切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 上海故事之十——第一次应聘

上海故事之十——第一次应聘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 第十天 2022, 9,15,星期四 阴,

平生第一次应聘,上了一当。

一夜狂风暴雨,台风“梅花”过境,见识了台风的威力。早7点地铁恢复运营。

孩子们上班,我们吃完早饭,莫名其妙收到了一份保安招聘面试微信。很好奇怎么找到我们。闲着也是闲着,看看去。地址是江浦镇附近一个什么工业园。名字没记住。高德导航796路直达。浦江镇方向,江月路浦星路下。

过俩路口,周祝公路周园路上车,一路向西,穿小镇,过荒村,走了一个多小时,到站下车,看到了8号地铁站江月路站。顺地铁走大约1公里,右拐,看到了一个不知名的园区,问门卫,才知道里面左拐二楼要招保安。
  微信联系,二楼见一女子,一问方知,在58同城看到我的信息,我玩笑式地写,彪悍夫妻,身材高大,要有夫妻房。发完就没管,没想到有人看,事后才知道人事专员也不好干,有定额,要找多少人才可开全资。为了定额以后我们还被人事专员骗几回,此乃后话。

进去填表,等待里面经理面试,看到外间办公室两排电脑,三四个女文员。一会儿进去,经理看见我们先拍了身份证,又给我们照相,很为难的样子,说保安180/天,也没夫妻房,看你们的样子干保安队长都绰绰有余。了解我管理18年门卫后更是不知所措。一会东,一会西乱扯,还当场打电话给别人介绍要有夫妻房,联系说一会回话。让我们等在一边。
  又进来俩面试的,一个59岁老头,有保安证,三林住,一看就是老油条,说180/天嫌少,肯定不干,还控诉上次来就害他这边辞了,那边上不了,再不行就退钱。我看的津津有味,才明白这是中介,到处拉人挣钱。心里有了警惕。
  老板娘看不下去把老头劝到外边去谈,又来一个上海本地男青年,34岁,徐浦大桥边住。老实本分的样子。经理张嘴就说:去银行干保安,活轻松,5险一金全上,3500/月。青年很不愿意,问问还有什么好点的工作。
  河南人经理不爱理,告诉我们有处新工地有夫妻房,让我们回去听信。哈哈哈,彪悍夫妻让人害怕,骗不成就推脱。明白了,不见了,走了。
  出门回走,在路边看到那个上海青年,小胖还要去问问结果,可惜人家不理,坐地铁去了。长见识了,初次见到了上海招工的陷阱。这一趟没白跑。

原路返回,晚上孩子们告诉不许让人拍身份证。有点小担心。没想到第二天又被骗去跑个长途。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢观看!

板凳
什么什么伏枥,壮志不已

地板
惊险的经历

早上好

蒙衣客 发表于 2023-3-30 08:41
什么什么伏枥,壮志不已

没办法!上海高房价逼的。

满堂花醉三千客 发表于 2023-3-30 09:17
没办法!上海高房价逼的。

弹簧(压力超大。。)

蒙衣客 发表于 2023-3-30 09:21
弹簧(压力超大。。)

满堂花醉三千客 发表于 2023-3-30 09:22

撞南墙都不回头么?支持

蒙衣客 发表于 2023-3-30 09:23
撞南墙都不回头么?支持

满堂花醉三千客 发表于 2023-3-30 09:27

人生苦短,不醉不罢休?

蒙衣客 发表于 2023-3-30 09:32
人生苦短,不醉不罢休?

兄弟,别干了,一听说你要干保安就来气,干什么保安呢?大材小用。要干就干个技术指导什么的,你干了那么多年的技术工种,把你的证书拿出来,去造船厂,去机械加工,绝对一把好手,给他们青工做培训多好

听说你去做保安,就想一脚踢死你,哼!

没事了带上小胖去玩,游遍祖国大好河山,来西安,我招待你,吃住玩都是我的,我开车带你们玩,没有闷倒驴,有西凤酒。

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 10:05
没事了带上小胖去玩,游遍祖国大好河山,来西安,我招待你,吃住玩都是我的,我开车带你们玩,没有闷倒驴, ...

羡慕嫉妒恨呐

我们就一个儿子,儿女自有儿女福,他们结婚给钱就行了,

蒙衣客 发表于 2023-3-30 10:07
羡慕嫉妒恨呐

你还年轻我们都老了,该休息休息了呀,

有能力再生一个女儿,带上小胖,带上二宝,拼命的玩。
没能力就让儿子给你生个孙子,带上孙子,让他骑在你脖子上撒尿,多幸福!

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 10:09
你还年轻我们都老了,该休息休息了呀,

忘年之交还是有滴

蒙衣客 发表于 2023-3-30 10:13
忘年之交还是有滴

对,忘年交,我是叔叔,但还是喜欢你喊我大哥,喊叔叔玩笑都不敢开了,那不把人憋死,嘿嘿

小明,喜欢看你写的纪实文学,非常棒,赞一个

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 10:18
对,忘年交,我是叔叔,但还是喜欢你喊我大哥,喊叔叔玩笑都不敢开了,那不把人憋死,嘿嘿

呵呵,风趣

蒙衣客 发表于 2023-3-30 10:22
呵呵,风趣

前几天小镇来了个广东小姑娘就是亮美食的那个,我说小姑娘,做我儿媳妇吧,人家喊了一声公公拔腿就跑,哈哈哈,乐死了

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 09:58
兄弟,别干了,一听说你要干保安就来气,干什么保安呢?大材小用。要干就干个技术指导什么的,你干了那么多 ...

惭愧呀!干了多年的技工,因腰伤调离。没考个技工证。我要是有高级技师证,上海户口都能解决。考试没问题,可是没有连续20年本岗位工作工龄不让考。无语呀!

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 09:59
听说你去做保安,就想一脚踢死你,哼!

绝不干保安。就是看看。

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 10:05
没事了带上小胖去玩,游遍祖国大好河山,来西安,我招待你,吃住玩都是我的,我开车带你们玩,没有闷倒驴, ...

哈哈哈,会去的,儿子女友就是西安的。

云舟孤帆 发表于 2023-3-30 10:08
我们就一个儿子,儿女自有儿女福,他们结婚给钱就行了,

赞同!