-3-30 22:20
天伦之乐!哈哈~!

是的,天伦之乐乃人生最大的欢乐~

祝福

失啥望啊?写得很真诚啊!我不是第一个赞了吗?

名字叫“一朵梅”有点怪怪的,像是江湖上某位大侠的名号,是他在行侠仗义后留下的“一朵梅”做为标记。叫“梅朵”更好~

自我穷困 发表于 2023-3-31 09:19
名字叫“一朵梅”有点怪怪的,像是江湖上某位大侠的名号,是他在行侠仗义后留下的“一朵梅”做为标记。叫“ ...

喜欢梅花呗~

自我穷困 发表于 2023-3-31 09:14
失啥望啊?写得很真诚啊!我不是第一个赞了吗?

写得匆忙,还有个别错误~

小娃呢?木看见

沈眉珊 发表于 2023-3-31 19:46
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=703221&page=1&extra=#pid6330045

梅姐看看我家的 ...

哇,像姑姑呢-

雪来啦~

羡慕呀!最喜欢小宝贝!从小就是孩子王。

满堂花醉三千客 发表于 2023-3-31 21:20
羡慕呀!最喜欢小宝贝!从小就是孩子王。

宝宝惹人愛~

大大滴爱!

天伦之乐,想不到是婆婆了。握个手,我是志红婆婆