切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[随笔] 三姐 [复制链接]

四手 发表于 2024-1-14 16:35
我们大多普通人的命运不就是如此么~·~~

对啊,人生哪有那么多的美丽结局?普通人的一生,都是在熬着光阴。
一旦沾惹点杂事,更是不能安稳了。

四手 发表于 2024-1-14 16:33
这个结局不意外,但是很真实,和让人久久不能平静~~苍凉感~~
真正的悲剧从来不是撕心裂肺~~只需要叙述, ...

有一些细节,不能继续表述了。
三姐在漫长的十年里,从开始的笃信公道,到最终的歇斯底里,是一条无法诉说的过程。
但我知道,这些我不能讲出来,也无法公之于众。
这也是,我后来很少写小说的原因。因为,许多不能说的真话。
又时候,不是要刻意渲染悲剧或者其他,而是一旦书写,必然有些无法避开的。
感谢四手的跟读!

座有兰言 发表于 2024-1-15 10:41
无妨,我们按王导拍《繁花》的节奏进行。

好,就依你。

座有兰言 发表于 2024-1-15 10:50
逐帖看,看到这里才发现收官大结局了,值得放个大烟花祝贺。

PS:最后三小节的故事感觉完全可以再开 ...

有些故事不能展开,涉及一些不能触碰的部分。
没事,我还有其它的故事要讲。且等我慢慢梳理。

榆钱漫天 发表于 2024-1-15 11:35
昨天吧,老公戳我肩膀,回头见手机记者正采访路遥在世家人,说话的应该是路遥三弟(路遥老大)文文静静一个 ...

榆钱跟我想的一样,我也在想三姐的后续。想给它一个明快或者温暖的结局。
等我慢慢思考。榆钱那里真好,是文风古朴,有深厚文化底蕴的地方。

晏晏 发表于 2024-1-16 18:04
榆钱跟我想的一样,我也在想三姐的后续。想给它一个明快或者温暖的结局。
等我慢慢思考。榆钱 ...

你那里也不错么。我曾糊里糊涂成为路遥妹妹同学------直到毕业礼那天才知,人家是转学来的,现在已经不在世了。我听过路遥讲课。

三姐的故事结束了,不知说要写评的人还记不记得

等我有时间重新连起来读,晏晏,腊八快乐!

轻言 发表于 2024-1-18 11:39

人家忙着当评委呢

几号评委?我去看看有没说我坏话

轻言 发表于 2024-1-18 18:12
几号评委?我去看看有没说我坏话

就他那老成持重的性子。。。你转一圈就有数了

轻言 发表于 2024-1-18 11:39

那人一言九鼎。我信的。
腊八过去了,初九快乐!

跟我想得一样一样的。

晏晏 发表于 2024-1-19 12:20
跟我想得一样一样的。

刚看了一下,应该是出手了    @轻言

座有兰言 发表于 2024-1-23 10:46
刚看了一下,应该是出手了    @轻言

正解

宾果,揭榜了,,到底是书屋的人,没认差了。老宋看书是真多,那点评真的好看,所以我很理解没被点评到的人为什么这么大抱怨,大概都想听听三号评委的解读,不由得长叹一声,腹有读书气自喘啊!

PS:你匿名投了?作家榜,我扫了一眼没看到你的名字呢……

@归隐宋朝   外面的评完了,这边差一篇呢,不能怠慢自家人哈……

座有兰言 发表于 2024-1-25 23:27
宾果,揭榜了,,到底是书屋的人,没认差了。老宋看书是真多,那点评真的好看,所以我很理解没 ...

嗯,三号评得确实好,留意六号没,笑死人的节奏
就不说我了,无颜见江东姐妹

晏晏这篇评可不能像当评委时,三几句话完事,必须要求字数