切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 长江杂谈 穿越时空来问候您

穿越时空来问候您 [复制链接]

主楼
搜索本主题

日出东海落西山,快乐一天是一天。不是说做天和尚撞天钟,人生苦短及时行乐,而是说我们终于明白人生活着的意义,那就是说话使听者舒服,行事使受者得益。

我们的朋友遍天下,因为我们没有歧视、没有仇恨、没有憎恨也没有厌恶,我们眼里众生皆佛,佛祖在我们心中坐。

孔雀开屏了,正面五彩缤纷,然而背后却是丑陋的小屁股。

我们欣赏正面的美丽,我们知道背后的丑陋,但是我们更清楚世界是处在矛盾中和纠结中,任何事物都有两面性甚至有三面性或更多。

我们终究活出了岁月,虽然不一定活出了大智慧,但是我们已经超然于物外,悠然于篱下采菊。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天空云卷云舒。

不经意间,我们在网络相遇相识相知,却发自内心地问候了一句,您也在这里?

是啊,我们很久以前都认识,甚至是知己。佛说,五百年修行换来了与您擦肩而过。然而,相视一笑,浊酒一杯敬岁月,您我都活出了生命的价值和意义,也活出了智慧。

睁开慧眼吧。您想想,何谓十道?佛道、菩萨道、缘觉道、声闻道再加上通常的六道或法界,问题来了,佛自己也在“道”中啊。“道”又是何方大德创造的?居然把佛也列入道中?所以,释迦牟尼佛自然也不可能全对呀!

心态好,一切都好!

我们眼里只有众生的优点和闪光点,我们眼里于平常处、了然无趣处看出了兴趣盎然,也从平凡的琐碎卑微中看出了不凡的意义。

赠人玫瑰,手留余香。

您我他于芸芸众生中在网络中相遇,我们珍惜这在过去没有网络的时代不可能相遇的缘分。赠您和他一句问候:世间虐咱千万遍,咱待世间如初恋;心中光明无烦忧,赤子之心处人间!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
零点鸡汤,可不要喝撑哦

板凳
薛痒 发表于 2023-3-25 22:13
零点鸡汤,可不要喝撑哦

配不上鸡汤,白开水的干活

地板
灵典之爱 发表于 2023-3-25 22:24
配不上鸡汤,白开水的干活

有一点异义。佛说,五百年修行换来了与您擦肩而过。

这话好像是一位叫席慕蓉的诗人说的。

薛痒 发表于 2023-3-25 22:28
有一点异义。佛说,五百年修行换来了与您擦肩而过。

这话好像是一位叫席慕蓉的诗人说的。

这我长姿势了。还真不知道这句话的出处。

灵典之爱 发表于 2023-3-25 22:30
这我长姿势了。还真不知道这句话的出处。

那就当席慕蓉是尊佛吧

薛痒 发表于 2023-3-25 22:32
那就当席慕蓉是尊佛吧

心有灵犀呀。我也正想说权当席慕蓉为一尊佛了。

灵典之爱 发表于 2023-3-25 22:37
心有灵犀呀。我也正想说权当席慕蓉为一尊佛了。

你也是佛,一直渡人

薛痒 发表于 2023-3-25 22:39
你也是佛,一直渡人

其实,我一直是在自度,大才子要知道,我患有严重的精神分裂症,是我的主治医生黄博士给我出的主意,通过写作来治愈这种极难痊愈的病。目前来看,我将出版二本书,几个月后就出版了。一本是长篇小说《惊魂之爱》,一本是《神思龙想》。出完书,我想我这种极难治的病就算好了吧。感恩所有读我文字的版友们,他们帮助了我这个超级病人。谢谢大才子一直以来对我的鼓励。

灵典之爱 发表于 2023-3-25 22:56
其实,我一直是在自度,大才子要知道,我患有严重的精神分裂症,是我的主治医生黄博士给我出的主意,通过 ...

双黄蛋啊。严重热烈的祝贺!

其实出书也未必是彻底解决精神问题的有效途径。自己能够认可并且为此满足是最好的。

我们多多少少都有些精神方面的问题,比如固执,偏执,盲目,斯德哥尔摩……等等,不过零点胸的表现较为外露罢了。

向死而生。一切都会好起来。一定会好的。

好了,该安了。零点胸回见!

薛痒 发表于 2023-3-25 23:05
双黄蛋啊。严重热烈的祝贺!

其实出书也未必是彻底解决精神问题的有效途径。自己能够认可并且为此满足 ...

晚安。谢谢大才子。

相逢是缘,值得珍惜

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-26 06:03
相逢是缘,值得珍惜

我倍见珍惜呀,我以感恩的心来珍惜这个缘分

关关难过关关过,前路漫漫亦灿烂

向死为生。说得多好呀。天不降大任也摧残蹂躏折磨我。不过,作为一个高度残疾的人,我就是不认输,我做到了五个不:不冲动、不多虑、不盲从、不放纵和不放弃。

生活明朗,万物可爱。人间值得,未来可期

灵典之爱 发表于 2023-3-27 04:43
生活明朗,万物可爱。人间值得,未来可期

灵典好
蹲在树下的草蓬里,仔细观察哪里的微生物圈,蚂蚁在忙碌,蚂蚱在起跳,小草俯伏在地下,青蒿野菊花在努力生长,万物都能和谐的在自然环境中找到自己的位置

不以物喜,不以己悲,你还年轻,更美好的世界在等待你来欣赏,享受生活是一门艺术,有很饱满的健康精神状态,就能愉快的存在,祝你好运当头

穿越未来 发表于 2023-3-27 10:25
灵典好
蹲在树下的草蓬里,仔细观察哪里的微生物圈,蚂蚁在忙碌,蚂蚱在起跳,小草俯伏在地下,青蒿野菊 ...

谢谢您的祝福,俺也真诚地祝福您

比起叫我早睡的人,我更喜欢陪我熬夜的人