切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 花鸟虫鱼之:玉兰

花鸟虫鱼之:玉兰 [复制链接]

主楼
哈,山玉兰,头次听说这个名字,应该是稀有品种。

沙发
我身边好多广玉兰,真的就如你所说,白费了那么好听的名字,荷花玉兰。

板凳
白玉兰也没见过,不过我见到的紫白玉兰还是蛮好看的~

地板
终于等到你的玉兰了~

我记得很早之前,每一年的四五月份,南昌市就有一些女士用一个布袋子里面装着玉兰花兜售,用小别针穿两朵花,两块五一串。花型不大,按照这些年见到的花朵经验,这花应该来自比较矮小的植株上。一些年轻女子买了别在胸前,很远就可以闻到香味。我一直好奇,那应该是什么玉兰花呢?

江小蝶 发表于 2023-3-17 19:27
你说的,不是玉兰。是下面这种,我们这边常见的木本花卉:

黄葛兰,又称白兰、把儿兰 [1] 、缅桂、黄桷 ...

啊。那时候兜售者都是这么喊的:玉兰花啊,一朵花让你香两天啦,便宜又好看的玉兰花啦。

我一直都想见到它们的真身,原来被带偏了。

刚才查看了一下,还真是耶,看到了它们的形态,一模一样。谢谢,终于解开了那个好奇的结。

江小蝶 发表于 2023-3-17 19:29
开学这段时间,确实有点马不停蹄。。。字,却是不能忘记的。晚了些日子而已。。。

知道你最近忙,忙一点好,反正不耽搁你码子。

江小蝶 发表于 2023-3-17 20:23
你一说,我就知道是它了。我们这边特别多,村庄的很多庭院里,都有。每年夏天街头巷尾兜售的也多。回头我 ...

好啊,最好是拍几张图片,可喜欢看花草了。

江小蝶 发表于 2023-3-17 20:21
所以,才需要多方面求证啊。这种被带偏的情况很多。每个人都容易遇到的。。。

现在好了,你是学一行的,以后跟你学~

退休民工 发表于 2023-3-20 23:02
春天,不管是南方还是北方,都有玉兰花的身影,玉兰花开,也就意味着真正的春天到了。白的,紫的,花开满树 ...

你们那地方见得到木棉花吗?拍几张看看,或者是写一写?

我还真没见过,看图片库不过瘾。