切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邀 请 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心灵的生活远远重于经济的生活,也唯有充实的心灵才能抵御晚年时袭来的空虚。

生活最大的敌人是心灵的空虚,它总是在我们年老力衰时发起猛攻——虚名实利瞬间化为灰尘,我们的心灵被它俘虏,无助地彷徨在孤独、回忆和悔恨中,最终痛苦地告别肉体随风而去。

我接受风子的邀请,因为那实在是心灵的盛馔;我也发出邀请的帖子,却似乎是酒池肉林。

我们联合邀请,请朋友们随意品尝。

或许,珍馐美味妙不可言,而喜剧开始上演。

在我心目中,风子始终是一个超常敏锐、超常清醒的人。

因为太超常了,过于明白了,她的眼睛能够看到一个个鲜活的灵魂干着腐臭的灵魂才干的糟糕透顶的事,日积月累后终于使她忍无可忍了,她的精神处于超常状态,后来被误诊为情感精神分裂症。

风子自我感觉没有分裂的理由,因此她坚决拒绝服药治疗。

但是这个消息不胫而走,风子的一些好友与她疏远了,尽管她毫无病态的精神流露。

从某些朋友大义绝交的表现判断,心理病比精神病更糟糕。

即使有充分的迹象表明精神痊愈了,也永远无法使病态心理恢复快乐,远离的朋友们也唯恐曾经结交过这么一个朋友而辱没了自己精心维护几十年的眼光和名誉。

疯子是非常可怕的,如果一把火烧掉疯人院,有些人就会认为这样远远比疯人院的墙倒门坏后疯人们四散而遁要好得多。

医生们说,他们是有思想的病人。我说,有些哲人也是思想有毛病的人,他们常常无病呻吟、异于常人,他们总是喜欢惊世骇俗而又在字里行间里痛苦不堪。很少人愿意不假思索地接受他们的邀请,即使是“钻石心灵”的邀会。

社会从来都是病态的,我们一直在寻找理想中的健康社会,然而崇高的理想一直在睡觉,而庸俗的现实却永远都不闭眼。

我们去唤醒那个沉睡着的“理想”吧,那怕给她发一个短信也好。生活在病态的社会里,用病态的眼光看病态的人——我们都有病——身体的或心灵的。

我们不能拒绝任何一种病人的友谊,我们都是患病之交,我们要患难与共地追求理想的健康的社会生活。

或许,一个人有勇气面对至深的痛苦并创造出快乐的东西来是至得朋友们探险的,反正不会像新冠一样传染的。

最重要的是,一个长期活在孤独阴暗中的人突然明白,人是不可以背对阳光的,更不允许活在自己的阴影里,必须转过身来面对阳光,必须拥有阳光心灵,并把它装在自己的灵魂里、捧在手心里,随时都可以无偿地送给痛苦地行走在黑暗中的朋友。

否则,人生的意义就仅仅在于否定人的情感和高贵的灵魂。

其实,心是善良的就永不会破碎,而“理想”就在身边。

假如生活欺骗了你,请不要欺骗生活,更不要欺骗自己;假如有人伤害了你,请不要伤害他们,更不要伤害自己;看着“欺骗”和“伤害”远离自己的背影,你发觉自己原来可以笑,也很会笑;假如“欺骗”和“伤害”蓦然回首,你觉得他们其实很可爱。

人的价值就在于把最有价值的东西放在心灵里,所以人性的光辉永远是灿烂的。

邀请远离仇恨的朋友进入《神思龙想》一游!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
风子应该感谢你,你给了她灵魂

板凳
当初如果一小段一小段的发,应该会有人追看。现在大家都浮躁。

地板
薛痒 发表于 2023-3-28 22:01
风子应该感谢你,你给了她灵魂

别问我为什么这么严肃 最近在和生活单挑
风子也给了我灵魂

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:10
别问我为什么这么严肃 最近在和生活单挑
风子也给了我灵魂

好的,不问?
还是问一下吧,单挑是什么意思?

薛痒 发表于 2023-3-28 22:05
当初如果一小段一小段的发,应该会有人追看。现在大家都浮躁。

主要是我写的东西趣味性不强,一个有趣的人是受大家欢迎的,比如大才子

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:13
主要是我写的东西趣味性不强,一个有趣的人是受大家欢迎的,比如大才子

所谓趣味不过是衍生品,许多时候甚至还是多余的,甚至让人反感的。
我以前看过你至少得有十万字吧,不过后来由于我得了文字厌倦症……上网就很少看了

薛痒 发表于 2023-3-28 22:12
好的,不问?
还是问一下吧,单挑是什么意思?

