切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

评优 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家二嫂很拼,社区小干部,年年先进,大家庭与有荣焉。
但前年末评先进时出了状况,二嫂榜上无名,震怒之下她找到街道领导。
问:我工作干得不好吗?
答:好啊,一好既往地好!
问:那为什么不评我当先进?
答:呃_某某也很优秀啊!
问:有我优秀吗?
答:实话实话,略逊一筹。
问:既然我最优秀,为什么不选我?
答:呃,你年年先进……
问:只要是最优秀,凭啥不该年年得先进?
领导无言以对。
去年,二嫂照旧是先进,且作为优秀党员进京参加二十大,一时声名鹊起,请她宣讲的单位一茬又一茬。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这二嫂很上进

板凳

我佩服二嫂勤奋能干,但不能理解她对待评优的态度举动。
这十年间,我虽然被评选进工作者或优秀员工仅三四次,但拒绝评优的次数更多。
不是我轻视,评优者可得奖金,十四薪,以前还可涨工资,获利匪浅。可如果评优只考虑能力与业绩,最能干最优秀的年年评优,其他人则永远坐冷板凳,它的意义还有多大?
其次,一个组织里如果某人年年被评优,其他人难免眼红心忌,一旦人心不平,队伍不好带,事情不好办,相处也不融洽。工作不只是为了挣钱,不能愉快地工作,薪酬高也干不长久。
再其次,年轻人工资低,养孩养房正需钱,工作上没功劳也有苦劳,我们老员工偶尔让让,给他们一点盼头,一点鼓励,不也是评优的目的之一?

地板
二嫂不认同我看法,认为太迂太老好人。
首先,评优就应该评选最优秀的,不是人情可送来送去。
其次,被评优是一种证明,人的上升是靠无数这样的证明积累换来的,为什么要放弃?
第三,父母所有的优秀证明都可为孩子铺路,我要让孩子的履历表中关于母亲部分有足够证据。

我不以为然。
一个人的优秀不必靠那么多获奖证书证明,三万天一到,什么都带不走。孩子的一生主要靠自己,想靠父母的这点荫蔽活出精彩不太可能。至于凭此可获得上升机会,大概癔想成分居多了。

我俩谁也说不服谁。二嫂自有她倔强的理由,毕竟人民大会堂她进去过,而我没有。

人与人不一样
你活你的
她活她的

天生禀赋各异,不可以强求。比方阳气过旺的,你和他轻声说话,他会嫌恶。阴气过旺,你和他声音大一点说话,他会心惊胆战。

花中的花 发表于 2023-3-26 18:33
你这二嫂很上进

相当上进,上进到争强好胜

花中的花 发表于 2023-3-26 19:16
人与人不一样
你活你的
她活她的

那是。这年龄了,一切都定型了,谁也改不了

花中的花 发表于 2023-3-26 19:18
天生禀赋各异,不可以强求。比方阳气过旺的,你和他轻声说话,他会嫌恶。阴气过旺,你和他声音大一点说话, ...

不仅是禀赋,个人阅历和悟性决定了

云在眉梢 发表于 2023-3-26 19:31
不仅是禀赋,个人阅历和悟性决定了

阳气特别足的人,喜欢争取一些东西

很多领导都是微胖型,精力特别旺盛
吃得好也有一定关系

吃得好,抗压力能力就强

钟南山每天早上都吃牛奶,鸡蛋和橙子

评优受领导影响小,个人态度也决定不了,一般都是无计名投票。

你这是老好人
大锅饭
平均分的思想