切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 为什么不管中国有什么进步,都要让中国正视差距呢?

为什么不管中国有什么进步,都要让中国正视差距呢? [复制链接]

主楼
搜索本主题
那我们都在什么领域落后呢?

科技树上枝繁叶茂,不止芯片制造一枝,也就是科技产业细分有多少领域,总该说清楚吧?

只有把这些说清楚了,才能说清楚到底有什么差距吧?

你们为什么凡是说差距的,为啥总是芯片打头阵呢?难道全世界德国日本英国法国意大利都能制造芯片?迁走台积电的美国他终于能独立制造芯片了?

为什么一说差距,你们就痛心疾首,如丧考妣,表现出极端模样,然后中国一有什么技术进步,你们不鼓励,不支持,却以讽刺挖苦嘲笑开始然后以彻底否定结束呢?你家小孩子就是这么教育的?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虚构一个假想敌并夸大抹黑渲染威胁才好抱团儿互嗨,前有苏联,现有中国,都是靶标。

板凳
八国联军时期的大清对世界有什么危胁?

地板
没办法,很多奴才的“软骨病”根深蒂固,中国再怎么崛起,仍旧还是一副卑躬屈膝的德性。

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-19 21:04
没办法,很多奴才的“软骨病”根深蒂固,中国再怎么崛起,仍旧还是一副卑躬屈膝的德性。

信老外忽悠,不信自己国家,主要是见识少或想用激将法骗内行上火套取机密情报。

~知耻近乎勇。而非

浅尝辄止,沾沾自喜。

小人之得色,非国之祥。

古老传说 发表于 2023-3-19 21:09
信老外忽悠,不信自己国家,主要是见识少或想用激将法骗内行上火套取机密情报。

我不认为是见识少,主要还是骨子里根深蒂固的祟洋媚外和吃里爬外在作祟。在这些货色的眼里,西方代表文明和先进。尽管如今的中国早已今非昔比,但它们由于跪得太久了,对西方的仰视和崇拜难以撼动。

随一 发表于 2023-3-19 21:14
~知耻近乎勇。而非

中国科技自然指数世界第一,创新指数世界11(最重要的知识与技术产出指数世界第六),遥遥领先所有发展中国家,我们为什么耻辱呢,难道不该感到骄傲么?如果中国都要感到耻辱,那印度巴西俄国墨西哥南非等这些国家是不是也该感到耻辱呢?

中国科技指标大幅度提高,遥遥领先其他发展中国家,这不就是勇的结果么?

你们是为了知耻?不是。你们的做法是羞辱和嘲笑,然后彻底否定它,怎么会是知耻而后勇呢?这是阻止!美国商务部长嘴里的:有中国内部力量阻止中国产业升级计划。指的是我们?

中国科技指标大幅度提高,遥遥领先其他发展中国家,这不就是勇的结果么?

你们是为了知耻?不是。你们的做法是羞辱和嘲笑,然后彻底否定它,怎么会是知耻而后勇呢?这是阻止!美国商务部长嘴里的:有中国内部力量阻止中国产业升级计划。指的是我们?

大王来巡山 发表于 2023-3-19 21:17
中国科技自然指数世界第一,创新指数世界11(最重要的知识与技术产出指数世界第六),遥遥领先所有发展中 ...

哦,那么是应该我兔封锁,围剿美国呀。如此,何必发急?

随一 发表于 2023-3-19 21:25
哦,那么是应该我兔封锁,围剿美国呀。如此,何必发急?

我们是爱好和平国家,强调与人为善,这是中国文明内核,任何国家发展都离不开世界,世界也离不开中国,中国发展自然需要和平国际环境,这对中国有利,因此,中国不会学美国霸权,而且要反这种霸权。

你也知道美国在围剿中国啊,可是,至今没围剿成功,自然指数去年反而世界第一了,你说奇怪不奇怪。

蓝色鬼舞 发表于 2023-3-19 21:17
我不认为是见识少,主要还是骨子里根深蒂固的祟洋媚外和吃里爬外在作祟。在这些货色的眼里,西方代表文 ...

中西文明不在一个层级上。

大王来巡山 发表于 2023-3-19 21:29
我们是爱好和平国家,强调与人为善,这是中国文明内核,任何国家发展都离不开世界,世界也离不开中国, ...

既然没有成功,你又慌得啥?

消停点不好吗?

随一 发表于 2023-3-19 21:36
既然没有成功,你又慌得啥?

有没有成功是一回事,美国对华倒行逆施这个主要事实就不存在了?虽然整体没成功,但给中国造成了很大麻烦这个事实就不存在了?就影响美国对华作恶这个事实的认定了?

大王来巡山 发表于 2023-3-19 21:39
有没有成功是一回事,美国对华倒行逆施这个主要事实就不存在了?虽然整体没成功,但给中国造成了很大麻烦 ...

没有与世界的接轨,没有wto,有中国的今天么?

此地的这个主义,做到的这一切吗?

随一 发表于 2023-3-19 21:52
没有与世界的接轨,没有wto,有中国的今天么?

为什么印度巴西墨西哥南非,这些国家比中国加入WTO早了6年,规定它们的保护关税水平都在30%以上,其中印度保护关税为47%,而中国保护关税居然是10%,它们都有民主自有,为什么没有中国的今天呢?可见,加入WTO并不是真正原因。

大王来巡山 发表于 2023-3-19 21:59
为什么印度巴西墨西哥南非,这些国家比中国加入WTO早了6年,规定它们的保护关税水平都在30%以上,其中 ...

那么,中国又为何死活要加入wto呢?

随一 发表于 2023-3-19 22:02
那么,中国又为何死活要加入wto呢?

中国加入WTO的动机,可以获得与印度巴西南非墨西哥一样的市场地位,避免贸易歧视性原则,可是,印度巴西等国虽然有中国一样的市场地位,但只有中国成功了。印度巴西也死活要加入WTO,可是并没给它们带来变化。

大王来巡山 发表于 2023-3-19 22:05
中国加入WTO的动机,可以获得与印度巴西南非墨西哥一样的市场地位,避免贸易歧视性原则,可是,印度巴西 ...

关你什么事?

你是wto专员?

不是你说加入世贸让中国大发展么?我说事情不是那样的,印度巴西作何解释?你解释不了啊!

大王来巡山 发表于 2023-3-19 22:08
不是你说加入世贸让中国大发展么?我说事情不是那样的,印度巴西作何解释?你解释不了啊!

你意思当年的领导是一帮脑残,吃饱了撑?

不正视差距怎么进步哪?