切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 一百万斤蔬菜烂在地里
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云舟孤帆

一百万斤蔬菜烂在地里 [复制链接]

远古乡村 发表于 2023-3-24 05:47
退耕还林,上面会拨款,退林还耕,上面又可以拨款……

上边的政策没错,关键在下边,拨款能不能用着该用的地方。打个比方,我父母多少年不在农村了,可是我父亲在农村却是特困户:无依无靠,孤苦伶仃,老弱病残,儿女不孝,嗨,真想骂人了,这样可以有一笔可观的补助可以进入基层干部的口袋。

云舟孤帆 发表于 2023-3-24 09:13
喜欢四川泡菜,我家就有两个泡菜坛子,我烧菜就喜欢加点泡菜,味道好极了

你说这种是老坛老泡菜。作为辅料,煮菜煮汤很好吃。我个人还喜欢新鲜的:洗澡泡菜。

云舟孤帆 发表于 2023-3-24 09:39
上边的政策没错,关键在下边,拨款能不能用着该用的地方。打个比方,我父母多少年不在农村了,可是我父亲 ...

你们那里管理太混乱了。我们现在特困户年年更新审批,不符合条件立马剔除,不享受任何优惠条件。

倾泻去韩国

云舟孤帆 发表于 2023-3-24 09:39
上边的政策没错,关键在下边,拨款能不能用着该用的地方。打个比方,我父母多少年不在农村了,可是我父亲 ...

原来是这么回事,难道就想不出一个比较好的制约规则?

真正的贫困者无人管,有些人却被“贫困”。

云舟孤帆 发表于 2023-3-24 09:09
我写过一个帖子,失落的家园,讲的是我的家乡遇到的天灾人祸,天灾是指明朝时的那场世界上最大的地震:华 ...

能够用文字写下家乡原有的面貌,然后把那地方的变迁都记下来,给后人留下一点真实的念想,这或许就是文字的作用吧。