切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 李希们为什么自欺欺人呢
楼主: 大王来巡山

李希们为什么自欺欺人呢 [复制链接]

自我穷困 发表于 2023-3-25 19:25
你要学一下多夫哉,别总跟着傻盗绕,他无聊我们没时间总陪他~

呵呵。

李熙 发表于 2023-3-25 21:32
这个还不明显吗?一个国家去入侵和占领一个国家,炸毁那里的城市,屠杀那里的人民,我们国家的媒体每天也 ...

那我国媒体也报道美国在中东炸毁诚实,屠杀那里的人民,我还有大量视频呢,你为什么就没有了自己的看法了呢?

原来,没有真实报道,你也有自己的看法啊。可是,美国进攻中国人民,你怎么就稀里糊涂了呢?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 19:30
既然你承认美国遏制中国,还说是从美国国家利益出发制定的遏制政策,想必你是知道的了,否则你怎么会这么 ...

我们中国的媒体不是都有报道吗?

李熙 发表于 2023-3-25 21:34
我们中国的媒体不是都有报道吗?

那你像相信宣传美国好人好事助人为乐的那些报道一样相信这些报道么?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 21:27
既然是为了自己利益出发,那美国遏制中国,都采取了哪些符合美国利益的行动呢?

或者说,为了维护自 ...

是不是胡作非为我就不知道了,因为我们的报道肯定有我们的倾向性,而我们只是听到一面的说辞。外边的看法我们看不见呀。

李熙 发表于 2023-3-25 21:37
是不是胡作非为我就不知道了,因为我们的报道肯定有我们的倾向性,而我们只是听到一面的说辞。外边的看法 ...

那我们吹美国好人好事的报道是不是也有倾向性,一面之词呢?

你认为美国的报道就代表真实,你看了就一定会相信是真的喽?

李熙 发表于 2023-3-25 21:37
是不是胡作非为我就不知道了,因为我们的报道肯定有我们的倾向性,而我们只是听到一面的说辞。外边的看法 ...

轰炸诚实,屠杀人民,一样一样的,为什么俄国就是违法,美国就不违法呢?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 21:35
那你像相信宣传美国好人好事助人为乐的那些报道一样相信这些报道么?

是宣传抗日战争美国帮助过我们吗?还有什么?
这些我们还是从国内报道和书籍中看见过呀,这个我们相信,官方都承认了的呀。

李熙 发表于 2023-3-25 21:41
是宣传抗日战争美国帮助过我们吗?还有什么?
这些我们还是从国内报道和书籍中看见过呀,这个我们相信, ...

官方承认了美国什么好人好事,你说说看。

大王来巡山 发表于 2023-3-25 21:40
轰炸诚实,屠杀人民,一样一样的,为什么俄国就是违法,美国就不违法呢?

美国有些做法我不赞同,比如轰炸南联盟。至于其他一些,比如入侵阿富汗,我觉得有一定的道理。

李熙 发表于 2023-3-25 21:50
美国有些做法我不赞同,比如轰炸南联盟。至于其他一些,比如入侵阿富汗,我觉得有一定的道理。

攻打阿富汗我也认为有一定道理。但其他的没道理。

你还有没有其他的了?可以继续补充

大王来巡山 发表于 2023-3-25 21:46
官方承认了美国什么好人好事,你说说看。

抗日战争帮助过我们吧,国民党官方认了的吧?
49年后中国官方也承认吧?因为那是历史。

李熙 发表于 2023-3-25 21:52

9.1937年9月16日,宋美龄发表《令人失望之美国态度》,公开指责美国***当BIAO子立牌坊,宋美龄说:“(美国***)蓄意阻止中国获得自卫武器,却把汽油﹑轻重武器﹑军用物资大量卖给日本,支持侵略者屠杀中国人民的恶劣行径。”

10.1937年10月12日,宋美龄发表《中国固守立场》质问:“日本已在上海使用飞机,疯狂的轰炸中国。”美国竟然“禁止船舶运输军火来华,拒绝颁发美籍教练员来华的护照。”美国国务卿史汀生就坦率指出:“日本侵华得到我国大力支持。这种侵略行为不仅受到支持,而且我们的援助如此有效,如此举足轻重,如若断绝援助,这种侵略就可能被制止。”

• “1938年 12 月,战事爆发一年半之后,美国和英国才分别同意总数 2500 万美元和 50万英镑(合 200万美元)两笔为数不大的对华贷款,特别禁止中国使用这些借款购买武器和其他战争物资。”—《剑桥民国史》下卷—费正清

12.1941年珍珠港事件前日本军事物资的60%来自美国;

13.1945年二战联合苏联将外蒙割让并出让东北主权给苏联;

