切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【摄影日记】红嘴江鸥
楼主: 山人

【摄影日记】红嘴江鸥 [复制链接]

路不拾猫 发表于 2023-5-5 17:29
月季在春夏秋三季都看得很艳,有一种青春不老的架势

大花月季很漂亮!

怀璧其醉 发表于 2023-5-5 21:13
我们这昨天34度,热死了

南京的气温那么高啊,~~

摄影絮语【第一次照相】

山人

我第一次拍照还是几十年前的事了,记得那是一个周末,我的部门领导突然通知我说,上级单位来检查工作,明天是周日各部门都不上班,你带车陪他们去南湖风景区看看风景、照相玩玩。领导就这么一说,也不问我会不会照相,有没有相机,便再无下文。实际上我连相机都没有摸过,谈何照相。为了不辜负领导对我的超级信任,我二话没说就答应了。

无奈之下,我向朋友借来了相机,并请教了如何照相,临时抱佛脚。朋友说,他把焦距调到3米的距离,让我尽管照好了。我临时买了个交卷,4节电池带车出发了,到了景区后,发现那里的景色秀美,我正准备给客人照相时,结果装在牛皮套里的相机总是拿不出来,还是站在傍边的客人帮我拿出了相机,我不好意思的说,我这是大姑娘上轿头一次啊!接着装上电池,装好胶卷便咔嚓、咔嚓照个不停,几个小时下来两个交卷全部照完便打道回府。当我在照相馆取照片时,他们都说我照的不错,得到照相馆专业人员的殊荣,从此便一发不可收拾,与摄影结下了不解之缘,但那时还买不起相机,出去摄影照相都是借别人的相机,直到几年后论坛搞摄影活动时,我才拿出了全部的积蓄买了一部相机还是个卡片机。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这柳树拍的漂亮,配乐也好听,高山流水觅知音

看来,山人老师的摄影天赋是与生俱来的,你看第一次拍照就被肯定了呢

怀璧其醉 发表于 2023-12-1 22:15
看来,山人老师的摄影天赋是与生俱来的,你看第一次拍照就被肯定了呢

哈哈,那是误打误撞!

【增人玫瑰手留余香

那一年,儿子考上了大学,我与老伴一起送儿子去学校报名,之后我与老伴在省城小住几天,便去几个旅游景点玩,到处摄影照相玩的开心快乐。那天我们正在照相时,突然走来一中年女子,衣着不算时尚但干净整洁,她面色憔悴,双眼流露出乞求的目光。那女子说道:这位大哥,我是一个人从外地来省城就医的,请你给我照张像好吗?还说要给我一块钱,把照片寄给她。我愉快地答应了她的请求,在拍照时,那女子终于露出了快乐的笑容,之后我按照她留下的地址把照片寄给了她,并祝福她吉祥快乐,好人一生平安。

回想起几十年前,那时手头都不宽余,能买起相机的人寥寥无几,我们出去玩时都是借别人的相机,用的还是胶卷、照出来的还是黑白照片,要是现在该多好啊,前几天我们出去玩时,有个三口之家自驾游从外地来天汉湿地公园玩,我就用手机为她们照了很多合影照片,再用微信发到她手机上分分钟搞定,她们都笑的乐开了花。还称赞道:陕西山美、水美人更美。

山人

小小地帮助了一下别人,给自己带来了长久美好的回忆

怀璧其醉 发表于 2023-12-3 19:30
小小地帮助了一下别人,给自己带来了长久美好的回忆

举手之劳便能助人为乐,何乐而不为!

曹操暂杨修的故事

山人  

杨修很聪明,曹操命人建造一座花园,建好后,曹操看完什么也没说,就在门上写了一个字。正当大家纳闷他是什么意思的时候,杨修站出来说,这门里加个活字,不就是字吗?这是嫌门太宽了。工人们按照杨修的说法把门改窄之后,请示了曹操。曹操看后非常诧异,问是谁这么知我,大家告诉他是杨修。曹操最怕别人看透自己,让曹操十分不安。

鸡肋事件最终导致杨修被杀:身为魏王的曹操,得悉大将夏侯渊被黄忠所杀,便亲率大军20万为夏报仇,不想迭遭挫败.这天,曹操看到厨房送来的鸡汤,觉得目前的战局很像啃鸡肋骨,食之无味,弃之可惜。此时,大将夏侯敦来请示夜间口令,曹操随口而答:“鸡肋!鸡肋!”行军主簿杨修听到这一口令,随即吩咐随行军士收拾行装,准备归程.夏侯敦惊问何故,杨修说:“从今夜鸡肋口令便知魏王将要退兵,现在的战局也正是这样,进不能胜,退恐人笑,不如早归。我料定魏王来日必要班师,所以先收拾行装,免得临行时慌乱.”夏侯敦听了觉得有道理,于是也收拾起来.曹操知道后大怒,以“乱我军心”论罪,将杨修处斩了。

又重温了一遍杨修的故事

怀璧其醉 发表于 2023-12-4 15:05
又重温了一遍杨修的故事

我想在这建个小楼,以后也便于浏览!

爬楼来了!第一次摄影很有纪念意义。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-4 19:02
爬楼来了!第一次摄影很有纪念意义。

修一座小高层,也便于休闲!

山人 发表于 2023-12-5 08:19

龙头山摄影:

真漂亮,张张都是大片

小松鼠真可爱,怎么被你抓拍得正好

山人 发表于 2023-12-5 08:19

怀璧其醉 发表于 2023-12-5 10:56
真漂亮,张张都是大片

许多照片都是下午返回时乘缆车时在缆车上拍的,
在缆车上拍片是绝妙无比,等于航拍!

怀璧其醉 发表于 2023-12-5 10:56
小松鼠真可爱,怎么被你抓拍得正好

那天碰到了几次呢,拍了好多松鼠的照片!

你这是一年的回顾。

先把小屋建起来,再慢慢装修!

山人 发表于 2023-12-5 18:05
先把小屋建起来,再慢慢装修!

加油!

龙头山摄影纪实

山人 发表于 2023-12-6 07:50
龙头山摄影纪实