切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 紫色的诱惑
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云舟孤帆

紫色的诱惑 [复制链接]

古不为 发表于 2023-3-28 12:37
云舟君发的图片里,应该有紫荆花吧?第三、四、五张。

不是紫荆花,树体不一样,这种树体跟灌木丛有点相似,体型小,花体无光泽。

古不为 发表于 2023-3-28 12:37
云舟君发的图片里,应该有紫荆花吧?第三、四、五张。

我百度了一下,还是您对了,那就是紫荆花,一直不知道什么是紫荆花,前几年媳妇不在身边,每个月都回去,每次清明前后去西峡大山里去看紫荆花,那里的紫荆花是一颗颗高大的树,所以印象中紫荆花是很大很大的树,其实园子里到处都是紫荆花,刚才上了百度才发现是我错了,哈哈,丢人死了

云舟孤帆 发表于 2023-3-28 14:13
不是紫荆花,树体不一样,这种树体跟灌木丛有点相似,体型小,花体无光泽。

这个说错了,改过来,嘿嘿

山人 发表于 2023-3-28 10:50
二楼是紫荆花吗,云舟?

山人大哥,你这只狡猾的老狐狸,明知兄弟说错了,也不给指出来,哈哈哈,我这个傻 逼还津津有味的给你讲那不是紫荆花,百度了以后明白了,那就是紫荆花,乐死我了

云舟孤帆 发表于 2023-3-28 15:01
我百度了一下,还是您对了,那就是紫荆花,一直不知道什么是紫荆花,前几年媳妇不在身边,每个月都回去, ...

我也曾经把剑麻叫住剑拔,并且写了一首题为《剑拔》的诗,投稿报社。随即查字典发现错误,立即又写一封信,去编辑部纠错。哎呀呀,当时都羞愧得无地自容了,太幼稚了!但是,那就是年青幼稚病啊!必经之路啊!

古不为 发表于 2023-3-28 15:09
我也曾经把剑麻叫住剑拔,并且写了一首题为《剑拔》的诗,投稿报社。随即查字典发现错误,立即又写一封信 ...

哈哈,有意思

云舟孤帆 发表于 2023-3-28 15:06
山人大哥,你这只狡猾的老狐狸,明知兄弟说错了,也不给指出来,哈哈哈,我这个傻 逼还津津有味的给你讲 ...

我也不懂花卉,只是问了识花君才搞明白!

山人大哥,你这只狡猾的老狐狸,明知兄弟说错了,也不给指出来,哈哈哈,我这个傻 逼还津津有味的给你讲 ...

我也不懂花卉,只是问了识花君才搞明白!
~~~~~~~~~
今天限号,只能八点以后回家

你那里花开早,我盼春归无期,柳树刚刚返青,

紫丁香,紫荆,紫玉兰,真美,一片紫色的浪漫

云帆大哥也是个浪漫的人吧

这三种花,我这里也开了,这两天还打算去拍丁香花的

云上 发表于 2023-3-30 18:44
紫丁香,紫荆,紫玉兰,真美,一片紫色的浪漫

还有紫薇也开了,

云上 发表于 2023-3-30 18:44
云帆大哥也是个浪漫的人吧

漂亮的花谁都喜欢,都会驻足欣赏,哈哈