切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[随笔] 三姐 [复制链接]

主楼
晏晏叙述很细致,编故事真好看~~
慢慢写~~~
我慢慢看~~~
也跟着想象~~

沙发
晏晏 发表于 2023-4-5 15:11
四手有空多发点照片,我可稀罕那里的风景了。

我在微信朋友圈发得多~~

板凳
又来看看三姐,上次看见晏晏发在微信圈的小说,才知道晏晏以前写过小说,在江山那个论坛呆过,好像江山是一个专门写小说的论坛吧     

地板
提读~~~

晏晏 发表于 2023-4-13 19:39
以前刚学习写东西的时候,在那里待过。江山小说诗歌散文剧本都有,规模较大。

额,难怪晏晏写得好

坡度 发表于 2023-4-20 10:27
昨晚送我爸去的ico,最近一些日子思路会中断。假以时日啊。

祝福老爸,坡度好运

晏晏 发表于 2023-5-10 11:05
五、堂姐结婚时很寒酸。堂姐夫身下还有一个弟弟和妹妹。堂姐的公公很早就去世了,是她婆婆一个人拉扯三个 ...

慢慢读~~~

再提一下

晏晏 发表于 2023-5-23 23:04
一行人刚钻出长途客车,就被迎面而来的小北风捶了个趔趄。裹了裹衣服,几个人一边骂着“这个鸟天气” ...

跟读,提好看

提读~~

晏晏 发表于 2023-10-23 22:43
缘分有时候就是如此不走寻常路。那个充满热烘烘牛粪味的夜晚,远山与村庄一起在黑暗里静默。它们像一 ...

晏晏又回到以前写字的状态了

晏晏 发表于 2023-11-3 18:40
三姐在那个飘散着牛粪味的夜晚,忽然明白了一个或者几个道理。这对她以后的人生,绝对是一个非常大的 ...

真好~~

晏晏 发表于 2023-11-7 21:30
异地他乡的夜晚,似乎要比故乡更黑暗更微妙些。黑暗使他们看不清彼此,但面对面站着的时候,还是有一 ...

晏晏 发表于 2023-11-7 22:30
P县很穷。这种穷,不仅仅是在生活上,也体现在精神上。低矮的土坯房,幽暗狭小的窗户,许多人家连院 ...

二嫂哭,三姐便小心而又谨慎地去拍她的背。二嫂的背很薄,像纸一样,三姐生怕使劲大了,会拍破了,拍碎了。那么,她那些流失在外或在家里苦苦等她的孩子,将没有一个完整的母亲了。
好多细节,真好~~

晏晏 发表于 2023-11-7 23:18
三姐与李勇正在暗自博弈的时候,P县迎来了一场大雪。山白了,水白了,灰色的屋瓦白了,被玉米秸秆围 ...

跟读~~

晏晏 发表于 2023-11-10 22:28
我慢慢写,四手慢慢看。只要时间许可,我会继续写下去。

我编故事不行,长了不会写,也想学习来着~~还不会呢

晏晏 发表于 2023-11-3 17:24
今年工作很棘手,身体也不是太坚强,所以,来得少了些。轻言辛苦啦!

生活第一,写字是消遣,慢慢写着玩~~我也慢慢看~~

日子过得比在四川要强许多,便不肯回去。有的甚至东躲西藏,拒绝被救。
很多被拐的女孩子,回去以后不知道如何面对亲人朋友啊~~再加上如果有了孩子,大多就认命,叹息~~

晏晏 发表于 2023-11-10 22:27
故乡的母亲还在为三姐的私奔痛心疾首的时候,三姐却在异地他乡,呼吸着自由的空气,看着不一样的月亮 ...

故事越来越曲折~~

晏晏 发表于 2023-11-14 13:06
P县的冬天,冷且长。即便是大雪覆盖,寒风刺骨,也没有人家会生炉火。三姐的原生家庭虽不富裕,却也会 ...

很真实,也很残忍的故事~~

看你们编故事,真好玩啊,也想静下心来编~~
感觉力不从心,我编故事能力不行,太多字也不会写,现阶段又经常外出~~一时没法~~

继续跟读~~

坡度 发表于 2023-12-7 18:49
大表哥跟你一起坚强!加油!

晏晏 发表于 2023-12-12 21:57
王忠堂在村里,算是个名人。这个位于胶东半岛西北部的村庄,是乡里的最大自然村。人多,嘴巴也就杂。 ...

三姐坐在娘家的西墙根下,看着日头从哥哥家的山墙上出溜下来,一步步来到自己脚下。孩子在不远处的一根石条上,安静地偎依着姥爷。远处的一片院落里,隐隐传来梧桐花的香气。阳光爬到她脸上的时候,她在恍惚间仿佛睡了过去。她的肉身在慢慢抽离,升到半空中,俯视着她,和她身边的一切。她想,如果当时没有如果,现在的自己会怎样?
晏晏叙述故事里,也有很多细腻的描写,就一下把故事变得生动起来~~~

我不会写长的,晏晏写得好

晏晏 发表于 2024-1-12 20:16
这人间的事儿,如同天上星,数不清,也各不相同。男人与女人之间的感情也如此。三姐对李勇,说不上爱 ...

这个结局不意外,但是很真实,和让人久久不能平静~~苍凉感~~
真正的悲剧从来不是撕心裂肺~~只需要叙述,不需要解答~~
晏晏好字~~

晏晏 发表于 2024-1-12 20:16
这人间的事儿,如同天上星,数不清,也各不相同。男人与女人之间的感情也如此。三姐对李勇,说不上爱 ...

我们大多普通人的命运不就是如此么~·~~

座有兰言 发表于 2023-12-6 09:10
我其实属于不太有耐心的人,过长的帖子我很难有心思看到完,而我不看完的帖,一般就不回帖,怕断章取义辜 ...

继续编故事,很好看,期待新的开始~~
有时候很羡慕晏晏,我好久不写,不会写了~·