切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[随笔] 三姐 [复制链接]

主楼
用笔如刀

沙发

轻描淡写地刻出了那个时代的疼痛

好文字  等更!

板凳
这样的文字大概就是我对书屋一直带着敬畏之心的原因吧

地板
入了心的文字就心心念念,上来先翻这篇,没更新就可劲催更。。

晏宝不许偷懒,快更。。

晏晏 发表于 2023-4-28 21:50
想着写一段就了结的,结果贪心了,又续了几段,反而不伦不类了。

写啊写啊写啊。。

终于更新了,晚上来看,这文章要留出大段时间来看才过瘾。。先标记一下。。

看完,又多几个坑等填。。好吧,我耐心等

养肥点再来看,我性子急。。

追完,隔的时间长了些,有些情节记不分明了,又返回去再看回来。晏晏对人物的刻画与情节的组织很见心得,难能可贵的是把一些社会底层的真实,不经意的记录了下来。看情形,后面应该还有会反转,不然,这三姐就太让人唏嘘了。她代表着一个阶层的命运啊。。

晏晏 发表于 2023-12-5 19:10
写了那么久,才发现一个重大的缺陷。三姐、李勇、堂姐夫的性格及个人形象,到现在还是笼统的,没有树立起 ...

我其实属于不太有耐心的人,过长的帖子我很难有心思看到完,而我不看完的帖,一般就不回帖,怕断章取义辜负了笔者的心血。
能吸引我读完的长帖,一般有两个因素,一是文字出彩,二是内涵丰富。。你这篇一开始给我的感觉,是有散文味道的小说,很多不经意的白描,都让人有眼前一亮的感觉。然后才是情节里冷峻的不刻意,我不太喜欢太多带有个人情绪的文字,更喜欢旁观者笔法,重在观察存在、描述发生,至于判断,则交给读者。。

期待精彩继续。。

晏晏 发表于 2023-8-12 12:33
今年的工作棘手,一个月之内都要反复数次。闲暇的时间少,有点便偷懒了。
且等我列个大纲出来,不然,这 ...

无妨,我们按王导拍《繁花》的节奏进行。

晏晏 发表于 2024-1-12 20:21
给三姐做了终结。我不能给予它亮丽积极的结局。因为一开始,它就披上了悲凉的外衣。但这不妨碍我新的开始。 ...

逐帖看,看到这里才发现收官大结局了,值得放个大烟花祝贺。

PS:最后三小节的故事感觉完全可以再开个长篇了,那“进去了”三个字重重击到了我。

轻言 发表于 2024-1-18 11:39
三姐的故事结束了,不知说要写评的人还记不记得

等我有时间重新连起来读,晏晏,腊八快乐!

人家忙着当评委呢

轻言 发表于 2024-1-18 18:12
几号评委?我去看看有没说我坏话

就他那老成持重的性子。。。你转一圈就有数了

晏晏 发表于 2024-1-19 12:20
跟我想得一样一样的。

刚看了一下,应该是出手了    @轻言

宾果,揭榜了,,到底是书屋的人,没认差了。老宋看书是真多,那点评真的好看,所以我很理解没被点评到的人为什么这么大抱怨,大概都想听听三号评委的解读,不由得长叹一声,腹有读书气自喘啊!

PS:你匿名投了?作家榜,我扫了一眼没看到你的名字呢……

@归隐宋朝   外面的评完了,这边差一篇呢,不能怠慢自家人哈……