切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 老婆的伪科学差点害了我

老婆的伪科学差点害了我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老婆什么时候开始,迷上了中医,每天看北京卫视的养生节目,看里面的老中医的经验介绍,她认真做笔记,几年下来,好像她也成了老中医。
她按照那些节目里教的方法来安排我们的日常起居,炒菜,一律不准高油温,不准吃辣椒,不准吃腌腊制品,不买有添加剂的任何东西,不能吃的东西太多了,弄得我没了口福,几年都没吃过火锅了。
不只是养生方面,在对待生病上,老婆不知道从哪里找到了一个民间大师的什么按摩方法,就是用一种石块来刮脚板,还专门去买了一本那大师的书,我看了一下,按那理论,一个小小的脚板上有通向全身各处的反射区,只要刮刮脚板,就可以治百病。
老婆每天除了她自己给自己刮脚板以外,还强要给我刮,是因为关心我嘛,我也只好在睡午觉时,让她刮,虽然我一点也不相信那个邪医伪科学,但是,老婆帮我刮起来,很是舒服的,就当掐脚,因此也乐得让她掐。
但是,平时只要我有哪点病了,老婆就叫我不要去医院,也不要买药,说她来给我刮脚板治疗。
我的个天,得个感冒,她刮几天,逐渐加重,咳嗽不断,难受死了,拖了十几天,也居然好了,不是吗?感冒本来就会自愈。但她却说,是她治好了我。于是 信心大增。
前些天,我吃了她做的肉片,因为不能高油温,没做好,做出来是柴的(音),我勉强吞下去了,而且那天吃得比较多,于是晚上胃开始疼了。
应该是消化不良,得了急性胃炎。
我想去买药,但老婆说,不用去买药,她来给我治呀。
于是我又听了老婆的话,让他刮脚板治疗。
几天过了,越来越痛了,可能成浅表性胃炎了。
老婆还是一副信心满满的样子,给我说,她每天给我刮脚板都加了那个治疗胃病的反射区的,她能治好我的病。
但我可受不了了,按网上医生的指导,自己去药店买了药回来。
一边吃药,老婆还是每天奋力地帮我刮脚板。
一周过后,居然好了,一点也不痛了。
老婆又胜利地笑了,说是她治好了我。
我哭笑不得。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈…老中医真是害人不浅……

板凳
螃蟹 发表于 2023-3-27 11:49
哈哈…老中医真是害人不浅……

是呀,哈哈,我深受其害。:)

地板

胃不舒服,吃点带皮花生可缓解,但不能多吃。多吃消化不好

感冒刮脚不科学,容易受凉

道路 发表于 2023-3-27 11:56
胃不舒服,吃点带皮花生可缓解

我应该是得了浅表性胃炎了,在网上医生的指导下,吃了达喜和丽珠得乐两种药,吃了六天,就好了。

道路 发表于 2023-3-27 11:57
感冒刮脚不科学,容易受凉

是呀,好在我还在海南。

兄弟,保重哇

嗯嗯,哈。

不过,迷信西方营养学和健康饮食的也肥肠可怕……

我家那位童靴连“上火”这种词都听不了,受她老爸影响,对中医深恶痛绝(大概因为她爷爷是当地有名的老中医),但十分迷信各类满是表格,数字和化学符号的营养学。

买了一堆乱七八糟的书攻读……

好好的白米饭,非要掺各种颜色的米,各种豆子。还经常用白水煮一些一点油星木有,连羊都不会吃的青菜。要么就是盯着我那点可怜的零食,念叨高油高盐高糖……

本人爱吃的东西都是不健康的,她所谓健康的没一样是我爱吃的。每天都要为口腹之欲斗智斗勇,苦不堪言。

李熙 发表于 2023-3-27 12:04
嗯嗯,哈。

午安

螃蟹 发表于 2023-3-27 12:07
不过,迷信西方营养学和健康饮食的也肥肠可怕……

我家那位童靴连“上火”这种词都听不了,受她老爸影响 ...

是呀,我老婆就是看北京养生堂节目,那里边除了中医,可能也有西医的营养学,我也是,好多东西被禁了,不让吃。在做菜时也是很多限制,按她那种要求,外边的餐馆饭店都得关门,中国的传统烹饪技术都得改变。

李熙 发表于 2023-3-27 12:12
是呀,我老婆就是看北京养生堂节目,那里边除了中医,可能也有西医的营养学,我也是,好多东西被禁了,不 ...

追求健康没错,但不能太过,毕竟长命百岁不是唯一追求,还得有欢乐。营养重要,口味也不能完全不管。必须得斗争。:)

哈哈,生在福中不知福。

你自己胃不好
怪你老婆肉炒柴了

夫妻之间
不能盲从
有些话能听
有些话不能听

把病治好了你还不赶紧谢谢她

日本人就这么吃,素的很,都挺瘦的,你还是从了吧

凡事不要迷信。
和尚平均寿命?中医平均寿命?都客观是个镜子。

大玲小芳 发表于 2023-3-27 15:14
哈哈,生在福中不知福。

苦不堪言呀,还福中呢,呵呵。

花中的花 发表于 2023-3-27 15:28
你自己胃不好
怪你老婆肉炒柴了

那个不用高油温,不好做,她有时候会做不好,成了柴的。

懂爱签名 发表于 2023-3-27 16:17
把病治好了你还不赶紧谢谢她

只好说:嗯嗯,是你治好的。:)

河海森林 发表于 2023-3-27 17:54
日本人就这么吃,素的很,都挺瘦的,你还是从了吧

嗯,但是日本人吃的种类很多,一小盘一小盘的,要吃很多种。我老婆也很欣赏日本菜。

刘庄主 发表于 2023-3-27 17:58
凡事不要迷信。
和尚平均寿命?中医平均寿命?都客观是个镜子。

是呀,很多都没有科学根据。特别是一些民间大师的什么方法。

李熙 发表于 2023-3-27 18:29
是呀,很多都没有科学根据。特别是一些民间大师的什么方法。

人的内里到底有多不同,是说不清的,所以某方法对某些人有效,不能就天真地认为人人有效。

刘庄主 发表于 2023-3-27 18:32
人的内里到底有多不同,是说不清的,所以某方法对某些人有效,不能就天真地认为人人有效。

对,个体情况是不同的。

一般性胃不舒服,不消化可以吃中药紫蔻丸,真的好使啊,重症不行,例如急性胃肠炎,连拉带吐,那必须去医院,或者遵医嘱吃西药,

人各有异啊