切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲聊红烧肉

闲聊红烧肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

怀疑自己前世就没吃过红烧肉,以致现在一个礼拜不吃就想得慌。味蕾的诱惑难以抵挡,若是不顾血脂敞开肚怀大约半碗红烧肉也只当小菜一碟。那色香味想想都那么馋啊叫人流口水

若干年前红烧肉可是稀罕物,家里除了过年过节,或者亲朋好友来才舍得去街市打几斤来烧了吃。哪像现在只要想,每天都可以吃到。

想吃到一顿可口的红烧肉除了厨艺外,更重要的是买什么样的肉。厨艺再高,若是买了大量喂食瘦肉精的肉来烧也食之无味。其实,从外观上可以辨认出肉案上的猪肉有没有喂食过瘦肉精。那如何分辨呢?区别在于肉膘的厚薄,但凡那种肉膘很薄,看上去很瘦的肉那一定是吃了瘦肉精的肉,相反,看上去肉膘很厚,且很肥的肉,你打几斤回来红烧那味道肯定错不了。

即便是没有喂食过瘦肉精的,肥肉很少瘦肉过多的烧出来的红烧肉也不香。还有一点就是红烧肉的数量不能太少,太少了烧出来也不香。红烧肉大多人喜欢买五花肉来烧,五花肉当然也不错,其实红烧肉烧出来味道最佳的是前夹心部位的肉,肥瘦适中,肥膘肥而不腻,瘦肉嫩。大家有没有发现,红烧肉一餐吃不完,热过几次后瘦肉就变得柴起来,但前夹心的肉任你反复热几次也不会变柴了,还是那么的嫩香。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,没错。夹心的肉最香,也算是大雪花么。不论猪肉,牛肉还是羊肉,都是带那么一点肥的,或有一点筋,带点骨头的肉好吃。肉本身的风味,口感也非常重要。现在很多肉都没有啥肉味。

板凳
螃蟹 发表于 2023-3-30 20:49
嗯,没错。夹心的肉最香,也算是大雪花么。不论猪肉,牛肉还是羊肉,都是带那么一点肥的,或有一点筋,带点 ...

对,带骨头的肉烧出来香些,现在猪肉都是拆了骨头单独买

地板
就知道吃

哈哈,红烧肉我的爱。

我会做。但我不爱吃。

晨风午阳 发表于 2023-3-30 21:51
哈哈,红烧肉我的爱。

一听就是无肉不欢的人设。。

衣食住行,是最大的事情啊!不是说,民以食为天么?

只要不咸我就能吃两块。

但是我自己不会做,一做就特别油腻。

我跟你说,有那种猪种就是肥猪种的,猪肉就是肥膘多一些,五花肉做红烧,我最喜欢饿的时候看吃播,有一次我看人家吃红烧猪蹄真想吃,周末买了三个短蹄,仨个人烧一锅,跟短频一样长长的,一个开成两边,吃了半边整出个肉醉,半年都不想吃那玩意

请问夹心肉难道是前腿雪花吗?我回头试一下。另外没吃完的红烧肉可通过上笼蒸解决干柴的问题。

雪花肉,就是那种带有肌间脂肪的肉块,香。

五花肉是肥瘦夹层。好不好吃,在于你会不会先把肉块走个油------在油锅里略微炸一下,去掉部分油脂。

金豆豆 发表于 2023-3-31 06:42
我会做。但我不爱吃。

你负责做,你家先生负责吃。

金豆豆 发表于 2023-3-31 06:42
一听就是无肉不欢的人设。。

我还好,荤素都喜欢,我儿子除了芹菜韭菜,其它素菜基本不吃。

知音 发表于 2023-3-31 09:10
只要不咸我就能吃两块。

但是我自己不会做,一做就特别油腻。

我们这边红烧肉偏甜,肯定不咸。

晨风午阳 发表于 2023-3-31 21:49
你负责做,你家先生负责吃。

现在很少做这种大肉了,自从把我儿子和先生养胖了之后。。。

晨风午阳 发表于 2023-3-31 21:51
我还好,荤素都喜欢,我儿子除了芹菜韭菜,其它素菜基本不吃。

我家先生偏肉食,我偏素食,还是你这种好,不偏不倚。。。

一只羊 发表于 2023-3-31 09:58
我跟你说,有那种猪种就是肥猪种的,猪肉就是肥膘多一些,五花肉做红烧,我最喜欢饿的时候看吃播,有一次我 ...

纯精肉我还不太喜欢,喜欢半精半肥的。
红烧猪蹄不宜太烂,太烂没嚼劲。
话说女士要多吃猪蹄才好,猪蹄胶原蛋白相当高,美颜呢。

金豆豆 发表于 2023-3-31 21:54
现在很少做这种大肉了,自从把我儿子和先生养胖了之后。。。

484以前让你家先生和儿子红烧肉吃太多了?

金豆豆 发表于 2023-3-31 21:56
我家先生偏肉食,我偏素食,还是你这种好,不偏不倚。。。

荤菜喜欢,素菜一样喜欢,我吃素菜跟羊吃草似的,大口大口的很欢实。

晨风午阳 发表于 2023-3-31 21:58
484以前让你家先生和儿子红烧肉吃太多了?

以前比较喜欢钻研厨艺,比着菜谱倒腾各种好吃的。嘿嘿!我家先生稍微好一点,儿子那是肉眼可见的速度长肉啊!

王三麻子 发表于 2023-3-31 11:14
请问夹心肉难道是前腿雪花吗?我回头试一下。另外没吃完的红烧肉可通过上笼蒸解决干柴的问题。

前腿稍下一点位置的肉

金豆豆 发表于 2023-3-31 22:02
以前比较喜欢钻研厨艺,比着菜谱倒腾各种好吃的。嘿嘿!我家先生稍微好一点,儿子那是肉眼可见的速度长肉 ...

小孩长身体,肉类不能少,长身体最好吃牛肉了。

晨风午阳 发表于 2023-3-31 21:56
纯精肉我还不太喜欢,喜欢半精半肥的。
红烧猪蹄不宜太烂,太烂没嚼劲。
话说女士要多吃猪蹄才好,猪蹄 ...

不烧烂很难吃一块,啃一口全是油

一只羊 发表于 2023-3-31 22:46
不烧烂很难吃一块,啃一口全是油

我们这边有做成熟菜的猪蹄,不会冒油,啃起来可香了。

估计老毛再世也服了

毛宁两可 发表于 2023-4-1 00:11
估计老毛再世也服了

毛爷爷说红烧肉补脑。

晨风午阳 发表于 2023-4-1 21:22
毛爷爷说红烧肉补脑。

对我就一个作用,填饱肚子。

毛宁两可 发表于 2023-4-1 23:11
对我就一个作用,填饱肚子。

哈哈,红烧肉填饱肚子,你太厉害啦

晨风午阳 发表于 2023-4-1 23:50
哈哈,红烧肉填饱肚子,你太厉害啦