14.1945年与国民党签署多个侵犯中国主权协议,在中国驻扎10万美军,1949年撤出中国;

15.1946年南京审判,阻止中国清算日本犯下战争罪行,致使众多日本战犯逍遥法外,遗毒至今;

16.为获得日本731生化部队细菌战数据,美国对日本731部队战犯网开一面,不予追究;

17.1949年成立巴统组织,对包括中国在内的社会主义国家实施技术禁运,于1994年巴统组织解散;

18.1950年6月27日美国先封锁台湾海峡,1950年10月25日中国出兵朝鲜,随后封锁中国,中国外界通道仅剩香港,至建交;

19.1950年11月30日,杜鲁门:我们一直在积极考虑使用原子弹;麦克阿瑟:投掷20至30颗原子弹,设一条放射性地带。

20.1951年美国抛开中国台湾国民党当局,签对日合约,对日宽大处理,逼迫蒋介石放弃对日赔偿;

21.1954—1957年台海危机,艾森豪威尔认为“共产党的舰队可能是原子弹打击的一个合适的目标。”

22.1951-1969年美国持续支持西藏分裂势力,征募训练藏族士兵,空投军火,致西藏多次发生大规模武装叛乱;

23.1964
年中国建设了核武发展基地,美国设想了四种摧毁中国核设施的方式,宣称要给中国做核绝育手术

还有,蒋介石在日记中大骂罗斯福,你见过吗?

49年后,我国官方怎么评价美国的啊?

抗战我们拖住大量日军,也帮助过美国吧。

二战,美国向日本提供物资,是不是罪?仅仅是生意?那中国与俄国也仅仅是生意,同意么?

难道不是珍珠港被炸了,才与中国结盟的么?作为盟友,相互帮助不是应有之义么?而且租借法案不是花钱了么?再说中国也帮助了美国啊?可是,既然是帮助,为什么协助苏联出卖外蒙呢?为什么抗战胜利后与国民党签署那么多出卖中国主权协议呢?当时人说,比二十一条还恶劣。

官方不是有倾向性么?怎么会说美国好话?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:06
难道不是珍珠港被炸了,才与中国结盟的么?作为盟友,相互帮助不是应有之义么?而且租借法案不是花钱了么? ...

是你在说什么好人好事,我没有这样说,我只是知道美国在抗战时帮助过中国,是事实,是历史,当然,这对中国来说,也是好事。

至于你说到俄乌战争,战争会有正义的战争和不正义的战争,我个人认为,俄罗斯入侵乌克兰,是不正义的。

李熙 发表于 2023-3-25 22:12
是你在说什么好人好事,我没有这样说,我只是知道美国在抗战时帮助过中国,是事实,是历史,当然,这对中 ...

9.1937年9月16日,宋美龄发表《令人失望之美国态度》,公开指责美国***当BIAO子立牌坊,宋美龄说:“(美国***)蓄意阻止中国获得自卫武器,却把汽油﹑轻重武器﹑军用物资大量卖给日本,支持侵略者屠杀中国人民的恶劣行径。”

10.1937年10月12日,宋美龄发表《中国固守立场》质问:“日本已在上海使用飞机,疯狂的轰炸中国。”美国竟然“禁止船舶运输军火来华,拒绝颁发美籍教练员来华的护照。”美国国务卿史汀生就坦率指出:“日本侵华得到我国大力支持。这种侵略行为不仅受到支持,而且我们的援助如此有效,如此举足轻重,如若断绝援助,这种侵略就可能被制止。”

• “1938年 12 月,战事爆发一年半之后,美国和英国才分别同意总数 2500 万美元和 50万英镑(合 200万美元)两笔为数不大的对华贷款,特别禁止中国使用这些借款购买武器和其他战争物资。”—《剑桥民国史》下卷—费正清

12.1941年珍珠港事件前日本军事物资的60%来自美国;

13.1945年二战联合苏联将外蒙割让并出让东北主权给苏联;

14.1945年与国民党签署多个侵犯中国主权协议,在中国驻扎10万美军,1949年撤出中国;

15.1946年南京审判,阻止中国清算日本犯下战争罪行,致使众多日本战犯逍遥法外,遗毒至今;

16.为获得日本731生化部队细菌战数据,美国对日本731部队战犯网开一面,不予追究;

17.1949年成立巴统组织,对包括中国在内的社会主义国家实施技术禁运,于1994年巴统组织解散;

18.1950年6月27日美国先封锁台湾海峡,1950年10月25日中国出兵朝鲜,随后封锁中国,中国外界通道仅剩香港,至建交;

19.1950年11月30日,杜鲁门:我们一直在积极考虑使用原子弹;麦克阿瑟:投掷20至30颗原子弹,设一条放射性地带。

20.1951年美国抛开中国台湾国民党当局,签对日合约,对日宽大处理,逼迫蒋介石放弃对日赔偿;

21.1954—1957年台海危机,艾森豪威尔认为“共产党的舰队可能是原子弹打击的一个合适的目标。”

22.1951-1969年美国持续支持西藏分裂势力,征募训练藏族士兵,空投军火,致西藏多次发生大规模武装叛乱;

23.1964
年中国建设了核武发展基地,美国设想了四种摧毁中国核设施的方式,宣称要给中国做核绝育手术

还有,蒋介石在日记中大骂罗斯福,你见过吗?