一个人面对经济危机,炒股的票票已经巨亏到膝盖以下了,要和生活单挑了,呵呵

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:27
一个人面对经济危机,炒股的票票已经巨亏到膝盖以下了,要和生活单挑了,呵呵

唉,中国股市,是许多人的不堪回首啊。

不过生活总是要继续的。心若在,梦就在,大不了从头再来

薛痒 发表于 2023-3-28 22:16
所谓趣味不过是衍生品,许多时候甚至还是多余的,甚至让人反感的。
我以前看过你至少得有十万字吧,不过 ...

我看你的文字比较多,从你的文字里学到不少。你那文字的魅力通透了。咱俩没必要恭维。我在体制内,你在体制外。住城内的想到城外去,住城外的想到城内去。但大才子是个例外,你活得很通透。真心赞你一下,文字已经非常了得,歌也唱得好,还有一个灵魂伴侣毛毛。

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:38
我看你的文字比较多,从你的文字里学到不少。你那文字的魅力通透了。咱俩没必要恭维。我在体制内,你在体 ...

谢谢零点胸。也就这点爱好了。文字各有各的造化和宿命,随心吧。共勉

薛痒 发表于 2023-3-28 22:30
唉,中国股市,是许多人的不堪回首啊。

不过生活总是要继续的。心若在,梦就在,大不了从头再来

是那首悲壮的歌,大不了从头再来,我得从脚再来。。。。。。

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:41
是那首悲壮的歌,大不了从头再来,我得从脚再来。。。。。。

挺住意味着一切。不然还能怎么样?活着大于一切

薛痒 发表于 2023-3-28 22:40
谢谢零点胸。也就这点爱好了。文字各有各的造化和宿命,随心吧。共勉

你多写一点。你十几年前写的,我现在还记忆犹新,你那“创世记”写绝了。孔子说,七十随心所欲,不逾矩。文字把我们摧残老了,也开始随心了。共勉。

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:47
你多写一点。你十几年前写的,我现在还记忆犹新,你那“创世记”写绝了。孔子说,七十随心所欲,不逾矩。 ...

不能老,不能七十,得永远十七。

薛痒 发表于 2023-3-28 22:44
挺住意味着一切。不然还能怎么样?活着大于一切

是的。一切厄运都是最好的安排。不然又能怎么样。除非炸了银行,把我的高额欠款给抹了。哈哈

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:49
是的。一切厄运都是最好的安排。不然又能怎么样。除非炸了银行,把我的高额欠款给抹了。哈哈

至少还有一个家,有孩子。好好活着,就是责任。走到山穷水复,一定柳暗花明。

薛痒 发表于 2023-3-28 22:48
不能老,不能七十,得永远十七。

呵呵。受生活摧残蹂躏加折磨到老,归来还是少年,咱就永远十七吧。

薛痒 发表于 2023-3-28 22:52
至少还有一个家,有孩子。好好活着,就是责任。走到山穷水复,一定柳暗花明。

说得透沏。再经历一下万念俱灰,最后还能浴血重生

晚安。代问毛毛好

灵典之爱 发表于 2023-3-28 22:54
说得透沏。再经历一下万念俱灰,最后还能浴血重生

所以你的写作也是对自己的重新梳理。大彻大悟,立地成佛。

薛痒 发表于 2023-3-28 23:01
所以你的写作也是对自己的重新梳理。大彻大悟,立地成佛。

知音呀。是重新梳理。不过,还远未大彻大悟。立地还抽着烟儿呢。佛不抽烟。哈哈

灵典之爱 发表于 2023-3-28 23:04
知音呀。是重新梳理。不过,还远未大彻大悟。立地还抽着烟儿呢。佛不抽烟。哈哈

不过话说回来,人也不能太明白,不然会少掉许多悬念。加油吧,骚年!

按着自己的心意生活,一切就会云淡风轻

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-29 05:11
按着自己的心意生活,一切就会云淡风轻

好一个云淡风轻!又一个活得通透的觉者。谢谢风铃

欢迎欣赏《神思龙想》