切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 上海游日记之六——南京路步行街,人民公园相亲角一日游

上海游日记之六——南京路步行街,人民公园相亲角一日游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第六天,2022,9,11,星期天,晴。

旧地重游:南京路步行街,世茂广场,食品大楼,人民公园相亲角一日游。

星期天孩子们要睡懒觉。我们夫妻惯于早起,为不影响孩子们休息。我们夫妻早早出去游玩。以后,成了惯例。

在周泰路上的简村小店要了两根大油条,2,5元/根,两碗甜豆浆,4元/碗,花13元,吃的可以,比家里贵了5块,这里是现磨豆浆贵。在这里以后某一天看到了上海文明执法的一幕,店里在外占道摆摊炸油条,城管不让,一天十几个城管人员也不说话,就围在摊前。让店里不得不撤摊。以后,再也没看到出来摆摊。为文明执法点赞。

坐1107路去周浦东站坐地铁,8点多,车上人多,多是去赶地铁的年轻人。以后常坐,发现个奇怪现象,许多年轻人都是公汽倒地铁上班,真的上下班1小时路途很平常。儿子没买车前,就有过半年不到磨穿一双皮鞋底的记录。可见走了多少路。

手机验绿码进站,手机刷票。一切离不开手机。16线龙阳路转2线人民广场站。地铁人不算多,戴口罩,沉默坐车。也是地铁一大奇观。真的很少看交谈的。

顺利到达,出站走到了南京路,这一片很熟,来过许多次,但是,南京路上的大商场没去过几家,一是没什么要买的,二是知道东西贵。
  解封后的南京路步行街,人少了许多,我们去早了,商场还没开门,我们计划从西边右侧第一家世茂广场逛起,以前来看到人群汹涌上滚梯进入,如今也就三三俩俩的人。在电视里看到封控期间外滩长草的视频,难过了很久。如今看来,南京路要恢复到以前也需要许多时间。
  刚开门我们就进入世茂广场,人很少,有许多店铺在装修中,看到冷冷清清的商场,我们也没了拍照的兴趣,里面也太大,草草看了几层就出来了。
  往东走,看到了人最多的食品大楼,验码进入,都是卖熟食的,许多当地人排队买,我们看看也不爱吃,没有买的,就无趣地出来了。

10点多了,去哪呀?外滩不爱去了,小胖没兴趣了,后果很严重。突然,灵光一闪。去人民公园相亲角看看。小胖一听也来了兴趣,就去哪吧!
  向西回走,过了西藏南路,不远就到了人民公园。验码进门就是相亲角,左右两侧花架通道排满了人,中间的小广场也堆满了人,看来疫情也挡不住人们追求爱情的渴望。

右走绕一圈,看了许多介绍,早就了解相亲角,看了不少介绍视频,还是震惊。男少女多,许多八几年的优秀女青年还找不到对象,家长能不愁吗?
  走了一圈儿,停停看看,没想到我们夫妻被人盯上了。穿一身情侣装,高大富态,鹤立鸡群。不少人主动来问:男孩?女孩?找什么样的?家里什么条件?这才知道里面藏有许多挣钱的职业红娘,我们边看边虚与委蛇。男孩,还小,还有几个追着要微信,告诉什么年龄段女孩都有。我心里想:我儿子要在这里找对象,我还活不活了。不禁有点小骄傲。
  真看到一个96年的女的,华为上班,年薪40万。这么小,这么优秀,满脑子问号,上前问一句:要什么条件的?人家问道:什么学历。我诚实回答:本科,这上海阿姨立马不屑一顾地说:我们这女孩要研究生以上的,以下不考虑。立马不爱理人了。
  哎呀呀!受辱了,让人看不起了!好一副丑恶的嘴脸!真的涨见识了!怪不得23年看到报道说上海大龄剩女超过了90万。
  无趣出来,看到门口有公汽终点站451可以坐回去。上车2元将近2小时坐回家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
早上拍的云,犹如水墨山水画。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
谢谢观看!

哈哈哈,最后的好看

我对女婿不挑,人品好,对我女儿好就行

游记挺有意思

水烟 发表于 2023-3-30 08:06
哈哈哈,最后的好看

受辱你还笑?不厚道

好标准!

过奖了!

大人着急,小孩子不急啊

花醉精彩叙事…^_^

朦胧梅花皎月 发表于 2023-3-30 09:43
大人着急,小孩子不急啊

可怜天下父母心!

就是大白描!

满堂花醉三千客 发表于 2023-3-30 09:58
就是大白描!

可以,有耐心

真实感受。

问好!美文看了,觉得很有趣,我很多年没去人民公园了。南京路也因为疫情两三年没有去。主要我已经老掉牙了,走不动。嘿嘿!
现在只能开个电瓶车在浦东地区转圈。

喂!美女,你家在哪里?嫁女儿要彩礼不?说个数看看我家亲戚小辈能接受不?上海这里不要彩礼,可是比彩礼难办多了,男方有车有房诸事好说,否则就拜拜啰。
我有个侄女,年薪200多万,一家美国在沪审计公司的合伙人,40出头了,没男朋友。外甥女美国留学回来,在华尔街是经济评论师,现在是上海某集团公司副总裁,30出头了也没男朋友。
唉~!女娃娃太优秀了男人们就敬而远之。你那么优秀亏得结婚早,有其母必有其女,你女儿也一定很优秀吧。千万别留在深闺人不识哦?

碧天 发表于 2023-4-1 13:39
问好!美文看了,觉得很有趣,我很多年没去人民公园了。南京路也因为疫情两三年没有去。主要我已经老掉牙了 ...

过奖了!感谢留言。

都是一些真实的感受。在上海东游西逛看到了很多,以前在书本里阅读上海,如今在实地阅读上海。既有实地了解历史的欣喜,也有意外相碰的惊奇。上海犹如万花筒,我就是被吸引的孩子。我还回去的,将继续探寻上海的新奇。