切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 生还是不生?
楼主: 闹热

生还是不生? [复制链接]

主楼
还有一点很重要,那就是家庭责任,抚育后代赡养老人是非常重要的家庭责任,也是做人的责任

没有孩子会有很多损失,人生不完美,再有一点,那就是会使人格尊严受损,过去骂人最厉害的话就是绝户

沙发
凡是不要孩子的都是愚民,而愚民是不会有尊严的,看看刘晓庆神马东西。看看小S,看看孙玥,领着几个孩子出去多阳光自豪,

老人高兴自己高兴,全家都高兴,欢欢乐乐的过日子,天伦之乐是多少钱也买不到的,那是老天爷赐给的幸福,岂是渔民所能了解的,

不要以为没孩子无所牵挂,其实是把自己的一生浪费啦,有牵挂是过日子的一种幸福,只有渔民才不懂啥叫幸福

板凳
我天天在家没事的时候,就想着孙子啥时候放学回来,有孩子在眼前闹腾才是过日子的样子,给孙子买一盒好巧克力【进口的】,看着孩子高兴地拿着巧克力跳起来,我就感到幸福,这种幸福感觉要有料孙子才会感到

地板
当自己的后代有出息的时候,当孩子考试得了班级第一的时候,当开家长会公布成绩,知道自己孩子是第一的时候,你的幸福感自豪感油然而生,我孙子就年年班里不是第一,就是前三名,很值得自豪,这就是幸福,渔民是不会懂的,学习好的孩子不用给老师上货也不会被另眼看待。一次期末考试,我孙子是班里唯一的满分,老师说我孙子是班里的荣誉,学习一般还不上货,那就完犊子

闹热 发表于 2023-3-11 16:15
没想到老多在这种问题上如此看不开

你自己感到好就行,幸福的标准是自己感觉到,不用问别人

闹热 发表于 2023-3-11 16:23
天伦之乐,人之常情。因为俺还没有过孙辈,所以也找不到这些感觉。而且他们在万里之外,就算真有孙辈,也 ...

热闹啊
咱们是老网友熟人,说话不忌讳,口无遮拦,传统道德伦理绝大部分是几千年形成的和老天爷契合的真理,不可以随便违反,随便违反必遭天谴报应,邻居家一对在上海的夫妇,做丁克家庭,父母都八十多岁啦,现在媳妇也五十几岁啦,不能生啦,又喜欢孩子啦,把侄子拉过来养着,上大学结婚的事都包下,侄子再好也是人家的孩子,不是自己的骨肉不行的

丁克的是老大,还有弟弟亲哥俩,老头老太太有孙子啦,可是他自己咋办,看看刘晓庆有钱她能幸福吗,孤苦伶仃是世界上最痛苦的事情,为啥要把最痛苦的事情安在自己头上,是不可避免的事情吗

河海森林 发表于 2023-3-12 09:18
还是得生。孩子上大学,不回家,还老想着

过去总说,人伦不可废,,自己不要给自己设置人生障碍,邓公晚年有邓楠和外孙在跟前陪伴,多幸福,

闹热 发表于 2023-3-12 10:08
生的时候就没想过,以后也不想。现在回想我自己的孩子,也是她妈照顾的多,我基本没怎么管过。
...

有孩子和没孩子还是不一样,不在眼前,可以过去待一段日子,我一个老朋友的女儿在美国,老两口两年轮着去住一段时间,一人二年,现在走不动啦,是女儿来看他们

他们还有一个儿子在一个小区里,孙子天天放学后在爷爷奶奶家里吃饭写作业,所以不孤单

闹热 发表于 2023-3-12 10:38
嗯,我是准备去一趟,要不是疫情早去了。当面问问他们的意见,也许两人就是还没玩够。小孩吗,一般不会想 ...

一定要去,住一段日子,放松一下心情,了解一下国外的事情,孩子也会高兴见到老爸,去签证前,要做好功课,怎样面对签证官的提问,啥可以说,啥不可以说,那里头老大学问啦,问问老贾风铃他们会给你好的建议

我前院省计生委退休的两口子,女儿在加拿大结婚啦,女婿是加拿大人,生个混血儿送回来给姥爷姥姥养着,啊呀老两口乐得,把那孩子养得干干净净捋顺条阳的,可招人喜欢啦,一直到小学三年级,才被加拿大的爷爷奶奶接回去,这可把姥姥姥爷想坏啦,看来孙子有一个还不行

闹热 发表于 2023-3-12 12:43
你的孩子还小点,我宝贝住校时我也想,但现在越走越远,也就习惯了

去女儿家看看吧,最好和你媳妇一道去,别和花花学,不要心疼钱,待个几个月,女儿家足够大,就在那住,不够大就租个房子住

现在孩子少,大家都喜欢,我说的那个混血孩子在我前楼,在我花园前玩时,我就给他摘黄瓜柿子吃,给他姥姥摘生菜,我们的关系都很好,问他姥姥想不想孩子,他姥姥眼泪直在眼圈里转,一直看了那孩子九年啊,说是马上就要去加拿大看孩子去啦