切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 你幸福吗?

你幸福吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
   国际知名民调机构益普索集团,近日发布了一份有关全球幸福指数的调查报告,让所有中国人开始幸福满满。
   结果显示,在32个国家中,幸福感指数最高的国家是我们大中国(91%)。其后是沙特阿拉伯(86%)和荷兰(85%),美国(76%)和日本(60%)分别排在第14、第29名。
   我们的邻居韩国,以57%,排在倒数第二,差点垫底。
   为什么我国人民的幸福指数会那么高?!高的让人望尘莫及,高的令人不可思议。
   因为是网上调查,已经直接把不懂电脑、没有电脑的人,排除在外了。
   甚至连不知道外网,进不去外网的网友,对这次问卷调查,也都只能望网兴叹了。
   据说我国一线城市,有一千人参加了这次调查问卷。我想参加这次调查问卷,可能都是以年薪一百万打底的吧。
   有一位博主,感觉很不服气,想不通自己为啥总是拖平均值的后腿?以前是平均工资,这一次又是幸福指数。
   想想自己一直很努力地在工作,没有躺平 ,更没有摆烂 ,难不成真的是天意难违?!
   他越想越郁闷,然后就不知趣地顶风作案,自说自话也在网上,发起一个关于幸福指数的问卷调查。
   只不过这一次的结果,真的让人大跌眼镜。反正到目前为止,参加这份幸福指数调查问卷的网友,觉得幸福,很开心的比例是17.44%
   关于幸福,美国哈佛大学,曾经有过一份历时83年的研究。研究结果显示,人的幸福感,与以下几个方面息息相关。
一、亲情、友情和爱情。良好的人际关系,让我们更快乐,也更健康。
二、健康,包含了身体健康和心理健康。健康是一切幸福的基础,没有健康,也就没有真正的幸福感。
三、经济状况,一般来说,在同一个国家,富人比穷人更觉得幸福。幸福水平,只有在收入非常高时,才渐渐地趋向于平衡。
四、工作、个人自由和个人价值观。只可惜我们大多数人,都是为了五斗米而折腰,根本谈不上快乐地工作。
   据可靠消息,截止2021年,我国的负债人数,已经达到8.1亿人,逾期率更是高达43%。也就是说,我国有3亿多人,经济已经处于崩溃的边缘。
   他们会有幸福感?他们会感到真正的幸福吗?因为所以,网友们开始怀疑,这次被网上调研的,莫非都是所谓的精英人物。
   高不可攀的房价,对于他们来说,可能也只是艰苦奋斗一两年的事儿。关于天价彩礼,他们更是闻所未闻。
   当然啦,每一个人的幸福感起点不一样,感觉就不一样。网友都说,这个调查结果,看起来很美,但不必当真,就当是心灵鸡汤了。
   其实被幸福也是一种幸福,想想隔壁邻居韩国人民,想被幸福都好像没有机会,对吧。
   发展中国家,第一次幸福地扬眉吐气。还真是这样的,生在泱泱华夏,我们衣食无忧,也没有硝烟弥漫的战争。
   平安是福,至少我们的国家是只潜力股,她的未来会变的越来越好。
   嘻嘻,今天,你幸福了吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持黄金,从我做起,从写帖子做起(^O^)!

板凳
我小时候,感觉挺幸福的。虽然那时物质还很贫瘠。

地板
我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:04
我小时候,感觉挺幸福的。虽然那时物质还很贫瘠。

嗯,那时候的幸福都很简单,比如就是一个布娃娃,一件新衣服的事儿。

记得想我 发表于 2023-3-24 09:06
嗯,那时候的幸福都很简单,比如就是一个布娃娃,一件新衣服的事儿。

其实,平安就是福,能自由自在的,再没疫情再没清0,就是福吧。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:08
其实,平安就是福,能自由自在的,再没疫情再没清0,就是福吧。

所以生在大中华,不得不说也是一种幸福。虽然有时候心里会有各种各样的想法,但至少我们衣食无忧,知足常乐,对吧。

到处写满着“幸福”。。。

苏联解体以后,曾经有人说,自由就是这样一种东西,虚无缥缈,你曾经对伊心心念念,一旦拿在手里,却不知道可以用她来做什么?

懂爱签名 发表于 2023-3-24 09:11
到处写满着“幸福”。。。

嘻嘻,被幸福也是一种幸福。

若觉得不福,请多看看cctv

记得想我 发表于 2023-3-24 09:03
支持黄金,从我做起,从写帖子做起(^O^)!

加一句→支持李版,从我们做起

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:20
若觉得不福,请多看看cctv

哈哈,战友早上好^ω^

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:21
加一句→支持李版,从我们做起

哈哈,同意批准!

记得想我 发表于 2023-3-24 09:23
哈哈,同意批准!

所以咯,他拿着芭蕉扇来了。。

记得想我 发表于 2023-3-24 09:13
苏联解体以后,曾经有人说,自由就是这样一种东西,虚无缥缈,你曾经对伊心心念念,一旦拿在手里,却不知道 ...

我想,清0,疯空,与核算,已经让很多人意识到了自由的重要性。

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:24
所以咯,他拿着芭蕉扇来了。。

所以我就代表李版说,欢迎欢迎,热泪欢迎^ω^

记得想我 发表于 2023-3-24 09:22
哈哈,战友早上好^ω^

总算找到你了,开森

记得想我 发表于 2023-3-24 09:11
所以生在大中华,不得不说也是一种幸福。虽然有时候心里会有各种各样的想法,但至少我们衣食无忧,知足常 ...

衣食无忧?亲爱的,那有些人等老了病了的时候呢???

记得想我 发表于 2023-3-24 09:26
所以我就代表李版说,欢迎欢迎,热泪欢迎^ω^

李版辣么好,就算不欢迎,也会厚着脸来支持的

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:26
衣食无忧?亲爱的,那有些人等老了病了的时候呢???

不是说养防老吗?关于这个,曾经看到过一个帖子,就是说关于农民的退休金问题。

记得想我 发表于 2023-3-24 09:31
不是说养防老吗?关于这个,曾经看到过一个帖子,就是说关于农民的退休金问题。

唉,一声叹息

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:32
唉,一声叹息

+1

记得想我 发表于 2023-3-24 09:34
+1

必须得说的一件事,只希望,你常来

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:25
我想,清0,疯空,与核算,已经让很多人意识到了自由的重要性。

一般来说,自由也是要付出代价的,失与得从来都是相辅相成。

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:36

好的呢

蒙衣客 发表于 2023-3-24 09:36

对呀,小猫咪常来玩。

记得想我 发表于 2023-3-24 09:39
好的呢

听到这句,心安多了

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:40
对呀,小猫咪常来玩。

嘻嘻,咱俩拉钩上吊,一百年不许变(^O^)!

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-24 09:40
对呀,小猫咪常来玩。

香香,你真漂亮

记得想我 发表于 2023-3-24 09:41
嘻嘻,咱俩拉钩上吊,一百年不许变(^O^)!

我下了,回聊。