切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 死火

[诗歌] 清明记 [复制链接]

死火 发表于 2023-3-27 20:33
天涯兄好。我写字与摄影比较即兴,所以多不够精炼。难得兄喜欢。呵呵。

死火兄不用谦虚,我写不好但鉴赏没问题。
偶尔想想,所谓精炼,也许是自己的吹毛求疵,追求完美也是一种病
多写吧,挺爱看的~

琴韵蝶雨 发表于 2023-3-28 08:06
谁替你尝尽心酸苦楚
你替谁延续香火血脉

谢谢。当时真没想到这些呢。

自我穷困 发表于 2023-3-28 20:16
读诗是很痛苦的。
即便是我自己写的诗,有时我也要读很多很多遍,可能它才满意~

读诗应该不算苦,就是要写评时,就特别想吃透每个字,每个句子等等。

感谢小蝶提示。原来我把这个词一直是写错。而且好多人都没看到。

再次感谢。

一水天涯 发表于 2023-3-29 15:23
死火兄不用谦虚,我写不好但鉴赏没问题。
偶尔想想,所谓精炼,也许是自己的吹毛求疵,追求完美也是一种 ...

就是要先有了写的想法。这种机会有时就比较难得。呵呵。

你并不觉得在祭奠谁,你在任何地方都不可能获得
这种温暖与辉荣,可以交谈不用倾诉
你从未如此平静地,对生的从容
对死的归顺~~~

在群里看过,很喜欢~~~
最好的文字是克制和哀而不伤~~~
最好的表达---深深的情感浅浅的说~~~

每次看死火的字,都能读到心里去~~~