切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再扯个淡
楼主: 一只羊

再扯个淡 [复制链接]

主楼

先饭饭去,回来再来扯

沙发

现在的状况是,请保姆都请不到了?

板凳

想起我家清华小时候,一有什么事就找我外甥女来帮忙。
现在这一代独生子女,外甥女也稀缺了。

地板
一只羊 发表于 2023-3-30 14:17
报告知音,俺到办公室了,睡了一个小时的午觉感觉就十分钟,咋这么快呢,难道午休时间分钟按秒的吗,好像 ...

我中午没有时间睡觉,所以下午就特别困。

一只羊 发表于 2023-3-30 14:28
我给她说,早上先送孩子上幼儿园,然后再来单位,不用打卡,下午四点半去接孩子,但工作期间你得把手头上 ...

这样比较科学。
按时来按时走也不一定干活效率高,给她一定的余度她会充分利用。

一只羊 发表于 2023-3-30 16:28
这不是跟你说笑,真的,想想都亏欠她
有一个周六我需要加一会班,那天刚好他表妹休息她自己说可以带羊儿 ...

我家娃小的时候国企厂子里面有托儿所,6个月上小班、一周岁上中班、18个月上大班。
小班的孩子是早上8点上班带去交给阿姨,9:30-10:00去“送奶”,就是去哄孩子玩连喂;11:30--13:00午休,去带孩子玩;下午3:00-3:30 “送奶”
想到这些,必须感谢国企。

等到娃马上上大班的时候,国企改制,托儿所解散了。原来托儿所工作的阿姨在自己家开了幼儿园,因为都认识,每天送到那里。
一直到娃2岁半被他爷爷奶奶接去老家。

在国企的时候,大家互相帮助,同事之间因为一起送孩子结下了特殊深厚的友谊。

一只羊 发表于 2023-3-31 09:44
你这是吃沾了时代的光,我们小时候就这样,我妈把我们送到单位幼儿园然后上班,哪知道你还赶上了时代福利 ...

我家娃正好赶上末班车,他该上大班的时候幼儿园就撤了。
送他奶奶问之后,在那上幼儿园,学唱歌跳舞什么的,等到他上了小学,那个幼儿园也解散了。
等到他来北京上学了,几年后那个小学也解散了。

远去的烟云 发表于 2023-3-31 18:38
嗯,差不多吧,我也是特别宠女儿,有求必应的那种。我家户主是小学老师,所以一直是她管孩子来着。我在 ...

分工不同,各司其职

一只羊 发表于 2023-3-31 22:41
我晚上唱歌了,《小小的太阳》,要不你也整一首

啊,我还没去看呢。
明天周末我也试试,得现学现卖……

一只羊 发表于 2023-3-31 22:45
嘿嘿,我们家也是,丫头小时候先生被外派到日本总部做技术支持,真正回来时孩子都高三了,一个人带娃一是 ...

那么长时间呀,那可真够辛苦的,怪不得小绵羊跟你感情那么深。

王小丫 发表于 2023-4-1 21:06
如果条件允许请个育儿嫂吧,白班或者住家都可以。

小丫那个育儿工作不去了,又做别的了吗?