切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 客里不知春去尽,满山风雨桐花落(泡桐花)

客里不知春去尽,满山风雨桐花落(泡桐花) [复制链接]

主楼
又见民工散文,赏心悦目。

沙发
泡桐树,我这边的花还不见影子~

板凳
在我看来,泡桐除了与春播息息相关,狗都嫌。泡桐身躯宠大,树叶肥硕,枝桠易折,果子也不可食用,偏偏根系系又非常发达,生命力极度旺盛。既引不来凤凰喜鹊,也无法招睐淘气的小朋友,就连小鸟儿都从不在泡桐树上筑巢安居落业。
——————————————————————————————————

文人的笔,可真是没的说。

不喜欢,还说人家狗都嫌。

不过还真没见过泡桐树上有鸟窝。应该是因为泡桐树枝比较散,小枝丫比较少的缘故吧~

地板
小碟总算是为泡桐花说了一句公道话。

这么一看,民工喜欢的是比较娇艳的花。

江小蝶 发表于 2023-3-21 19:51
他是口嫌体直正~~~

哈哈哈,笑死。

江小蝶 发表于 2023-3-21 19:51
哪天我空了,也写写这个~~~

强烈支持,碾压他~

江小蝶 发表于 2023-3-21 20:18
嘘。笑声小点儿。这家伙别扭着呢!当心恼羞成怒了。。。

恼羞成怒之后就会哒哒哒哒地写很多农具什么的吗?

你觉得呢?

江小蝶 发表于 2023-3-21 20:19
有道理。农具我比不过,这个涉及生物专业知识,我至少不会落了下风吧。。。

你要知道,后生可畏。

我仔细观察了一下,很多男性抒情文字比女性更具想象力~

今天我拍了一组泡桐花,温习一下民工的文,都不敢写了~