切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 红袖添香今安在?

红袖添香今安在? [复制链接]

主楼
搜索本主题
   可能在这个世界上,没有一个论坛会曾经如此这般的出类拔萃傲视群芳,也没有一个论坛会在一夜之间消失的无影无踪,并且里面的文字也被永远的湮灭在那里,永无出头之日---那就是红袖添香中文论坛,一个曾经在全亚洲大哥大级别的文学论坛。
   有人说,历史是教科书,红袖添中文论坛香的历史,更是一部新人玩坛的教科书,不但过去管用,现在,将来只要在论坛玩都管用,可惜没人想编辑这部教科书,其间的故事演绎,真的不亚于一部现代版的《红楼梦》。
   都说当年的红袖论坛人才济济,在里面的人,不能说都是满腹经纶,但个个都是性情中人。十年生死两茫茫,这八个字,用在红袖论坛,当真是很贴切呢。
   关于红袖论坛的突然消失,有很多种说法,其中最有凭有据的,是因为资产整合,而论坛当时没有什么赢利,并且每年还会花好多钱,所以决策者快刀斩乱麻,一下子就关闭了红袖论坛。
   虽说这也挺正常的,只可惜里面的那么多文字,却再也找不到了。所以很多红袖人都很伤心,有人就在自己在红袖论坛的网名后面,加上了2017这几个字,算是对红袖论坛最后的一点祭奠。
   当时天涯论坛对红袖人格外开恩,专门设立了“红袖天涯”,让那些无家可归、对红袖论坛还心心念念的红袖人,有了一个家,一个可以再直抒胸臆的家。
   后来六星论坛也开始有了红袖人专属的论坛,分别是“红袖添香”和“红袖杂谈”论坛。
   红袖人就这么三三两两地在不同的论坛,继续着自己的红袖梦。虽然还是一如既往地分分合合,一如既往地打打闹闹,就如同当年在红袖论坛一模一样,但他们能坚持到今天,真的已经难能可贵。
   那份对红袖的执着,真的感天动地,让人敬佩不已。也幸亏有他们,直到今天,红袖论坛才可以继续自己的传奇。但更多的红袖人,已经选择离开。无论离开还是留下来,所有的红袖人心里,总会有一个“红袖情结”在那里,永远的若隐若现挥之不去。
   可能真的是天下没有不散的筵席,可能真的是合久必分。坐在时光的深处,回忆那些年的美好,搁浅的时光,泛黄的记忆,那些随时光老去的红袖情结,会在谁的生命中淡淡的划过?
   正所谓天空不留痕迹,鸟儿却已飞过!时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘,而那些美好的回忆,常常带给我许多温馨和感动。
   红袖添香今安在?其实就在我们每个红袖人的心里,不生也不灭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个帖子已经两年多了,这期间,也发生了很多。其中最重要还是小青蛙的离开,他的猝然离开,带走了老红袖人所有的光辉岁月,带走了他们所有的关于红袖的梦想。
他是后红袖时代最后的贵族,喜欢他的人和讨厌他的人,都一直对他念念不忘。

板凳
时代趋势无人能挡,论坛注定是这种结局。
说起来,能记得的人也没几个了。小青蛙,应该是我们这些老东西离开后去的吧,一点印象都没有。

地板
啊,原来都是老红袖,握个爪先。唉,实话实说吧,我去红袖只有三年多,但一直自说自话以老红袖自居。看来以后我得稍微低调些,要不然就得闹笑话(-ω-`)

先加精飘红再说!
看见有关红袖的文章我就想流泪。

记得想我 发表于 2023-3-26 13:05
啊,原来都是老红袖,握个爪先。唉,实话实说吧,我去红袖只有三年多,但一直自说自话以老红袖自居。看来以 ...

其实我去红袖也才5年多,资历算浅的了,我玩过的论坛也不少,但是现在走到哪儿都以红袖人自居,不知道为什么?