49年后,我国官方怎么评价美国的啊?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:06
官方不是有倾向性么?怎么会说美国好话?

时期不一样,有中美交好的时期,有中美敌对的时期。还有,有些历史是不好篡改的。

李熙 发表于 2023-3-25 22:12
是你在说什么好人好事,我没有这样说,我只是知道美国在抗战时帮助过中国,是事实,是历史,当然,这对中 ...

那你认为美国代表正义,俄国不正义,那么,美国将来也在逼中国打仗,到那时,中国真那么做了,你说,谁正义,谁不正义呢?

李熙 发表于 2023-3-25 22:13
时期不一样,有中美交好的时期,有中美敌对的时期。还有,有些历史是不好篡改的。

哪些历史不好篡改呢?是抗战期间提供日本军资,协助外蒙分裂么?这个事实在不在你的记忆里啊?马汉说,国家间不谈感情,你说美国为自己利益服务,又何来帮助不帮助一说呢?更何况卖日本军资和协助外蒙独立呢?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:12
9.1937年9月16日,宋美龄发表《令人失望之美国态度》,公开指责美国***当BIAO子立牌坊,宋美龄说:“( ...

49年前,有新华日报很好地评价了美国。
49年后,有别了司徒雷登。
尼克松访华后,有中美友好时期。
现在,又是中美敌对时期。
各个时期的评价不同。

李熙 发表于 2023-3-25 22:16
49年前,有新华日报很好地评价了美国。
49年后,有别了司徒雷登。
尼克松访华后,有中美友好时期。

49年前,有新华日报很好地评价了美国————客套话。你当真了。美国啥德性你当不知道啊。当年美国独立战争,在独立宣言里把英国骂的狗血喷头,简直英国就是世界最坏的坏蛋,可是独立后转眼就建交了,大夸英国多好多好,啥叫外交语言?懂么你?

49年后,有别了司徒雷登————我科普过,你美分忘记了。你们美分记性老差了。不在科普第二遍。

尼克松访华后,有中美友好时期————反苏需要。苏联解体,这种需要不存在了,中美关系开始紧张。

现在,又是中美敌对时期——————我国振幅一直不反美你们是同意的,美国为什么敌对中国你跟我说清楚啊?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:15
哪些历史不好篡改呢?是抗战期间提供日本军资,协助外蒙分裂么?这个事实在不在你的记忆里啊?马汉说, ...

你说说:外蒙独立的罪魁祸首是谁?

李熙 发表于 2023-3-25 22:22
你说说:外蒙独立的罪魁祸首是谁?

苏联。其次是美国。因为美国协助了苏联,共同逼迫蒋介石答应。

蒋介石先后在日记里大骂美国总统罗斯福“卖华”、“侮华”,“畏强欺弱,以我中国为牺牲品之政策,实为其一生政治难涤之污点”。

蒋公文采还行。这是不是官方评价啊?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:21
49年前,有新华日报很好地评价了美国————客套话。你当真了。美国啥德性你当不知道啊。当年美国独立 ...

好吧,更正一下:别了司徒雷登》是由毛泽东于1949年8月18日在新华社发表的一篇文章。该文抨击美国的“白皮书”和美国***扶持支持中国国民党发动内战的政策。
我是想用49年后来指新中国成立后,那就应该是49年10。
我上边说的49年后,虽然没有错,但不是我想要的意思,特此更正。

李熙 发表于 2023-3-25 22:27
好吧,更正一下:《别了,司徒雷登》是由毛泽东于1949年8月18日在新华社发表的一篇文章。该文抨击美国的 ...

新中国成立后对中国做了什么好人好事得到了官方承认啊?

大王来巡山 发表于 2023-3-25 22:21
49年前,有新华日报很好地评价了美国————客套话。你当真了。美国啥德性你当不知道啊。当年美国独立 ...

那是因为中国与美国搞好关系,对我们有利。这就是从国家利益出发。
但是美国貌似不愿意呀。

海盗,我还要去看看其他帖子,就不多争论了。