切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 行走记录

[手帐] 行走记录 [复制链接]

主楼
非常棒的游记,宁静而自我。有人曾经问关于游记的写法,我说很简单啊,就写你眼中的。风景或者人。别管别人怎么说,这个景区如何著名,如何文化厚重,它和你看到的其实关系不大。带着自己的眼睛就好,欢喜和感动本来就是很自我的体验,写出来,就是很自我的表达!谢谢婆婆!期待后续精彩!

沙发
四手 发表于 2023-4-3 20:46
记得看《英国病人》,有一个细节是那个女主角很喜欢男主角写的字,因为男主角是一个科考的科学家,所以他 ...

这段游记的文字很干净却很有感染力!期待下节更精彩!

板凳
四手 发表于 2023-4-4 21:37
19日

磨西古镇离海螺沟风景区很近。

哈!更新了,真好!
   海螺沟去过,你这次没上去也就罢了。性价比最低的一个景区。上面的冰川在退化,很脏的感觉。红石滩也不好,红的石头很少了。总之很一般。

摩西古镇还不错。主要街道只一条,两侧是高高的木楼。当年在教堂那里拍过几张照片。

折多山我很喜欢。那次去正好有云海,过一会就散了。站在山顶可以看到弯曲的公路。还有那句口号般的广告语:此生必驾318.

地板

照片拍得好啊!多传几张就更好了!

重磅企鹅 发表于 2023-4-4 18:58
我30多岁去西宁都有高反,是不是去不得西藏,活着需要全天候扛个氧气瓶。

关于高反,老驴友们是这样说的。与身体是否健壮无关,与当时的状态有关。这一次高反了,不等于下一次一定高反。同理,这一次没高反,也不等于下一次不会高反。总之,好象没有什么规律可言。不过,可以多注意避免高反。比如慢起身,慢慢走,不能跑、跳,高海拔地区别着急洗澡,夜里睡觉时枕头垫高一些,不喝酒。

还有一条,尽量别吸氧。因为吸上了,就依赖上了。整个行程就离不开了。

四手 发表于 2023-4-6 21:24
春天的折多山和夏天的不一样呢

是啊,期待你拍的春天的折多山。

水蓝山绿,远方又有白云从地平线飘到天际,真好!

这张也好,春天的河边有了觅食的羊群,更显得静谧安详。

还有,不知为什么,我在留言板回不了你的话,就在这里回吧。长线还是逼自己写几个字的,不然就更懒了。

重磅企鹅 发表于 2023-4-8 21:49
如此一说,信心倍增,那不急,80岁以后也敢去了。

哈!真的对大多数人来说没什么问题。就是一个让身体慢慢适应的过程。