李熙 发表于 2023-3-26 13:07
先加精飘红再说!
看见有关红袖的文章我就想流泪。

谢谢李版鼓励。话说来这里的老红袖,如果换名字了,必须说明一下下。要不然人在对面,还不相识。
这留下来只有几十个火种了,还同室操戈,想想都冤枉(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-3-26 13:12
谢谢李版鼓励。话说来这里的老红袖,如果换名字了,必须说明一下下。要不然人在对面,还不相识。
这留下 ...

是的。

按倒就亲 发表于 2023-3-26 13:01
时代趋势无人能挡,论坛注定是这种结局。
说起来,能记得的人也没几个了。小青蛙,应该是我们这些老东西离 ...

小青蛙好像前年还在红袖杂谈呢。。。。

记得想我 发表于 2023-3-26 13:05
啊,原来都是老红袖,握个爪先。唉,实话实说吧,我去红袖只有三年多,但一直自说自话以老红袖自居。看来以 ...

说起来恍如隔世了。
我03或04年从联众去的红袖,15年就彻底没登陆了。小卒一个,只能遥看群星灿灿熠熠生辉。倒是几个徒弟,后来混成了老流氓。。。

懂爱签名 发表于 2023-3-26 14:21

天妒英才,去年走了。

12年去的红袖,直到红袖关闭。
红袖是我玩的第一个论坛,所以印象尤为深刻。
红袖情节也有吧,那是一种说不清道不明的东西,嗯,很美好的记忆!

好像2017,大约在冬季。红袖天涯曾经的留守者,念旧、喜新,到如今波澜不惊。

往事如疯。

现在才仔细看了想我妹妹的这篇文章,真是写得太好了,说出了无数红袖人的心声。
看得我眼热。
曾经在红袖天涯,部分红袖朋友重聚时,看见过一篇不知道是哪个朋友的一篇感慨文章,标题叫:《出走半生归来还爱红袖》,
当时,只一看这个标题,都让我感动不已。

太给力了,冲天一顶

按倒就亲 发表于 2023-3-26 15:27
天妒英才,去年走了。

唉!

呼叫。。

蒙衣客 发表于 2023-3-27 08:31
呼叫。。

哈哈,来了来了。

懂爱签名 发表于 2023-3-26 16:28
唉!

一声叹息。

李熙 发表于 2023-3-26 15:51
现在才仔细看了想我妹妹的这篇文章,真是写得太好了,说出了无数红袖人的心声。
看得我眼热。
曾经在红袖 ...

其实有些老红袖一直都在的,只是他们不想出来说话而已。

晨风午阳 发表于 2023-3-26 15:37
12年去的红袖,直到红袖关闭。
红袖是我玩的第一个论坛,所以印象尤为深刻。
红袖情节也有吧,那是一种说 ...

嘻嘻,老红袖握个爪。

懂爱签名 发表于 2023-3-26 14:21

嗯,他离开已经快一年了。

大玲小芳 发表于 2023-3-26 15:43
好像2017,大约在冬季。红袖天涯曾经的留守者,念旧、喜新,到如今波澜不惊。

往事如疯。

好一个往事如疯!

记得想我 发表于 2023-3-27 08:40
嘻嘻,老红袖握个爪。

你是老红袖的?

按倒就亲 发表于 2023-3-26 15:26
说起来恍如隔世了。
我03或04年从联众去的红袖,15年就彻底没登陆了。小卒一个,只能遥看群星灿灿熠熠生 ...

哈哈,名师出高徒,青出于蓝胜于蓝。

记得想我 发表于 2023-3-27 08:39
哈哈,来了来了。

猫猫来了,他就心安

懂爱签名 发表于 2023-3-27 08:42
你是老红袖的?

假装是吧,不过才三年多。我是老红袖中年版,最后一位首版,也算是有始有终,没有选择中途下车。

记得想我 发表于 2023-3-27 08:40
嘻嘻,老红袖握个爪。

红袖添香,是不是也是天涯一个版块?