切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 无法预测未来。旺财的仪表

无法预测未来。旺财的仪表 [复制链接]

主楼
搜索本主题

51,旺财的仪表

下班回家,开门,旺财一反常态,没见过去欢天喜地在门边等待、摇尾的情景。过去一下班开门,旺财一番亲热之后,迫不及待地冲出门,到草坪上撒欢、解手。我有些纳闷:旺财怎么了?用狗绳拴着它往门外拉,无论怎么拉,它就是不出门。不出门怎么行?在家关半天了,屎尿不能拉在家里,我强行将它抱到楼下,拉它去草坪,它仍不走,象个铁砣似地趴着,嘴里发出呜呜乞求声。仔细一看,它是在护着屁股,恍然大悟。

前几天,儿子将旺财带出去玩,屁股上被虫叮了一下,有块红肿,可能疼痒,它经常舔,舔的有些发炎。昨天它带到宠物店,兽医将它屁股上的毛剃掉一块,上些药,还买了个头罩,兽医叮嘱:旺财除了喝水吃饭,头罩要戴几天,防止它再舔,过几天红肿就好了。这狗剃掉一块毛有啥大不了的,过一段就长起来了的,没想到旺财这么注重仪表,看来动物也有爱美之心。

提起养狗,又想起了我写过的一篇文章:《曾是世上最美丽最灵性的小姐----花花》,花花除了不会讲话,什么都懂,能看透我的心思。花花死几年了,我仍在想它,曾下决心不在养狗。狗的生命短暂,但它忠义长情!养长了就是家庭成员之一,一旦离去,伤心不已!

旺财是硬逼进家门的。刚开始,儿子买下旺财,几次试探我,想把旺财带回家来养,每次儿子话讲到一半,我连连摆手:爱哪养哪养去,不准带回家来,我是高低不养狗了。以后听说,儿子经常把狗放在宾馆,买狗粮并花钱请服务员帮养,儿子装酷大方,一次都给服务员上百块钱,我气不打一处来:我打一天工才混几个钱?!气归气,我仍不准儿子把旺财带回家来,你有钱你就养吧。时间一长,儿子顶得住,我顶不住了,只好同意儿子把旺财带回家,天下就没有老子能犟过儿子的。

旺财进家后,儿子说:它的名字叫旺财。我在心底叹一声:现在的年青人,除了钱还能想些啥?旺财就旺财吧。养了几天,越养越感到其乖巧、可爱。它是一只比熊宠物狗,浑身雪白。上网查了查,它的祖先早先在加那利群岛之地特纳利夫岛进行繁衍生息。比熊犬还是从非州、欧州过来的,洋狗,我煌煌大***素来礼仪之帮,可不能亏待了。比熊性格友善、活泼、勇敢、机警、聪明伶俐,有内外两层毛,柔软而浓厚,憨态可掬。

旺财看的很惯,尤其我妻子,对旺财比对我都好。它刚来家时只有几个月大,妻子完全当个婴儿看着,顿顿吃饭都先把旺财饭准备好,亲自慢慢喂,不厌其烦。旺财看了一年多,在它身上的花费足有七、八千块钱了,仅衣服就买了七、八套。旺财打理起来真是费事!二、三天要洗一次澡,宠物店洗一次要80块钱,为了省钱,只好我亲自洗,连洗带吹干足要二个小时,每次放狗进门,都要洗脚并吹干,常累的我腰酸背痛。渐渐地,旺财己长到二十二斤,在我们这小城,是最大的比熊狗,溜狗时和别人家比熊狗踫到一块,旺财无疑就是坦克!在我家,无论孩子或是狗,都让其自由自在地成长。

旺财失去了原本的活泼,也不可爱了,喊它也不理你,夹着尾巴睡在沙发的拐角,连平时喜欢玩的玩具也不玩了。旺财有几个玩具,红、紫色的布娃娃和电动驴等,两个布娃娃一齐抛出,它总是把红色的布娃娃先叼回来,它喜欢红色的布娃娃,呵呵,狗也“好色”!看着旺财精神萎靡,可把我妻子心疼的要命!人连恩情狗连食,旺财很听我妻子的话,叫它到哪就到哪儿,妻子走一步它跟一步,上卫生间它也跟着。有时我妻子叫它,它不想动,妻子数:一!还没喊到二,它懒洋洋地来了,我喊它八遍,它就跟没听见似的。在旺财的心中,儿子才是它真正的主人,儿子每次回家,它都欢天喜地,求宠爱,求抱抱,用头在儿子身上擂,儿子走时,它急切地站扶在阳台的墙壁看儿子的车,直到走远。

旺财精神一天比一天枯萎巴,情绪十分不好,躲在家里死活不出门,时时刻刻护着它那被剃了一块毛的屁股,坐或睡,都将其藏在下面,不让人看,更不让人摸。平时旺财从不在家拉屎拉尿,它屎、尿来急了,冲着你喊,想懒不开门都不行。旺财可能为了减少排泄,吃的少,不喝水,这怎么行!每次我下班将它抱到楼下,无论怎么硬拖,它象个铁砣似地就是不动,任其身体在地上摩擦。有时尿实在来急了,它看没人,在草棵上跷起后腿快速地挤点尿出来,一见来人立马趴在地上不动,或躲在树根下,露着两只大黑眼睛看你。

来硬的不行,旺财有严重的心理阴影,担心这样下去,会出问题。想起旺财冬天第一次剃毛时,心情也不好,妻子去宠物店问修剪的一个小丫头,小丫头说:刚剃毛自卑,穿上衣服两天就好了。当时觉得好笑,没放心上。旺财喜欢穿衣服,走哪儿都引来小孩们的围观和赞美,旺财很神气!把比熊可爱、活泼、亲善、萌萌的特性发挥尽致。

没想到这次在旺财屁股上挖去一块毛对它造成如此大的伤害!没奈何,家人都尽量抽出时间陪它、哄着它,我一下班回家就把它抱在怀里,和它说话,赞美它漂亮。动物不仅给它吃饱喝足,也需要心理安慰。我甚至有些妒嫉旺财,在某些品德上,人确不如狗,在生存待遇上,人也不如狗-----当然这要看生在谁家。这如妓女与千金,同为女儿,生在穷人家可能是妓女,生在有钱人家一定是千金宝贝。每每看到街上脏兮兮的流浪狗,心里不是滋味,又没有能力去收养它们,狗陪伴人类几千年了,不以贫贱富贵而变心,始终不离不弃!这几天,通过精养与呵护,旺财情况大有好转,被剃去毛的地方也长出了第一层绒毛,旺财渐渐地在恢复原本的活泼。

动物如此注重仪表和爱美,这个是我始料未及的。旺财!好好的,萌萌跶,我决定陪你到老。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都是活一天是一天。人生狗生都是昙花一现。

没人在意你是谁?存在与否?

板凳
多可爱

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

时间,他妈的巴子咋这快!

一眨眼,旺财没了!

连旺财都比你注重形象,呃~

按倒就亲 发表于 2023-3-14 14:47
连旺财都比你注重形象,呃~

大货车司机走哪车上都带个美女,说说。